Руку обрезанную вижу. Немного "утопил" глаза, наверно.
:?:

от:Toptoon
Снова прошу критики. Из той же серии " у друзей ".
:?:Подробнее

от:Toptoon
Снова прошу критики. Из той же серии " у друзей ".
:?:Подробнее
от:Елпидифор Пескарев
Это уже настораживает. Вам что-то говорят - а вы пропускаете мимо ушей. И снова лезете за критикой с точно таким же темным снимком:( Сильно похоже на издевку, поэтому это последний раз, когда я трачу время на ваше "творчество"...
Вот такая яркость должна быть у лицаПодробнее
от:avantulu
Ну а если видите, зачем выкладываете "ту же серию"? Отправьте эту серию в... архив на пол-года, почитайте эту дискуссию с самого начала, а после этого еще раз посмотрите на "эту серию". Если у вас появится желание отправить ее в корзину, значит, вы немного подросли, как фотограф.
Свет никакой, улыбка неестественная, кисть обрезанная, кот- не пришей к чему рукав, взаимодействия кота и модели нет. Ну разве что коту все осточертело, и он собирается смыться. Модель зачем-то поставили вплотную к фону. Отодвинуть никак нельзя было? Хотя бы фон был красиво размытым. Если не помещалось в квартиру, можно было фокусное немного уменьшить.
То, что вспышку включили и снимали в ручном режиме- это хорошо. Только снимку это не помогло.
На какого лешего диафрагма 8? Чего хотели этим добиться? Или вы так поток от вспышки регулировали? Так ведь есть коррекция вспышки специально для таких целей.
Кстати. Фокусное расстояние 65, выдержка 30. Это как бы не гут. Я понимаю, что есть мнение, будто при съемке со вспышкой не нужно обращать внимания на выдержку, но это не так. Вспышка у вас сработала слабо. При этом у вас есть дополнительный свет. Которого вполне хватит, чтобы из-за шевеленки появилось мыло. Я когда-то ругал один из своих объективов за мыло при слабом свете, пока не обнаружил именно такой эффект. Я не знаю, какая выдержка синхронизации на 400d, но сомневаюсь, что 1/30.Подробнее
от: Toptoon
Спасибо за критику. Я читаю эту ветку ( как и дублера ) каждый день, но судя по всему бестолку. Что ж, без курсов не обойтись.
от:avantulu
У вас неверные представления об обучении. Вы думаете, что вам покажут одинаковые ошибки в 10 ваших фотографиях, и они после этого сами по себе вдруг пропадут. Не будет этого. Максимум, чего вы этим добьетесь- вас будут игнорировать.Подробнее
от: Максимка_
спасибо)))
но все же, думается, что не намного

от: Елпидифор Пескарев
И при этом сделали ее, пардон, красномордой,