Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 13101 - 13120
Re[VitaliyH]:
Снова прошу критики. Из той же серии " у друзей ".
Руку обрезанную вижу. Немного "утопил" глаза, наверно.
:?:

Re[Toptoon]:
Цитата:

от:Toptoon

Подробнее

Это уже настораживает. Вам что-то говорят - а вы пропускаете мимо ушей. И снова лезете за критикой с точно таким же темным снимком:( Сильно похоже на издевку, поэтому это последний раз, когда я трачу время на ваше "творчество"...

Вот такая яркость должна быть у лица
Re[Михаил Романовский]:
Ну это агротекс, тоже что и лутрасил а они вроде относятся к нетканному полотну. Жаль если он не разгладится, а с другой стороны, лучше мятый агротекс, чем не мятый бабушкин ковёр ))
Re[Toptoon]:
Цитата:

Подробнее

Ну а если видите, зачем выкладываете "ту же серию"? Отправьте эту серию в... архив на пол-года, почитайте эту дискуссию с самого начала, а после этого еще раз посмотрите на "эту серию". Если у вас появится желание отправить ее в корзину, значит, вы немного подросли, как фотограф.

Свет никакой, улыбка неестественная, кисть обрезанная, кот- не пришей к чему рукав, взаимодействия кота и модели нет. Ну разве что коту все осточертело, и он собирается смыться. Модель зачем-то поставили вплотную к фону. Отодвинуть никак нельзя было? Хотя бы фон был красиво размытым. Если не помещалось в квартиру, можно было фокусное немного уменьшить.

То, что вспышку включили и снимали в ручном режиме- это хорошо. Только снимку это не помогло.

На какого лешего диафрагма 8? Чего хотели этим добиться? Или вы так поток от вспышки регулировали? Так ведь есть коррекция вспышки специально для таких целей.

Кстати. Фокусное расстояние 65, выдержка 30. Это как бы не гут. Я понимаю, что есть мнение, будто при съемке со вспышкой не нужно обращать внимания на выдержку, но это не так. Вспышка у вас сработала слабо. При этом у вас есть дополнительный свет. Которого вполне хватит, чтобы из-за шевеленки появилось мыло. Я когда-то ругал один из своих объективов за мыло при слабом свете, пока не обнаружил именно такой эффект. Я не знаю, какая выдержка синхронизации на 400d, но сомневаюсь, что 1/30.
Re[VitaliyH]:
сверху слевой стороны за моделью зонт на просвет, справа снизу перед моделью немного сбоку лайтдиск серебро

фокусное 50
выдержка 125
дафрагма 2,8
ИСО 200
Re[Toptoon]:
Цитата:

Подробнее

Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
сверху слевой стороны за моделью зонт на просвет, справа снизу перед моделью немного сбоку лайтдиск серебро

фокусное 50
выдержка 125
дафрагма 2,8
ИСО 200

Подробнее

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Это уже настораживает. Вам что-то говорят - а вы пропускаете мимо ушей. И снова лезете за критикой с точно таким же темным снимком:( Сильно похоже на издевку, поэтому это последний раз, когда я трачу время на ваше "творчество"...

Вот такая яркость должна быть у лица

Подробнее

Издеваться даже не было умысла. Если это так Вас задело, то приношу извинения.
Re[avantulu]:
Цитата:

от:avantulu
Ну а если видите, зачем выкладываете "ту же серию"? Отправьте эту серию в... архив на пол-года, почитайте эту дискуссию с самого начала, а после этого еще раз посмотрите на "эту серию". Если у вас появится желание отправить ее в корзину, значит, вы немного подросли, как фотограф.

Свет никакой, улыбка неестественная, кисть обрезанная, кот- не пришей к чему рукав, взаимодействия кота и модели нет. Ну разве что коту все осточертело, и он собирается смыться. Модель зачем-то поставили вплотную к фону. Отодвинуть никак нельзя было? Хотя бы фон был красиво размытым. Если не помещалось в квартиру, можно было фокусное немного уменьшить.

То, что вспышку включили и снимали в ручном режиме- это хорошо. Только снимку это не помогло.

На какого лешего диафрагма 8? Чего хотели этим добиться? Или вы так поток от вспышки регулировали? Так ведь есть коррекция вспышки специально для таких целей.

Кстати. Фокусное расстояние 65, выдержка 30. Это как бы не гут. Я понимаю, что есть мнение, будто при съемке со вспышкой не нужно обращать внимания на выдержку, но это не так. Вспышка у вас сработала слабо. При этом у вас есть дополнительный свет. Которого вполне хватит, чтобы из-за шевеленки появилось мыло. Я когда-то ругал один из своих объективов за мыло при слабом свете, пока не обнаружил именно такой эффект. Я не знаю, какая выдержка синхронизации на 400d, но сомневаюсь, что 1/30.

Подробнее

Спасибо за критику. Я читаю эту ветку ( как и дублера ) каждый день, но судя по всему бестолку. Что ж, без курсов не обойтись.

Re[vlad--king]:
Спасибо за то, что не прошли мимо. Как и за ссылки по съемке портретов и позы. Для нас, новичков, такой материал очень ценен.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Подробнее

почему цвету не место?

без кадрирования, но немного убавил красного
Re[Toptoon]:
Цитата:
от: Toptoon
Спасибо за критику. Я читаю эту ветку ( как и дублера ) каждый день, но судя по всему бестолку. Что ж, без курсов не обойтись.

До тех пор, пока вы будете думать вот так: "Снимаю плохо и, наверно, никогда не научусь... Но фотографировать люблю и буду продолжать.", вы вряд ли научитесь. И курсы не помогут.

У вас неверные представления об обучении. Вы думаете, что вам покажут одинаковые ошибки в 10 ваших фотографиях, и они после этого сами по себе вдруг пропадут. Не будет этого. Максимум, чего вы этим добьетесь- вас будут игнорировать.

Читать ветку каждый день и прочитать ветку с самого начала- это разные вещи. В этой ветке много было очень полезных мыслей, ссылок, примеров и названий книжек и много чего. Прочитайте с начала, не поленитесь. Это займет много времени, не спорю. Понимаю, времени жалко. Но другим людям _тоже_ жалко времени в 100500 раз объяснять одно и то же.

Обучение- процесс итеративный. И зависит, в первую очередь, от вас. Почитайте книги по портретной съемке (например, "Портретную фотографию" Клейгорна), статьи в интернете по портретному свету (ссылки были в этой диске десяток раз), поищите в фотобанках примеры красивых работ. Да, в конце концов, в галерее фото.ру.

И попробуйте повторить снимки, которые вам понравятся. Для этого нужно будет начать думать, анализировать. Посмотреть, какой стоит свет, как он стоит, где, с какой интенсивностью и т.д. Это очень хорошо видно по глазам и теням. По глазам особенно, они, как зеркало, отражают все, что было вокруг.

Сделали кадр. Посмотрели. Видите- руки обрезаны, глаза в тени. Не надо это выкладывать. Переснимите. И переснимайте до тех пор, пока все не будет в порядке. Чтобы и руки на месте, и глаза видны, и лицо не темное. Чтобы вам самому нравилось. Чтобы не было ошибок (с вашей точки зрения).

Получилось? Не видите больше ошибок? Отлично. Выложили. Получили обратную связь. Учитесь дальше.

А просто выкладывать кучу фотографий, чтобы вам указали на детские ошибки, которые вам и самому видны, это бессмысленно, так вы ничему не научитесь.
Re[avantulu]:
Цитата:

от:avantulu

У вас неверные представления об обучении. Вы думаете, что вам покажут одинаковые ошибки в 10 ваших фотографиях, и они после этого сами по себе вдруг пропадут. Не будет этого. Максимум, чего вы этим добьетесь- вас будут игнорировать.

Подробнее

Ну я не знаю, прежде чем меня начали игнорировать некоторые товарищи, я наверное и десяти фото не выложил, но объяснили, что пока не будет работ более менее стоящих, будут игнорировать.
Благо , что не все ещё игнорируют, за что им огромное спасибо
Re[VitaliyH]:
Максимка, заметно вырос в постановке света в портрете, по сравнению с первыми карточками, которые он выкладывал... :!:
Re[VaVan]:
спасибо)))
но все же, думается, что не намного
Re[Максимка_]:
Я ведь не сказал, что профи, а только вырос, так что не расслабляйтесь сэр )) а я догоняю...
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
спасибо)))
но все же, думается, что не намного

Да нет, заметно. Но проблема в том, что пока не чувствуется обычного, т.с., вкуса. Женского, если хотите, когда женщина со вкусом одевается, создает единый образ из набора одежды, аксессуаров и косметики.
Именно поэтому я усомнился. Если вы поинтересуетесь, допустим, передачей про моду "Модный приговор" (моя жена очень любит), то увидите, что есть люди с природным вкусом, а есть люди с его природным же отсутствием.

Вы вот старались последнюю модель осветить получше, боролись с техническими аспектами. И при этом сделали ее, пардон, красномордой, словно это видавшая виды продавщица из винного магазина... А на моем варианте (не в смысле похвалы самому себе) видно, что это светлая задорная симпатичная девушка.
Весь вопрос, кого вы "лепите" на своих фотографиях, какие образы и какими изобразительными приемами.

Или вы спрашивали про цвет (хотя я не утверждал, что он "лишний", я лишь предложил свое видение этого кадра). Цвет кожи женского лица - и мы тут много раз это затрагивали - исключительно субъективный и спорный вопрос. А, значит, вопрос вкуса фотографа (плюс возможности его техники). Судя по вашему варианту, у вас этот вопрос вызывает затруднения (у меня, кстати, тоже, на моих портретах). Тогда зачем вы в него влезаете? Ну обойдите эту проблему, пока вы не готовы ее решать. Сделайте хорошее ч\б, если для показа коллегам. А когда делаете для модели, то делайте не "правильно", а "гламурно красиво".
Re[VitaliyH]:
Доброго времени, уважаемые коллеги по увлечению и не только.
Фотоаппарат я взял в руки во второй раз. Первым и крайним, в той жизни был Смена-8М. Людей не фотографировал, - нравились пейзажи. В основном - старые лодки, реки, сопки ..
Но увы мне, так случилось что .. не случилось.
И вот, по прошествии многих годов засвербило.
В планах дорости с вашей, в том числе, помощью, до уровня "крепкого держащего фотоаппарат в руках" любителя.

Критику воспринимаю адекватно, не обидчив и легко обучаюсь. Так что прошу вас: критикуйте, наставляйте, подсказывайте.

На пока не получается (в техническом плане) оставлять в файлах служебную информацию.
При сохранении в GIMP-е в JPG она затирается. Но я буду снабжать фотографии тех параметрами из оригинального NEF-файла.
Буду выставлять на суд те фотографии, которые получились с моей личной точки зрения.

Lens: VR 55-300mm F/4,5-5,6G
Focal Length: 58mm
Focus Mode: Manual
AF-Area Mode: Single
VR: ON
AF Fine Tune: Exposure
Aperture: F/4,8
Shutter Speed: 1/4000s
Metering: Center-Weighted
ISO Sensitivity: Auto (ISO 640)

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

И при этом сделали ее, пардон, красномордой,

согласен на все 100, на рабочем мониторе все вроде норм, нет так сльного красного и пурпурного, дому посмотрел..
ба.. действительно все в красном.. и это была не первая фотография такая... вот и решил с понедельника разобраться окончательно с настройками своего монитора, так как косяк этот мои и очень серьезный...
Вроде в красноту теперь не уходят фотографии при постобработке... видно реально, что и всем.

Re[UdjinN]:
Цитата:

от:UdjinN

Подробнее

пёсик симпатишный

машина зачем в кадре?
и для чего такое страшенное ISO ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.