Цитата:от:Беги
Здравствуйте.
Рискну попросить комментариев о паре своих фотографий... Тыкайте носом, критикуйте, ругайте, пожалуйста.
Пока что для меня критерием является, пожалуй, лишь оценка удачное/неудачное фото, речи о какой-дибо художественной ценности не идет - я только начинаю учиться. :)
Спасибо.
P.S: камера - Canon EOS 550D, объективы - 17-40mm f/4L и 50mm f/1.8
.....................................
Специально сделал горизонт по центру - чтоб подчеркнуть симметрию. Или так не принято?

................................]Подробнее
Про фокусировку Вам написали верно, повнимательнее нужно быть с фокусом на главном в кадре, а правильная дистанция, диафрагма, да и калькулятор грип иногда тоже в помощь - http://vladimirmedvedev.com/calc.html
При малоподвижных объектах, можно снимать и справиться с узкой грип, блокируя фокус нажатием кнопки спуска на полшага, с быстрой перекомпоновкой кадра. Надеюсь понимаете о чём я?
Больше понравилось фото водного вечернего пейзажа. Но чёрная полоса по центру делит его, как бы на два кадра, можно осветлить её и цвет в целом потеплее сделать?...
Немного бы подправил, например так – без фотошопа, да и соотношение сторон изменил, как 1,6, для современного монитора:
С оригиналом можно конечно и лучше сделать.