Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 13001 - 13020
Re[lavrov]:
Цитата:
от: lavrov
не люблю плотно кадрировать. вот не люблю и все. может отпустит со временем)))

да не в том дело что Вы там любите :-)

посмотрите на Ваши кадры - ну что там? ... - "вот сидят они"

и посмотрите на то что Вам Миша предложил

- тут уже видно что это два любящих человека
Re[lavrov]:
Цитата:
от: lavrov
не люблю плотно кадрировать. вот не люблю и все. может отпустит со временем)))

Да тут не в плотности дело. А в двух вопросах. Что нужно в кадре, а что нет. Так ли важен фон, чтоб его показывать так много? Так-ли ненужны руки, чтоб их резать?(кстати, гляньте на изображения мадонны не той что песни поёт, а девы Марии.) Ведь кадр-то хороший в общем-то. Мальчишка ведь непоседа, похоже и так долго сидеть не будет. А тут очень удачно поймано и выражение лица и рука, что мать держит и выражение лица матери. Очень удачно словлен момент.
Про фон было написал тут, да стёр нафиг. Зачем...
А так-как обработал Михаил- это практически как в студии с подсветкой фона снято. У вас всё отлично снято, но... Два вопроса. Михаил и снял-бы так, я уверен просто. Я-б вертикальным и кисти рук включил полностью.
С чего вы взяли, что фото ужасное? Про достоинства я сказал. А как отредактировал Михаил... Просто, ну... Идеально.
Re[kitune]:
kitune cпасибо! про композицию я еще не читал, думаю доберусь со временем :)
Re[panicwassano]:
Цитата:
от: panicwassano
Елпидифор Пескарев, модель с улицы только зашла вот и красная, бб поправил в редакторе

А был ли мальчик? Нет, мальчик, конечно, был, есть и будет. А вот красный ли он? Что все обсуждают этот пресловутый бб. Нет в изображении нейтральных оттенков, и что корректироваться не будем? Как пишет Дэн Маргулис в своих книгах «Избегайте невозможного». Цвет кожного покрова ребенка вернувшегося с улицы в прохладную погоду исследованию подлежит плохо, а вот волос. Может ли волос быть синим? Отсюда вывод: В изображении присутствует очень сильный посторонний синий оттенок.
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте, подскажите какие проблемы, что лучше было бы исправить. Буду благодарен
Re[panicwassano]:
Цитата:

от:panicwassano
Здраствуйте, купил камеру, начал фотографировать, буду рад критике :)
конвертация + немного фотошопа

Подробнее

Много лишнего,фон невнятный да и цвет какой-то холоднющий. :( Я бы вот так попробовал сделать. ;)

---
--------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ахаха, это опечатка)
Re:
В школьной ветке опять затишье, может хоть здесь кто-нибудь выскажется. Снимала для задания "Мать и дитя" очередные кадры в виде богородиц , потом пощелкала немного от души просто так и получился внезапно вот такой кадр.

Покритикуйте. Мне самой очень понравился. Акцент совсем не на ребенке, как принято в фотографиях такого типа.
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
В школьной ветке опять затишье, может хоть здесь кто-нибудь выскажется. Снимала для задания "Мать и дитя" очередные кадры в виде богородиц , потом пощелкала немного от души просто так и получился внезапно вот такой кадр.

Покритикуйте. Мне самой очень понравился. Акцент совсем не на ребенке, как принято в фотографиях такого типа.

Подробнее

1. Если вы будете руководствоваться "как принято", то мне вас жаль...

2. Лично я считаю, что грудной ребенок никакого интереса вообще не представляет (для фотографии). Бессмысленное лицо, пустые глаза.

3. На этом снимке все решает глаз матери. Кстати, именно мать является на "богородицких" портретах главной. Потому что ее фигура является носителем множества смыслов и эмоций.
Но если глаз суть центр композиции - то взгляните, куда вы этот центр поместили. У меня возникает желание кадрировать иначе.

Кадр удачный, потому что удалось поймать живую эмоцию...
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте.
Рискну попросить комментариев о паре своих фотографий... Тыкайте носом, критикуйте, ругайте, пожалуйста.
Пока что для меня критерием является, пожалуй, лишь оценка удачное/неудачное фото, речи о какой-дибо художественной ценности не идет - я только начинаю учиться. :)
Спасибо.
P.S: камера - Canon EOS 550D, объективы - 17-40mm f/4L и 50mm f/1.8

довольно удачно падает свет на человека в общей тени леса:

кошка уезжает:

Специально сделал горизонт по центру - чтоб подчеркнуть симметрию. Или так не принято?

А вот тут надо было ближе и крупнее, а то по центру пустота - да?

Получилось очень равномерное освещение:

Re[Беги]:
Цитата:

от:Беги
Здравствуйте.
Рискну попросить комментариев о паре своих фотографий... Тыкайте носом, критикуйте, ругайте, пожалуйста.
Пока что для меня критерием является, пожалуй, лишь оценка удачное/неудачное фото, речи о какой-дибо художественной ценности не идет - я только начинаю учиться. :)
Спасибо.

довольно удачно падает свет на человека в общей тени леса:

кошка уезжает:

Специально сделал горизонт по центру - чтоб подчеркнуть симметрию. Или так не принято?

А вот тут надо было ближе и крупнее, а то по центру пустота - да?

Получилось очень равномерное освещение:

Подробнее

1. Ну и что? ну падает, ну удачно - а смысл-то в чем? И непонятно, где резкость...
2. Ну хрен с ней, пусть едет. Все одно ничего не видно, темно...
3. Смысл в чем? подчеркнуть симметрию или сделать выразительный снимок? Можно и по центру, и не по центру, главное, чтобы "цепляло". А это похоже на формальный изыск, на мой взгляд.
4. Мне нравится, так примерно на 4-.
5. Я бы сказал, что получилось равномерное отсутствие освещения. Про это мы тут уще все зубы стерли, говоря. Может, почитаете диску?..
Re[VitaliyH]:

:?:

сильно заметно что ребенок моргнул? по левому (для нее ) глазу?
Re[Беги]:
у вас с резкостью на всех снимках беда....
Re[Беги]:
В следующий раз, пожалуйста, не вставляйте большие картинки в форум, в этой ветке принято вставлять превьюшки, которые при нажатии раскрываются.

Если кратко.
1) Резкость должна быть на том, что главное. Если вы снимали букашку, то она должна быть в фокусе, а ракурс тогда лучше выбрать другой. Если эмоцию- то глаза и лицо. У вас резкое плечо. Судя по построению кадра, снимали вы и человека, и букашку, в этом случае вы слишком открыли объектив, надо было прикрыть диафрагму до 5.6-8 где-то. Снимая светосильным фиксом, желательно все-таки ставить режим приоритета диафрагмы и вдумчиво подходить к тому, что вы хотите получить.

2) Аналогично. Резкость на чемодане. А должна быть на усах кошки.

3) Резкость где? Хотя тут это больше на шевеленку похоже. И, на мой взгляд, растения слева внизу можно было бы захватить побольше.

4) По композиции этот кадр мне нравится больше всего. А вот фронтальное солнце на девушке- не нравится. И не понимаю, куда навелся фокус.

5) Равномерное не всегда означает хорошее. Скорее, наоборот. Горизонт неплохо бы поправить. Резкость снова перед лицом, на пальцах.

Ощущение, что вам нужно объектив и камеру везти на юстировку, на всех снимках фронт-фокус. "Полтинник" родной или чей?
Re[Беги]:
Цитата:

от:Беги
Здравствуйте.
Спасибо.
.....................................

................................]

Подробнее

Про фокусировку Вам написали верно, повнимательнее нужно быть с фокусом на главном в кадре, а правильная дистанция, диафрагма, да и калькулятор грип иногда тоже в помощь - http://vladimirmedvedev.com/calc.html
При малоподвижных объектах, можно снимать и справиться с узкой грип, блокируя фокус нажатием кнопки спуска на полшага, с быстрой перекомпоновкой кадра. Надеюсь понимаете о чём я?

Больше понравилось фото водного вечернего пейзажа. Но чёрная полоса по центру делит его, как бы на два кадра, можно осветлить её и цвет в целом потеплее сделать?...
Немного бы подправил, например так – без фотошопа, да и соотношение сторон изменил, как 1,6, для современного монитора:

С оригиналом можно конечно и лучше сделать.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
:?:

сильно заметно что ребенок моргнул? по левому (для нее ) глазу?

Подробнее

Вы согласны с тем, что в норме нос находится посередине лица? Подобородок тоже, согласны?
Тогда проведите линию на вашем фото через кончик носа и середину подбородка. Вам не кажется, то лицо получись малость так несимметрично?
Если это такой замысел, то я его не понял. Потому что симпатичнейшее лицо вашей девочки стало ну очень странным...

И предлагаю вам сделать эксперимент. Сначала вы делаете так, как вам нравится. Сохраняете. А потом целенаправленно уменьшаете контраст и насыщенность на 25%. Тоже сохраняете. А дня через 2-3 смотрите и думаете, что лучше. Это можно проделать на любом снимке, потому что у вас что церковь, что девочка одинаково ядрено обработаны...
---
---------------
Re[VitaliyH]:
Классная ветка! ЛУЧШАЯ, имхо, для новичков.Главное-полезная,особенно тем,кто делает первые шаги в фотографии.
Буду признателен тем,кто поправит,укажет,подскажет.А то кидаю в разные ветки,а опыта никакого,бледненько,- везде такие зубры,такие фото-дух захватывает! Понятно,нужно "учить матчасть",но и параллельно общаться, пусть и виртуально,думаю,не лишне.Ведь если вообще не размещать и не слышать критики-роста никакого.

Разрезая волну.

Лето.
Re[VitaliyH]:
Можно получить еще профкомментарии только теперь к фото в стиле pin up. Только учитываем что опыт маленький (3 мес) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.