Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 12981 - 13000
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Ку-ку..всем кто соскучился )
Как цвет?

вот это совсем замечательно!!! прям скин тон, под старую пленку цвет
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
вот это совсем замечательно!!! прям скин тон, под старую пленку цвет

Спасибки ))) Но все сделать "одним цветом" мне не удалось... Фотки в разные дни.. да и просто несколько глупых ошибок
Как бы там ни было... иногда этих слащавостей хочется ...а иногда нет )
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
Прям по заказу )) чб . Я вот выше писал, пропала ссылка на перевод картинки в чб и никто не отвечает, наверное это vlad--king давал ссылку, а он чтото пропал.

не заметил я видимо
проблемы с переводом в ЧБ ?
есть такой плагин
3 десятка вариантов и море регуляторов

Re[Елпидифор Пескарев]:
Похоже, на стене не баланс белого закосячен а хромотические аберации кирпичной сетке синего цвета. Не убирается.
Re[__Степан__]:
убрать синий оттенок со стен ... всего и делов

Re[lavrov]:
Цитата:
от: lavrov
дело в том. что ей вообще ч/б фото не нравятся :? , ЛЮБЫЕ, даже лучшие из галереи (специально показывал, спрашивал мнение)
хочу переубедить человека что ч/б это особое фото.

я так думаю многие здесь путают творческое и ремесленное.

Художник, в первую очередь, творит для себя. Выражает свои мысли, видение, удовлетворяет свои внутренние амбиции в произведении. Это касается не только фотографии. И его вряд ли заботит, что какая-то девушка не сможет оценить его замысла.

А вот в ремесле все ровно наоборот. Все делается для удовлетворения желаний заказчика.

Так вот если девушке хочется цветное фото получить, то дайте его ей. А в нагрузку можете присовокупить то, что идет от вас.

Либо если вы снимали это для себя, то и не надо никого ни в чем убеждать.
Вам нравиться? Да. Значит шедевр.
Нет. Значит мусор.
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
Ну вынес мне все мозги этот негатив.

Получилсось вот так. Дальше вытащить без пересветов не получается. На купалах остались блики в виде белых пятен. Это нормально? А как сделать так, что бы можно было бы печатать фотографию без белого пятна? Или нужно было снимать как-то по другому?

По честному выглядело как-то так:

Подробнее

Ну,дык,если вытащить не получается,то надо использовать заплатку и заменить проблемные места - работы на тридцать секунд! Кстати,сверху слишком зажато.Надо гораздо больше воздуха над крестами.

Re[VitaliyH]:
:?:

---
---------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Здраствуйте, купил камеру, начал фотографировать, буду рад критике :)
конвертация + немного фотошопа
---
-------------
Re[VitaliyH]:
Про фото с куполами. Это, конечно моё мнение как неспециалиста, но с небом тут фотограф перегнул явно. Есть такой способ простой, все его знают и пользуют, никому Америку не открываю, так вот изменения в фото делать слоями. Пока всё крутим-вертим, но не сливаем в один. Потом надо отойти курнуть или чайку выпить. Просто, чтоб глаз отдохнул. Возвращаемся и смотрим. Я уверен, что прозрачность слоёв с корректировками ну там с насыщенностью особенно придётся срезать на 50%. Просто тут вот что: пока мы что-то меняем, глаз и мозг успевают приспособиться и даже если где перегнём, а перегнём точно, то сразу не заметим, так-как зрение очень хорошо адаптируется. Тут надо отходить и дать глазам отдых.
Про блики. Как-то ставил звёздный фильтр, когда от них(бликов) не деться никуда. Симпатичные они получаются тогда, с радужными лучиками. Лишь бы их не слишком много было.(Так, способ блик применить, древний способ, но иногда интересно получается)
Re[VitaliyH]:
и снова я выставляю еще варианты "ужасного" фото.

Re[дмитрий хитрин]:
Елпидифор Пескарев, модель с улицы только зашла вот и красная, бб поправил в редакторе
Re[lavrov]:
Да нет тут ничего ужасного. Выражения лиц, момент всё поймано нормально. Освещение тоже нормальное. Тут всего-то одна ошибка с кадрированием. А именно- горизонтальный кадр. Вертикальным и руки-б в кадр вошли и поплотнее-б скадрировалась сцена. Так всё ведь получилось. Кроме вот такой досадной мелочи(не мелочи). Сверху нормально а снизу не хватило и с боков столько пустоты незаполненной ничем.
Михаил Романовский прошлое фото хорошо отредактировал ведь. Раз уж так получилось с руками он просто крупно самое важное из фото вырезал и обработал.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Да нет тут ничего ужасного. Выражения лиц, момент всё поймано нормально. Освещение тоже нормальное. Тут всего-то одна ошибка с кадрированием. А именно- горизонтальный кадр. Вертикальным и руки-б в кадр вошли и поплотнее-б скадрировалась сцена. Так всё ведь получилось. Кроме вот такой досадной мелочи(не мелочи). Сверху нормально а снизу не хватило и с боков столько пустоты незаполненной ничем.
Михаил Романовский прошлое фото хорошо отредактировал ведь. Раз уж так получилось с руками он просто крупно самое важное из фото вырезал и обработал.

Подробнее

не люблю плотно кадрировать. вот не люблю и все. может отпустит со временем)))
Re[panicwassano]:
Цитата:
от: panicwassano
... модель с улицы только зашла вот и красная

ну раз с улицы - вот с красными щеками и оставить
Re[фоторулюбитель]:
фоторулюбитель спасибо, резкость отличная, но лицо стало пластмассовым :)
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
Ну вынес мне все мозги этот негатив.

Получилсось вот так. Дальше вытащить без пересветов не получается. На купалах остались блики в виде белых пятен. Это нормально? А как сделать так, что бы можно было бы печатать фотографию без белого пятна? Или нужно было снимать как-то по другому?

Подробнее

Вы просто практикуетесь в вытаскивании пересветов или планируете в будущем так и обрабатывать снимки? Если первое, то ладно, если второе, то в погоне за пересветами забыли про тональную и воздушную перспективу. А посему церковь выглядит как коллаж, особенно в районе крестов. Зачем вы их так надраили до блеска?
Цитата:
от: _Paul_the
http://club.foto.ru/forum/8/422056 :?:

Гранмерси. Тоже искала информацию о переводе.

Цитата:
от: Fat Bastard
Ку-ку..всем кто соскучился )
Как цвет?

КУ! :D А приятный цвет. И картинки все так гармонично подобраны.

Цитата:
от: panicwassano
Здраствуйте, купил камеру, начал фотографировать, буду рад критике :)
конвертация + немного фотошопа

В отличие от предыдущего оратора(ой, уже пред-предыдущего), мне фото не кажется нерезким, просто не обработано фильтром повышения. С фокусом вроде все нормально. Но фотошопа мало. В том плане, что лицо все равно не стало естественным, после поправления ББ. С глазами можно было поработать, сделать из выразительнее. Композиция и кадрирование слабоваты.
Re[panicwassano]:
а же не выдаю готовый продукт :-)
только - идея
дальше самостоятельно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.