Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 12961 - 12980
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
Много людей думают совершенно иначе, что раньше чб делали только потому, что не имели возможности снимать в цвете...

я вот так не думаю например ... я это просто знаю :-)
Re[фоторулюбитель]:
Да и мне раньше хотелось цветное фото , когда снимал на смену 8 м , а вот теперь хочется и чб, да и вообще как появилась цифра, а пропала плёнка с проявителем и фиксажом, скучаю по этому завораживающему процессу.
Re[VitaliyH]:
Как сейчас помню, как пол ночи сидиш в тёмной ванне, при красном свете, и наблюдаеш как одна за одной картинки проявляются, а потом пол дня глянцувать их
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
и в чём "особость" ?

мне трудно выразить словами те эмоции, которые вызывают у меня ч/б фото. цветные гораздо реже заставляют меня глубоко додумывать смысл фото, навевают минорно-романтически-грустное настроние.. восприятие ч/б у меня другое... тут не так важна бритвенная резкость и идеально правильный свет (хотя есть сюжеты что и без этого никуда), важнее мысль автора, его отношение, видение....
цветное фото все реже на такое способно... наверное потому что каждый человек в нашей стране хоть раз но фотал что-то на телефон, цифромыльницу.
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan

Подробнее

Re[lavrov]:
Цитата:
от: lavrov
... тут не так важна бритвенная резкость и идеально правильный свет (хотя есть сюжеты что и без этого никуда), важнее мысль автора, его отношение, видение...

так может всё дело ... в авторах? :-)
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
:?:

Подробнее

Мне нравится картинка на обоих снимках.

На этом портрете неустойчивая поза, у меня такое ощущение, что модель сейчас упадет назад. Судя по всему, вы добивались диагонали, но немного "перегнули" в ущерб естественности.
Не в смысле обсуждения модели, а в смысле точности деталей - верхняя губа выглядит намного меньше нижней. Об этом желательно, на мой взгляд, подумать.

От портрета девочки ощущение искусственности, нарочитости. И еще мне не нравится белая полоса между нижним веком и зрачком на ближнем к камере глазу. От этого немного странное выражение лица. Сдвиг влево, несимметричная композиция по-прежнему не убедительно выглядит. Не говорю, что это заведомо плохо, нужно, очевидно, искать другие варианты. Сейчас справа просто пустовато в кадре...
Да, и волосы ближе к макушке не освещены, из-за этого визуально искажается форма головы.
Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov
девушке не нравится ч/б фото... спорим до хрипоты. кто из нас прав?

Подробнее

1. Картинка ужасная на обоих снимках. Зря вы такое показываете.
2. У вас есть простой способ ее переубедить - снимите ч/б так, чтобы ей понравилось.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
:?:

Подробнее

можно подретушировать немножко
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
1. Картинка ужасная на обоих снимках. Зря вы такое показываете.
2. У вас есть простой способ ее переубедить - снимите ч/б так, чтобы ей понравилось.

что же ужасного вы увидели?
Re[lavrov]:
Цитата:

Я встряну? Вы прошлись по снимкам каким то плагином (скорее портретурой) с "сильными" настройками. Еще, что то есть от "контурной резкости"
Неужели не видите? Технически, снимки убитые.
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
Я встряну? Вы прошлись по снимкам каким то плагином (скорее портретурой) с "сильными" настройками. Еще, что то есть от "контурной резкости"
Неужели не видите? Технически, снимки убитые.

Подробнее

не угадали! портетуры тут нет и близко. только кросс процесс
Блики на метале.
Ну вынес мне все мозги этот негатив.

Получилсось вот так. Дальше вытащить без пересветов не получается. На купалах остались блики в виде белых пятен. Это нормально? А как сделать так, что бы можно было бы печатать фотографию без белого пятна? Или нужно было снимать как-то по другому?

По честному выглядело как-то так:

---
-------------------
Re[lavrov]:
Цитата:

Как по мне,то у вас слишком жёсткая обработка,а для детских и женских лиц это не есть гут.Да и кадрирование слишком свободное - маненечко порезал. :( Я бы сделал помягше - где-то вот так. ;)

Re[фоторулюбитель]:
Прям по заказу )) чб . Я вот выше писал, пропала ссылка на перевод картинки в чб и никто не отвечает, наверное это vlad--king давал ссылку, а он чтото пропал.
Re[VaVan]:
Цитата:
Прям по заказу )) чб . Я вот выше писал, пропала ссылка на перевод картинки в чб и никто не отвечает, наверное это vlad--king давал ссылку, а он чтото пропал.

http://club.foto.ru/forum/8/422056 :?:
Re[_Paul_the]:
Спасибо большое, буду пробовать этот метод.
Re[VitaliyH]:
Ку-ку..всем кто соскучился )
Как цвет?
1

2
Re[VaVan]:
Цитата:
Спасибо большое, буду пробовать этот метод.

я так понял..в ЧБ (меня торкает) воздух ни к чему не привязанной гаммы...
похабится точка черного и белого... и уже что-то воздушное появляется
или я не прав ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.