Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 12941 - 12960
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
И еще один вопрос по проявки. Вот снимок, на куполах блики солнца и выбелена часть кирпича (в равке детали остались и проявить их можно). Если снижать уровень экспозиции фотография становится не естественно темной. Как можно проявить такой кадр для печати?

Подробнее

Если детали остались, то очень просто - уменьшить экспозицию на этих участках. Взять в ФШ инструмент "затемнить" и кликнуть несколько раз...

Но этот вариант проявки лично мне не нравится, слишком ярко, контрастно и синий цвет ядовитый. Поменьше пафоса...
Re[VValerka]:
Про танцы. Не стремитесь объять необъятное. Из многих танцоров выбирайте поначалу одного человека. Снимайте так, чтоб было видно движение(даже смаз в движении лёгкий допустим как спецэффект) . Когда научитесь держать в кадре один подвижный объект, включайте взаимодействие нескольких танцоров. Но опять-же не надо и лишнее в кадр включать и обрезать нужное. По технике- средний зум тут пригодится. И мешать никому не будете, и как общие планы, так и крупно схватите. Ракурс... Фото через отражение... Потом, сняв репетиции вы зряче подойдёте к съёмке выступления (даж если репетицию снять не выйдет ладом). Просто будете знать все эффектные моменты и продумаете, как снять. А с первого раза, конечно сложно. Хоть кому.
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо за наглядный пример.
Re[VitaliyH]:
Немного абстракции
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
Как по мне, так я вот что думаю:
1. В пейзаже была задумка не плохая. Если осталась равка, можно попробовать наложить градиентный фильтр и поискать что осталось от неба. Должно остаться. Супер пупер не выйдет, но как черновик для понимания "чего хочу" подойдет. Для примера можно найти похожую фотографию с высокой оценкой и подумать чего не хватило на вашей.
2. Портреты - вспышка "в лоб" выбеливает кожу. Смотрится плохо, нужно или вспышку купить внешнюю у которой башка крутиться или поискать что можно сделать со встроенной.
3. Режим "автомат" - зло, надо пробовать снимать в ручном режиме и смотреть что получается. У меня первое время не получалось вообще ничего. Заставляет думать и читать инструкцию :-)

Подробнее

На встроенную вырезается буквой Т кусок картона и вставляется в отверстие для синхронизатора. Дело секундное.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Не знал. Спасибо. По вашей наводки нашел интересный сайт где выложены обзоры объективов, которые у меня есть. Может кому поможет: http://www.photozone.de/canon-eos
Re[VitaliyH]:
Недавно давал эту ссылку, хочу еще раз повторить (потому что никто ничего не читает).

Я очень советую неспеша, с удовольствием, вдумчиво просмотреть вот эту галерею
http://rvision.daydreamlabs.com/user/50242801@N03/set/72157624269105388?page=1&per_page=150&size=medium
Причем сразу кликните на первый снимок, он появится в большом размере. А дальше лучше двигаться стрелочками на экране, оставаясь в большом размере.

Это очень хорошие, настоящие фотографии. Чем больше времени вы проведете с ними, тем дальше продвинитесь в своем развитии...

Поскольку фото подписаны (авторы указаны), дальше вы можете поискать отдельно работы того автора, который вам глянулся (ессно, в Google).
Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov
согласен с Вами! присматриваться к деталям буду еще внимательнее
вот еще вариант фото из этой серии:

Подробнее

Вот мой вариант...

Re[VitaliyH]:
Люди ,не помню кто в тот раз давал ссылку как правильно переводить в ч\б изображение напишите плиз, это было 25 августа, но тогда какраз форум летел и за этот период не осталось ничего...
Re[VitaliyH]:
Да простит меня Бармолей, идея его как все знают, просто пытался немного по другому воспроизвести.
Глупый вопрос.
Вот чую, что вопрос совсем глупый, но задам.

Если объектив выдает лучшее разрешение в диапазоне диафрагм от 5,6 - 9; значит ли это, что числа диафрагм дальше F/9 нет смысла использовать (меньше понятно, там эффекты малой глубина резкости)?

Я вот по глубине резкости не смог отличить вид на деревья снятый при диафрагме 10-ть и 15-ть....

Я не беру здесь случай когда освещение заставляет закручивать диафрагму.
Re[VitaliyH]:
:?:

Re[Бармолей]:
Мне нравится,взгляд такой задумчивый, вот только цепочку надо было перевернуть чуть, чтоб глаза пробу золота не искали ))
Re[VitaliyH]:
:?:
Re[VitaliyH]:
девушке не нравится ч/б фото... спорим до хрипоты. кто из нас прав?
Re[lavrov]:
А Вам нравится?
Так в чём проблема, не ясна суть поставленного вопроса, что значит кто прав, оба, конечно.
У каждого человека свой вкус и своя точка зрения, как можно искать правоту, да ещё и "спорить до хрипоты" навязывая свою точку зрения?

А не нравиться ей может , например, нижняя губа, которая на ч/б снимке очень не естественна.
Re[andF]:
Цитата:

от:andF
А Вам нравится?
Так в чём проблема, не ясна суть поставленного вопроса, что значит кто прав, оба, конечно.
У каждого человека свой вкус и своя точка зрения, как можно искать правоту, да ещё и "спорить до хрипоты" навязывая свою точку зрения?

А не нравиться ей может , например, нижняя губа, которая на ч/б снимке очень не естественна.

Подробнее

дело в том. что ей вообще ч/б фото не нравятся :? , ЛЮБЫЕ, даже лучшие из галереи (специально показывал, спрашивал мнение)
хочу переубедить человека что ч/б это особое фото.
Re[lavrov]:
и в чём "особость" ?
Re[lavrov]:
Много людей думают совершенно иначе, что раньше чб делали только потому, что не имели возможности снимать в цвете...
И переубеждать их значит навязывать. Показали раз два не пришло значит ой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.