Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 12921 - 12940
Re[Law_Of_Evi1]:
Цитата:
от: Law_Of_Evi1
Спасибо за комментарии.
Режим не автоматический..
Просто не считал что освещенное лицо это так плохо...
Немного освещал специально, для устранения дефектов кожи..

Не за что его благодарить) Он везде не прав)
1. В пейзаже не было никакой задумки. что увидел, то и спел. Причем спел автомат. В режиме пейзажной съемки. Не надо лукавить) Но и это не помогло - автор снимка не смог даже самостоятельно резкость навести.
2. Вспышка, в том числе и в лоб не выбеливает кожу. Если применять с умом, можно снять очень красивые ночные портреты с помощью вспышки. Например так:

3. Режим автомат имеет свою область применения. Не стоит от него отказываться раз и навсегда. Но, конечно, он не для статично позирующих взрослых)
Re[kitune]:
Неплохо. Продолжайте. Что нужно сделать со вспышкой или не со вспышкой что бы лицо не выбеливало?
Re[Батлук Андрей]:
Цитата:

от:Батлук Андрей
Спасибо за комментарии.
Вот попробовал покадрировать.
Как такой вариант?

Попробовал по золотому сечению разместить голову и цветок. Не вышло.
Может не туда смотрю?
Откройте глаза :)

Вот оригинальное фото (да простит меня модель, уж очень ей фото не нравится полностью)

Подробнее

Изначальный вариант лучше еслиб левая рука целиком ещё оказалась в красной зоне, получилось бы очень красиво.

Re[_Даниил_]:
Звиняйте,что долго не отвечал - была работа и я её работал. Разместил таким образом,как вы верно заметили, - слева направо привыкли мы всё рассматривать,а во-вторых более активная диагональ идущая из верхнего левого угла в правый нижний (вам написал об этом дмитрий хитрин). Ко-всему прочему я там землицы снизу малёк прирезал и запихал всё это в формат близкий к квадрату. :)
Re[Батлук Андрей]:
Цитата:

от:Батлук Андрей
Спасибо за комментарии.
Вот попробовал покадрировать.
Как такой вариант?

Попробовал по золотому сечению разместить голову и цветок. Не вышло.
Может не туда смотрю?
Откройте глаза :)

Вот оригинальное фото (да простит меня модель, уж очень ей фото не нравится полностью)

Подробнее

1. Мне бы тоже не понравилось очень.
2. Попробуйте просто для себя повернуть снимок на 50 градусов против часовой. Тогда там проглядывает идея, которую можно было использовать вместо такой позы - изогнуть тело, чтобы колени ушли влево, а голова как сейчас.
3. А вообще не тратьте слишком много времени на один кадр. В смысле, следите, чтобы не было "зацикливания" и навязчивого повторения.
4. Вот такой вариант

Re[VitaliyH]:
Здравствуйте! Почитал ваш форум и появилось желание показать некоторые свои фото. Я любитель, снимаю на компактную камеру Sony DSC-W210. Укажите пожалуйста где есть ошибки, передается ли тема фото, вызывает ли мысли содержимое фотографии?
Буду признателен вашим комментариям, замечаниям и пожеланиям.

И пару портретов

Re[Demonixoid]:
Цитата:

от:Demonixoid
Здравствуйте! Почитал ваш форум и появилось желание показать некоторые свои фото. Я любитель, снимаю на компактную камеру Sony DSC-W210. Укажите пожалуйста где есть ошибки, передается ли тема фото, вызывает ли мысли содержимое фотографии?
Буду признателен вашим комментариям, замечаниям и пожеланиям.

Подробнее

1. Не безнадежно, вызывают мысли.
2. Очень сыро.
3. На портрете с богомолом нужно, на мой взгляд, показывать главное - богомола и лицо. Т.е. точка съемки неудачная.
4. Кусок колена на последнем кадре можно просто "заштамповать", оно отвлекает. К сожалению, лица уже не повернуть:( А было бы симпатично (особенно, если бы вы еще про задний план подумали).
Учусь проявлять.
Учусь проявлять равки. Как оцените?

Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
Учусь проявлять равки. Как оцените?

Подробнее

А что именно изучаете? а то непонятно.
Нормальный снимок, технически качественный.
Re[VitaliyH]:
На выходе из камеры был такой. Что хочу спросить вопрос сложный. Прошлый раз было замечание по поводу ядовитого цвета травы - учел.

Re[__Степан__]:
Цитата:

На выходе из камеры был такой. Что хочу спросить вопрос сложный. Прошлый раз было замечание по поводу ядовитого цвета травы - учел.

Подробнее

Понятно. Надо было сразу их показать в одной реплике. На мой взгляд, вы очень хорошо проявили, в меру, без излишеств.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. Не безнадежно, вызывают мысли.
2. Очень сыро.
3. На портрете с богомолом нужно, на мой взгляд, показывать главное - богомола и лицо. Т.е. точка съемки неудачная.
4. Кусок колена на последнем кадре можно просто "заштамповать", оно отвлекает. К сожалению, лица уже не повернуть:( А было бы симпатично (особенно, если бы вы еще про задний план подумали).

Подробнее

А что скажете об этих фотографиях?

Re[__Степан__]:
Цитата:
от: __Степан__
Неплохо. Продолжайте. Что нужно сделать со вспышкой или не со вспышкой что бы лицо не выбеливало?

Есть много волшебных слов. Например, экспокоррекция, внешнее освещение, отражатели, отключенная вспышка, режим "ночной портрет", если доверяться автоматике, и "медленная синхронизация", если не доверяться. Всего не упомнить даже ) Как справедливо было замечено выше, человеку не помешало бы почитать для начала документацию к камере. А затем пару-тройку сайтов по азам фотографии, например, тот же http://www.cambridgeincolour.com/

Можно, не мудрствуя лукаво, поставить человека под фонарем и вспышку вообще отключить. Например, так.

Не шедевр далеко, но как иллюстрация сойдет.
Re[Law_Of_Evi1]:
Цитата:
от: Law_Of_Evi1
Если не сложно прокомментируйте фотки в отдельности..
Вспышка не понравилась... Что еще?

Ну,к примеру,на вашем пейзаже мало неба, оно полностью выбито и горизонт к тому же завален.Я вот тут маленько неба прирезал, чуток подкрасил его и горизонт порыхтовал.К сожалению подходящих облаков нет в архиве,а то можно было бы и их сюда присоседить,поскольку в реке их отражения присутствует.

Re[Елпидифор Пескарев]:
ОК, спасибо.
Re[avantulu]:
Я про то, что какой ответ как вы дали сейчас более мотивирующий что-то искать чем "сотрите все нафик и никому не показывайте". Да, я пробежал глазами сайт по ссылке. Интересный. Спасибо.
Ошибка в выборе параметров съемки?
Вопрос следующий: на этой фотографии чуть правее центра скопление мелких веток, который превратились в некое подобие тумана. Все попытки проявить их закончились ничем.

Параметры съемки:
Фокусное 50
Экспозиция 1/50
Диафрагма 10
ISO 250

Я ошибся выбирая параметры съемки или все таки их можно как-то проявить.
Какие значения диафрагмы и выдержки разумно было бы здесь поставить?

Проявка. Засветы.
И еще один вопрос по проявки. Вот снимок, на куполах блики солнца и выбелена часть кирпича (в равке детали остались и проявить их можно). Если снижать уровень экспозиции фотография становится не естественно темной. Как можно проявить такой кадр для печати?

Re[Demonixoid]:
Цитата:

от:Demonixoid
А что скажете об этих фотографиях?

Подробнее

http://album.foto.ru/photos/83840/
http://album.foto.ru/photos/83839/
Re[__Степан__]:
Цитата:

Вопрос следующий: на этой фотографии чуть правее центра скопление мелких веток, который превратились в некое подобие тумана. Все попытки проявить их закончились ничем.

Параметры съемки:
Фокусное 50
Экспозиция 1/50
Диафрагма 10
ISO 250

Я ошибся выбирая параметры съемки или все таки их можно как-то проявить.
Какие значения диафрагмы и выдержки разумно было бы здесь поставить?

Подробнее

Уже множество раз об этом писали. Максимальная разрешающая способность объектива достигается на определенных диафрагмах. Найти эти значения можно в обзоре вашего стекла в сети. Но обычно это где-то 5.6-8.
Т.е. логичнее было бы поставить дырку 5.6, тогда выдержка была бы порядка 1/200 и подозрения на смаз сами бы отпали.

Но на мой взгляд, ваш снимок без смаза. Ветки, очевидно, слишком тонкие и не разрешились оптикой в отдельные линии, тут вашей вины нет. Либо, чтобы быть уверенным, нужно ставить на штатив и использовать предподъем зеркала с автоспуском.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.