Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 12901 - 12920
Re[VValerka]:
танец - это примерно вот так
http://kireng.narod.ru/HI_JPG/deti/HI_JPG_7.html
http://kireng.narod.ru/HI_JPG/deti/HI_JPG_2.html
Re[olga1986]:
Мне нравится вот это
http://photo-element.ru/analysis/low-key/low-key.html
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Мне нравится вот это
http://photo-element.ru/analysis/low-key/low-key.html

Спасибо, короче не с того начала учиться )))
Re[indgeo]:
Не слабо! Конечно и почитала и посмотрела,страшновато стало,тут все такие крутышки в плане фото,вот и спрашиваю с чего начать то?
Re[VitaliyH]:обсуждение фото
не уверена,что получится загрузить ,но попробую[img]
 [/img]
Re[akbyn]:
Цитата:

от:akbyn
не уверена,что получится загрузить ,но попробую[img]
 [/img]

Подробнее

1. Все время (по вашему альбому) хочется иначе кадрировать. Композиции у вас спорные (включая и эту).

2. Важно помнить о соотношении между детализацией и контрастом (я недавно об этом про утку писал). Чем выше контраст, тем меньше деталей. Для ваших натюрмортов это важно.
Вот здесь я пошел на такую яркость и контраст именно для того, чтобы показать детали белых лепестков

У вас цветок очень выразительный - но обработан слишком ярко, на мой взгляд.

3. Это прекрасно!

я не шучу, по выдумке правда здорово. Откуда косточку стащили, с работы?:)
Правда, я бы виноград положил на косточку, словно изо рта свисает;)
Re[indgeo]:
Да училась работать со светом :D
Re[VitaliyH]:
Прокомментируйте фото

Отредактировал..

Re[Law_Of_Evi1]:
мыло, либо шевеленка, пыха в лоб..
Re[Law_Of_Evi1]:
Я, блин, подумал, что это какой-то старинной мыльницей снято, а оно, оказывается, вон что. Это надо было как-то особо над камерой извратиться.

Мыло, мыло, мыло, ..., мыло. Все 9 кадров. Белые лица от пыхи. Белое небо, хотя по отражению в воде видно, что оно было гораздо интереснее. Неужели вам самим нравятся мутные, выбеленные вспышкой лица и такие же нерезкие пейзажи?

Хотите красивый ночной кадр- хотя бы отключите вспышку и, в идеале, поставьте камеру на штатив. Хотя, если повезет, можно и без штатива гораздо интереснее снять.
Re[Law_Of_Evi1]:
[quote=Law_Of_Evi1]Прокомментируйте фото

[/quote

Отличая шутка!
Ржунимагу!

или Вы серьезно?
Re[Law_Of_Evi1]:
О боже, мои глаза!! ((
Re[kitune]:
Я только учусь..
Нужна критика, а не эмоции )
Re[Law_Of_Evi1]:
Начните с того, что сотрите с диска все эти снимки, откройте инструкцию к камере и уделите несколько дней чтению.
Re[kitune]:
Хотя, нет. Сохраните все эти снимки в отдельной папке, никому не показывая. Начинайте учиться, и через несколько месяцев снова просмотрите ваши старые работы. Я думаю, что мысль потереть их навсегда с диска придет к вам сама.
Re[Law_Of_Evi1]:
К слову об "учиться" - с 10 декабря начнется прием в школу фотографии на этом сайте. У вас есть время подумать и успеть)
Попытка номер два
Спасибо за комментарии.
Вот попробовал покадрировать.
Как такой вариант?

Попробовал по золотому сечению разместить голову и цветок. Не вышло.
Может не туда смотрю?
Откройте глаза :)

Вот оригинальное фото (да простит меня модель, уж очень ей фото не нравится полностью)

Re[kitune]:
Если не сложно прокомментируйте фотки в отдельности..
Вспышка не понравилась... Что еще?
Re[Law_Of_Evi1]:
Как по мне, так я вот что думаю:
1. В пейзаже была задумка не плохая. Если осталась равка, можно попробовать наложить градиентный фильтр и поискать что осталось от неба. Должно остаться. Супер пупер не выйдет, но как черновик для понимания "чего хочу" подойдет. Для примера можно найти похожую фотографию с высокой оценкой и подумать чего не хватило на вашей.
2. Портреты - вспышка "в лоб" выбеливает кожу. Смотрится плохо, нужно или вспышку купить внешнюю у которой башка крутиться или поискать что можно сделать со встроенной.
3. Режим "автомат" - зло, надо пробовать снимать в ручном режиме и смотреть что получается. У меня первое время не получалось вообще ничего. Заставляет думать и читать инструкцию :-)
Re[__Степан__]:
Спасибо за комментарии.
Режим не автоматический..
Просто не считал что освещенное лицо это так плохо...
Немного освещал специально, для устранения дефектов кожи..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.