Цитата:от:Cheshir-cat
А вот тут уже позвольте Вам не позволить
Не за этим!
Да, я снимаю для себя. "Пампушка у Васи" (смешно, кстати)) - как можно было догадаться, меня не интересует. Кого не устраиваивает качество МОИХ фоток? МЕНЯ!! А не устраивает то, что я уже попыталась объяснить: в плане банально-уравновешенной задачи все тип-топ, друзьям и близким, не самым бескультурным людям, нравится. Но они ничего не понимают в фотографии, да и ладно, нет привычки их истязать просмотрами. Моя личная проблема в том, что не умею передать мысль, которая хотя бы на два порядка глубже нетленного изречения всех котофотов: "вот кот". Точнее, периодически получается, но стихийно, на интуитивном уровне. Не всегда могу понять, почему тут сложилась, а тут нет. Не хватает знания формального языка в фотографии. Затем и заглядывала.
А там, где найдена нужная степень провокационности, где шероховатости (сознательно подготовленные, требующие большей проработки, и безусловно бОльшего усилия души, чем внешняя приглаженность), именно они приглашают к спору - именно там открываются новые возможности, "окно диалога", потому что проверив тебя на прочность, тебе волей-неволей помогут выбраться из тупиков и понять что-то новое. Кажется, это и есть саморазвитие, не находите?
P.S. А замах и должен быть нехилым)))) Если ты доволен УЖЕ имеющимся - ты не растешь. Это акиома.Подробнее
У Вас типичный случай, наверное характерный для всех "продвигающихся" фотографов, я и сам через это прошел, да и многие здесь являются примером - тужатся, выдавливают из себя "шедевры", хотят сразу задвинуть роман не научившись писать рассказы. Тут на мой взгляд есть простой и действенный путь - двигаться постепенно. Не надо сразу замахиваться на "нарушение правил", лучше научиться их нормально использовать. Не нужно ваять шедевр, а нужно снять классный снимок своих родных на даче, который потом много лет было бы интересно рассматривать и вам и родным и их потомкам. Чтоб он был композиционно завершенным, информативным, повествовательным, интересным. Вот с чего стоит начать. Поверьте - это сложнейшая задача. То же самое - снять хороший репортаж об отпуске, семейный портрет. Снимайте то что Вам нравится, и не переживайте об оценке окружающих (если вы не собираетесь это им продавать конечно). Самое классное в фотографии - удовольствие от продвижения к совершенству. Когда вдруг что-то получилось лучше чем получалось раньше. Лучше получать удовольствие а не рефлексировать бесконечно, жизнь она очень короткая, жаль на ерунду время тратить ))
Еще могу посоветовать простое упражнение. Снимите что-нибудь (совершенно не важно что), что можно было бы напечатать форматом 30х40 и украсить интерьер. На что можно будет очень долго смотреть, глазу будет приятно, это не будет надоедать и т.д. Вот действительно интересная задача, а не выдумывание неких "шедевров". Шедевры дано снимать единицам, так же как сочинять классную музыку. Однако почти все могут научиться прекрасно пользоваться музыкальным инструментом в удовольствие свое и окружающих.