Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 12821 - 12840
Re[lodger68]:
Цитата:

от:lodger68
фотография которая не подвергаласть програмной обработке называется безобразно отфотошопленной-это как понять? это такое ругательство? или не корретные преднастройки камеры и кривые руки? уважаемые эксперты ну обьясните дураку

Подробнее

Не надо волноваться:)
Ваш кот выглядит странно. Я думал о том, что, возможно, это и не ФШ. Но больше похоже на него, поэтому выбрал как наиболее вероятную причину.
Вы говорите, что не фотошопили. Хорошо, эту причину отбрасываем. Но факт ведь остается - ваш кот выглядит странно. Мех на морде странный, ГРИП странный, цвет странный. Он какой-то инфернальный, ваш кот. И этим мне не понравился...
Но, в конце концов, это ваш кот и ваше фото - вам и решать:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
так мне и интересно почему так получилось....вы же экзф можете посмотреть, какие я допустил технические ошибки? бог с ним с инферальным котом :) тем более он не мой, я учусь снимать в ручном режиме и прошу помощи у вас..
Re[lodger68]:
и потом это же не студийная сьемка с преминением софтбоксов кучи вспышек как на вашем примере...не коректно сравнивать мне кажеться
Re[lodger68]:
Цитата:
от: lodger68
и потом это же не студийная сьемка с преминением софтбоксов кучи вспышек как на вашем примере...не коректно сравнивать мне кажеться

1. В вашем кадре EXIF пустой.
2. Т.е. вы просите сделать вам скидку на пролетарское происхождение? нету, мол, софтбоксов.
А кого это волнует? Я же писал здесь неоднократно, что выставляя снимок, вы вступаете в конкуренцию со всеми фотографами, снимавшими такую сцену. Почему покупатели должны думать, было у вас соответствующее оборудование или нет?
Ну вот у меня нет софтбоксов - так я и не пытаюсь котов снимать. Или студийный портрет. Снимаю то, что могу (как я полагаю) снять не хуже других. Любых, начинаю от Дагерра и А.Адамса. Это художественная, творческая конкуренция, она в едином пространстве происходит.
Если вы не хотите в этом участвовать, то вы и не фотограф. Тогда вас никто и не трогает, ничего не требует. Если же вы участвуете - то извольте соответствовать.

Это я говорю не только для вас. Несмотря на многократные повторения, новички категорически не хотят воспринимать эту важнейшую мысль. Их вполне устраивает, что у себя в Урюпински он первый парень на деревне.
Но я считаю, что это неправильно и мне с такими людьми не интересно...
Первые тесты дома

Решил поснимать с моноблоками дома.
Вот первые шаги.
Ошибки, недочеты..

и вот еще, немного фотошопа

Re[Батлук Андрей]:
Цитата:

от:Батлук Андрей
Вот первые шаги.
Ошибки, недочеты..

Подробнее

Очень хорошая и трогательная фотография. Какими моноблоками пользовались кстати?

[quot] [/quot]
Не совсем удачный ракурс на мой взгляд.
Re[lodger68]:
Цитата:
от: lodger68
у меня нет на компе фотошопа....вы же видете что кадр не подвергался никакой обработке...зачем так говорить?
чистый джипег

А что мешает поставить и нормально обрабатывать кадр? Или вы считаете, что внутрикамерной обработки на процессоре камеры вполне достатоно?
Re[Jukka Jaaninen]:
Цитата:
от: Jukka Jaaninen
Очень хорошая и трогательная фотография. Какими моноблоками пользовались кстати?

Не совсем удачный ракурс на мой взгляд.

Моноблоки RAYLAB AXIO 100 3 шт.

С ракурсом согласен что можно лучше, только вот где недочет?
Это вообще кроп - примерно 1/3 от всей фотографии. Хотелось во весь рост, но на кропе с 50мм в комнате 18 м2 особо не разгуляешься.
Во весь рост мне кажется еще хуже получилось, вот попробовал такой вариант кадрирования.
Re[Батлук Андрей]:
Цитата:

Моноблоки RAYLAB AXIO 100 3 шт.

С ракурсом согласен что можно лучше, только вот где недочет?
Это вообще кроп - примерно 1/3 от всей фотографии. Хотелось во весь рост, но на кропе с 50мм в комнате 18 м2 особо не разгуляешься.
Во весь рост мне кажется еще хуже получилось, вот попробовал такой вариант кадрирования.

Подробнее

Очень большой массив груди и в одной тональности с лицом, я вижу что-то в этом роде, если править эту фотографию
 или грудь ещё чуток сильнее затемнить
А так хорошо было-бы, если кисть руки ко всему оказалась не на фоне плеча, глаза показать

В ЧБ по каналам переводили?

Re[VitaliyH]:
delete1
Re[Человек и Пароход]:
А что хотим услышать?
Как все прекрасно и замеательно, позы такие постановочные, лица напряженные а вспышка так влоб здорово?

Первый снимок в принципе годится для альбома, остальные никуда.
Re[Jukka Jaaninen]:
Нет в ЧБ с помощью Adjustment Brush с Saturation -100 и автомаской возле розы.
Это все на этапе Camera Raw

А про каналы по-подробней можно? :)
Re[Батлук Андрей]:
Цитата:
от: Батлук Андрей
Нет в ЧБ с помощью Adjustment Brush с Saturation -100 и автомаской возле розы.
Это все на этапе Camera Raw

А про каналы по-подробней можно? :)

http://uchimsyafoto.ru/perevodim-fotografiyu-v-cherno-belii-variant - тут описан один из самых простых и доступных вариантов например. А так способов "извращенства" в сети очень много описано :)
Re[Батлук Андрей]:
Цитата:

Вот первые шаги.

Подробнее

Мне этот снимок понравился. Т.е. сама поза изначально немного декадентская и мне не нравится. И сейчас масса таких снимков (еще вид сверху почему-то очень популярен). Но ваш вариант неплох. Может быть, благодаря розе. Сохранив цвет, вы фактически сделали ее центром композиции. А модель выступает интересным фоном и в этом смысле ее перевернутое положение работает на концентрацию внимания на главном (розе).
Я бы не сказал, что нужно грудь обрезать, на мой взгляд она нужна.
Больше же всего мне нравится, что вы - получив в руки море света - не стали заливать сцену, а, наоборот, ушли в сумерки:)

Сейчас еще раз подумал про вашу картинку - и пришел к выводу, что можно и вот так сделать

Кстати, есть ощущение, что снимали-то вы именно в нормальной ориентации. А повернули уже потом, для изыска. Нет?
Re[VitaliyH]:
Опыт первой съемки в студии, интересуют недочеты, ошибки.

Re[VitaliyH]:
Продолжаю читать ветку, включая склоки и длинноты. Вобщем-то весело тут у вас было, жаль я о прошлом годе этой роскоши не видела
Решила сознательно подставиться, а то как учиться-то Год назад (а может и потом тоже, пока не дочитала) тов. Цукен вполне правомерно предлагал, выставляя фото, задавать вопрос, что именно нуждается в комментариях или пояснять свои позиции. Так вот
Для меня как для неопытного снимателя ("фотографа" - и впрямь язык не поворачивается) оч. актуально понять, понятно ли то, что я пытаюсь передать. Посему рискну и подставлюсь еще раз:

Не по пути...

По качеству: 1. добежать на более приемлемое расстояние не успела, посему кроп. Далее перснажи разъехались. К тому же это не то место, где между туристами можно хотя бы ножик сунуть. Не оправдание, но далее попробую объяснить почему выставила. 2. Понятно, что назначение снимка - пользователь home sweet home..., не галерея же
Но вот тут и начинается собс-но вопрос:
когда при сеъмке действительно имела место задумка, для меня эмоция не всегда позволяет объективно оценить результат. Поэтому показываю безусловно уязвимый с точки зрения качества кадр, чтобы спросить более опытных критиков: удалось хоть отчасти передать колорит этой сценки? Или эмоция просвистела как сапог над головой и мимо?
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Продолжаю читать ветку, включая склоки и длинноты. Вобщем-то весело тут у вас было, жаль я о прошлом годе этой роскоши не видела
Решила сознательно подставиться, а то как учиться-то Год назад (а может и потом тоже, пока не дочитала) тов. Цукен вполне правомерно предлагал, выставляя фото, задавать вопрос, что именно нуждается в комментариях или пояснять свои позиции. Так вот
Для меня как для неопытного снимателя ("фотографа" - и впрямь язык не поворачивается) оч. актуально понять, понятно ли то, что я пытаюсь передать. Посему рискну и подставлюсь еще раз:

Не по пути...

По качеству: 1. добежать на более приемлемое расстояние не успела, посему кроп. Далее перснажи разъехались. К тому же это не то место, где между туристами можно хотя бы ножик сунуть. Не оправдание, но далее попробую объяснить почему выставила. 2. Понятно, что назначение снимка - пользователь home sweet home..., не галерея же
Но вот тут и начинается собс-но вопрос:
когда при сеъмке действительно имела место задумка, для меня эмоция не всегда позволяет объективно оценить результат. Поэтому показываю безусловно уязвимый с точки зрения качества кадр, чтобы спросить более опытных критиков: удалось хоть отчасти передать колорит этой сценки? Или эмоция просвистела как сапог над головой и мимо?

Подробнее

Как по мне, так удалось, кадр не пустой, так скажем. Но и не для галереи, скорее для домашнего альбома.

Жанр как-то более привычно видеть в ч\б, честно говоря. Зачем вы цвет оставили?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ну, можно попробовать и ч/б

Для меня вопрос несколько в другом. Что касается формальных основ композиции - с этим проблем вроде нет. Меня скорее волнует вопрос передачи эмоций аналитическими средствами, потому что по образу жизни я аналитик. И фото для меня в определенном смысле - способ достижения баланса. Но слишком аналитичные композиции (точнее, школярски правильные, я сейчас не о резкости/экспозиции) не дают удовлетворения. Для эмоциональной отдачи нужно передать то, что снимала, а тут нужен аналитизм для правильной самооценки... Как достичь баланса, разбалансировав композицию...))) Индивидуальная страшилка на ночь короче
Так что возможность обратной связи для меня имеет особую ценность. Только до сих пор я этим мало пользовалась
P.S. Скажете - нужна практика, и я с Вами с удовольствием соглашусь)))
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо за комментарии.

Фото не вращал, только кроп.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Ну, можно попробовать и ч/б

Для меня вопрос несколько в другом. Как достичь баланса, разбалансировав композицию...))) Индивидуальная страшилка на ночь короче

Подробнее

Для начала перечитайте свой вопрос и подумайте о том, что написали. Получается чтобы достичь баланса нужно разбалансировать? Как то не понятно. Наверно вы имеете в виду как создать динамику?
Если так, то для того есть масса приемов в виде линий, наклонов, искажений и построений.
Конкретно по вашему снимку
На мой взгляд он никакой из-за
1. осутствия цельной идеи, разъезжающиеся персонажи но без какой-то внутренней подоплеки, не видно ни перепутья, ни чего-нибудь такого, что бы помогало зриелю понять суть процесса расхождения персонажей (можно исправить вставив указатель между ними)
2. Слишком ярки задний фон уводящий взгляд от основной сцены на себя, что и приводит к ослаблению всей сцены (ее не видно)
3. Группа фигур на заднем плане - лишняя, поскольку вообще не несет смысловой нагрузки.
4. Сильно выраженная линия тени и света разрывает снимок.
5. Отсутствие перспективы (ракурса) из-за той же линии

Вообще эмоции скорее враг, чем друг (и у женщин с этим частенько не везет), поэтому с ними с конкретными нужно бороться, но при этом четко знать какие визуальные образы их вызывают, сознательно включая их и выстраивая в единое целое - композицию (так, словно вы рассказ пишите).
Это все так по-простому.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.