Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 12781 - 12800
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Нет ничего смешного на самом деле. Обрезалась кисть руки с сигаретой.

я думаю нет ничего трагичного, и повода меня так одергивать. Да, здесь нет ничего смешного, но кисть частично присутсвует в кадре с сигаретой. Информации более чем достаточно разшевелить Вам мозг и заставить сконструировать остаток, вам этого мало?
или вы хотели видеть дымящийся огонек крупным планом?

Вопрос.
А артифакты на небе в JPGe на сжатии 85% это нормально или у меня конвертр врет? В тифе нет и если сжатие не ставить то тоже нет.

Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
Мне кажется последняя фотография самой удачной. Но там нужно другое кадрирование, имхо. Скамейки очень много и она скучная. И определиться с фоном - то ли сверху резкие веточки оставлять, то ли сбоку размытые листья.
Не поняла тему с падающим столом.
Девушка симпатичная, открытая, фотогеничная, везде получилась хорошо, а вот у мужчины очень своеобразная внешность. Он везде выглядит каким-то хитрым, что-то затевающим.... Мимика, ракурсы - считаю, что не доработано.

Подробнее

Спасибо! скамейки я с собой не ношу и тем более веселых, какая была, на такую и сели ;)
Веточки и листья это скорее ПП чем ЗП/фон, в этом и заключалась идея - создать, завпечатлить окружение.
стрелял с метров 15ти на 135мм 37А Юпитер, очень доволен стеклом

"Не поняла тему с падающим столом" А что не понятно то? такой вот ракурс и композиция, вот так вот снял, все :)

Да, девушка открыта, порой даже переигрывала, а вот парень скованный. Вот и приходилось одного шевелить, другого успокаивать :))

вообще в этот раз старался минимум постановки делать, максимум движения и естественной обстановки, снимал почти все находу.

я рад что хоть один кадр вам понравился, значит не зря :)
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
А артифакты на небе в JPGe на сжатии 85% это нормально или у меня конвертр врет? В тифе нет и если сжатие не ставить то тоже нет.

Подробнее

да, сильно сжато! чем сжимали? и знак стерли бы что-ли ;)
Re[VValerka]:
Сжимал Gimpом. А есть еще безумцы кто в люниксе с фотографиями работает?
Re[__Степан__]:
А почему безумцы?
Re[__Степан__]:
Да как-то здесь все бесплатное...
Уже склоняюсь продасть все лишнее и купить мак...
Я вот перешел на люникс во всем безболезненно, а вот с фотографией что-то не задалось...
Посоветуйте пакет софта, плиз. Рав-конвертор и каталогизатор.
Re[__Степан__]:
Т.е. UNIXa, как говорится, не знаем :) (Ламер по-нашему)

Нормально все там, можно и ufraw пользоваться, только шумодав не включать, а после установки соответствующих плагинов gimp вполне удовлетворяет все требования, не хуже фотошопа.

Но если вообще туго, есть еще и такая програмка как wine (ставится из центра обеспечения), которая позволяет запускать виндовозовские программы из-под Linux.
Re[__Степан__]:
Степан, не знаю, что у вас за линукс, но если убунта (что вероятнее всего) или дебиан, то там есть "центр приложений". поищите там раздел графика. можно по ключевым словам искать. например, raw )

вайна не всегда хватает, к примеру, никоновский конвертер под ним очень уж сильно глючит, поэтому, на совсем уж крайний случай, можно поставить virtual box, в него винду и запускать ее из-под линуха, если совсем приспичит.
Re[VitaliyH]:
Под Wine-ом работает Photoshop CS5. Из RAW-конвертеров обратите внимание на Darktable -- только не ставьте его из убунтовского репозитория, а возьмите на http://www.darktable.org/. GIMP использовать можно, но к сожалению, он не поддерживает 16 бит на канал. И видимо, уже не будет -- разработка его практически не ведется уже года три.
85 процентов сжатие jpg -- это очень сильно. Я меньше 95 не ставлю никогда. И цвет не 4:2:2, а 1:1:1.
Re[VValerka]:
Да в общем-то нет и ничего трагического. И я вас не одёрнул никак. Просто при оставлении кисти с сигаретой фото-б не проиграло, это точно, или вы с этим не согласны?
Это небольшой недостаток и пожалуй единственный в этой фотографии.
На мой взгляд неспециалиста.
Re[VitaliyH]:
Покоментируйте, плиз.

Re[kitune]:
Я бы предложила изменить кадрирование (девушка слишком явно на столбе "лежит" и приглушить полосу от вспышки на столбе. Вариант: http://album.foto.ru/photo/2149652

Хм... практически повторила все выше изложенные мнения на этот снимок...
Re[VValerka]:
Цитата:
от: VValerka
Спасибо! скамейки я с собой не ношу и тем более веселых, какая была, на такую и сели ;)

Я к тому, что если скамейка скучная и длинная то к чему её полностью мостить в кадр? Команда кроп бывает полезна)

Цитата:
от: Алла К.
Я бы предложила изменить кадрирование (девушка слишком явно на столбе "лежит" и приглушить полосу от вспышки на столбе. Вариант: http://album.foto.ru/photo/2149652

Спасибо большое. Очень рада что вы прокомментировали снимок, ведь вы уже прошли этот курс? Замечания учту.
Re[VValerka]:
Ну фотошопом вы лицо МЧ не повернете,больше минусов у фото,чем плюсов...И предпоследняя - на фоне бетонных столбов ИМХО спорная...
Кто то здесь на портале давал совет по выбраковке:непосредсвенно при сьемке(явный брак),при проявке,обработке и потом еще через пару дней сесть и пересмотреть(на холодную голову) :D
Re[VitaliyH]:
Во-первых, спасибо за ветку)) Пока читала, пару раз порывалась показать снимки. Открою, посмотрю...
На следующий раз...
Не скажу, что разов было много, но все-таки были :D
На этот раз рискну.

Re[VitaliyH]:
Подскажите, пожалуйста, по композиции кадра.

Считаю, что так пейзаж выглядит лучше:

чем, если обрезать неинформативную левую часть:

Читаю Дыко о вопросах композиции. Стараюсь применять ее советы на практике, однако не всегда удается о них вспомнить, когда видишь что-то красивое. Вот например с этими березками. Сначала сделал кадр, а потом уже подумал...
По идее, с точки зрения уравновешенности, первый вариант кадрирования имеет "тяжелую" неуравновешенную область справа. Или же в этом качестве можно рассматривать темную узкую полоску леса и поля?
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Во-первых, спасибо за ветку)) Пока читала, пару раз порывалась показать снимки.
На этот раз рискну.

Подробнее

На мой взгляд, не хватает интересного света, чтобы был свето-теневой рисунок на блоках пирамиды. И качество картинки низкое, включая резкость.

А вот ваше "Туманное утро" заслуженно получило высокие оценки:)
Re[_Даниил_]:
Цитата:

от:_Даниил_
Подскажите, пожалуйста, по композиции кадра.

Считаю, что так пейзаж выглядит лучше:

чем, если обрезать неинформативную левую часть:

Читаю Дыко о вопросах композиции. Стараюсь применять ее советы на практике, однако не всегда удается о них вспомнить, когда видишь что-то красивое. Вот например с этими березками. Сначала сделал кадр, а потом уже подумал...
По идее, с точки зрения уравновешенности, первый вариант кадрирования имеет "тяжелую" неуравновешенную область справа. Или же в этом качестве можно рассматривать темную узкую полоску леса и поля?

Подробнее

Похожий пейзаж когда-то разбирался. Уравновешивать могли бы интересные облака сверху слева. Но у вас там муть какая-то. Это сильно портит. И березы какие-то валящиеся (хотя горизонт, сколько я могу видеть, нормальный) - зачем вы их сняли?..
А если слева отрезать, то просто косые березки и ничего более...
Re[Елпидифор Пескарев]:
За утро спасибо))
Может быть, заодно поможете советом по ресайзу?
Такое сильное падение качества при ресайзе - это неизбежное зло? Мне показалось, что все делала по правилам, но...
У меня мыльница, так что на зеркальное качество и расчета нет, но на исходнике "группа в полосатом купальнике" выглядит вполне отчетливо, хоть и далековато для моего малыша.
По свету - согласна. Теневая сторона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.