Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 12601 - 12620
Re[фоторулюбитель]:
Лично для меня мастеров, на кого можно ориентироваться, даже в нашей необъятной стране предостаточно. Это я со своей колокольни рассуждаю, естественно.
Хотелось разъяснить понятие "мастер" и с Вашей точки зрения. Либо просто плохо искали :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Ничего, графично. А подсвечивать не пытались? такого варианта нет?

мне не нравится подсвечивать... видимо настроение такое в агрессивно/траурных тонах хочется
Re[AbsentVS]:
Цитата:

от:AbsentVS
Лично для меня мастеров, на кого можно ориентироваться, даже в нашей необъятной стране предостаточно. Это я со своей колокольни рассуждаю, естественно.
Хотелось разъяснить понятие "мастер" и с Вашей точки зрения. Либо просто плохо искали :)

Подробнее

Да безусловно это так ) но цены у этих мастеров тоже зашкаливают )))Естественно хочется учиться но после того как узнаешь цыны всё желание отподает ))) :o
Re[AbsentVS]:
Цитата:

Подробнее

Москва конечно город большой
но есть ещё страна такая - Россия
это не одно и то же :-)

мастер ... ну вот например http://blogs.mail.ru/mail/galikos/71ebbcc8eae62cb4.html
Re[фоторулюбитель]:
Про "Москва - не Россия, Россия - не Москва" не стоит. Я, например, из Приволжья и мне это не мешает находить интересных мне людей на просторах интернета и общаться с ними.

Милашка Элинка, не стоит разменивать одно экспертное мнение на 1000 "других" мнений. Я так считаю. А нет денег на мастера - перечитываем классиков ;) Информации в книгах гораздо больше, чем кажется после первого прочтения.
Re[фоторулюбитель]:
http://www.photosight.ru/users/257/ - вся информация для связи как на ладони, не понятно, что Вас смущает с ним познакомиться )
Фотографы - достаточно скромные люди и часто они сами в недоумении, что их работы так популярны и не всегда понимают, что с этой популярностью делать. Главное, найти подход. К любому человеку есть подход, будьте уверены.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
мне не нравится подсвечивать... видимо настроение такое в агрессивно/траурных тонах хочется

Это неправильный подход. Мало ли чего вам хочется в момент съемки, какое настроение. Вы ведь уже, очевидно, заметили, что моменты не повторяются (ту же вашу церковь снова снять с той же точки при таком же синем небе и интересных облаках удалось?) Из этого следует, что момент нужно отрабатывать по полной пограмме. Пробовать все, что есть в вашем арсенале.

Я ведь не сказал, что с подсветкой будет лучше - я лишь спросил, есть такой вариант или нет...
Ваш кадр достаточно банален, так снимали множество раз. Да, самое главное найти выразительный геометрический рисунок стеблей. Но разве плохо добавить еще какую-то изюминку? Допустим, использовать красный фильтр, подсвечивать не тупо вспышкой, а таким же красным светом, как закат...
Re[AbsentVS]:

Милашка Элинка, не стоит разменивать одно экспертное мнение на 1000 "других" мнений. Я так считаю. А нет денег на мастера - перечитываем классиков ;) Информации в книгах гораздо больше, чем кажется после первого прочтения.[/quote]
читать это одно...а показетель это другое.... всего в книгах нет..
Re[Милашка Элинка]:
Тут согласен, да. Встреча с "кумиром" очень ускоряет понимание изученного ранее материала.
Re[AbsentVS]:
Цитата:

Милашка Элинка, не стоит разменивать одно экспертное мнение на 1000 "других" мнений. Я так считаю. А нет денег на мастера - перечитываем классиков ;) Информации в книгах гораздо больше, чем кажется после первого прочтения.

Подробнее

А данное Ваше мнение экспертное или одно из 1000 "других"? Надеюсь понимаете, к чему я клоню...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Ваш кадр достаточно банален, так снимали множество раз. Да, самое главное найти выразительный геометрический рисунок стеблей. Но разве плохо добавить еще какую-то изюминку? Допустим, использовать красный фильтр, подсвечивать не тупо вспышкой, а таким же красным светом, как закат...

Подробнее

наверное стоило попробовать отражателем подсветить стебли.... наверное....
Re[Jukka Jaaninen]:
Цитата:
от: Jukka Jaaninen
А данное Ваше мнение экспертное или одно из 1000 "других"? Надеюсь понимаете, к чему я клоню...

лично я не поняла не слова )))
можно русским языком выражаться _)))
Re[Jukka Jaaninen]:
Цитата:
от: Jukka Jaaninen

Я говорю то, что делаю сам. Ни больше, ни меньше. Других советов давать не умею.

А вообще, за полдня я уже второго человека в этой ветке встретил, который говорит намёками ) Это уже тенденция.
Re[Милашка Элинка]:
Цитата:
от: Милашка Элинка
лично я не поняла не слова )))
можно русским языком выражаться _)))

у данного человека интересуются : "он свое мнение относит к мнению экспертов или к мнению заурядных новичков, коих тысячи...." наверное так:)
Re[Бармолей]:
:-)))
Re[AbsentVS]:
Цитата:
от: AbsentVS
Я говорю то, что делаю сам. Ни больше, ни меньше. Других советов давать не умею.

А вообще, за полдня я уже второго человека в этой ветке встретил, который говорит намёками ) Это уже тенденция.

Это мнение экспертное - к нему стоит прислушаться или нет - не стоит на него размениваться? :D
Просто Вы уже наверно один из многих в этой ветке, кто утверждает - что правом на выражение мнения здесь должны обладать эксперты, а не новички. Вот мне и интересно Вы эксперт или один из нас.
Re[AbsentVS]:
Цитата:
от: AbsentVS
И, наконец, есть фотошколы, что для новичка лучше не придумаешь. Сразу всё по полочкам становится.

Угу. И вот как раз в фотошколе есть ветка для обсуждения заданий, где очень желательно общаться с сокурсниками, слушать критику и выбирать работы для отправки в отчет. Поверьте, преподаватель не будет отвечать на каждый ваш вопросик, а в беседе между учениками выясняются очень интересные вещи.
А критику от преподавателя можно получить на 2-4 фотографии, которые после переработки, обсуждения и т.п. попадут в отчет.
Не, ну если есть возможность тет-а тет заниматься с мастерами, то, канеш, тут любой каприз за ваши деньги. Не маленькие, к слову)
Re[VitaliyH]:
И вернусь к своим баранам, сдаваться-то уж пора. Портрет на натуре. Сокурсники отправились праздновать, может здесь кто покритикует.
http://album.foto.ru/photo/2140541
Re[Jukka Jaaninen]:
А Вы сами как думаете? Наверняка, прежде чем задавать наводящие вопросы у Вас есть свой ответ. Вот этот ответ и есть самый верный, не находите? )
Классифицировать себя я не буду ни при каких условиях, это самоограничение и выставление каких-либо рамок. Я учусь фотографии. А моё отношение к ней такое:
Эта наука/знание/искусство (или ещё что-нибудь) для меня важна прежде всего как инструмент для внутреннего и духовного познания и развития. Чаще всего внешнее проявление этих процессов (снимки) меня не устраивает, т.к. оно недостоверно отображает моё внутреннее состояние. Но моё эго радуется, когда хотя бы некоторые снимки нравятся другим участникам этого процесса.
Re[kitune]:
Вы правы, но это относится к пережёвыванию только что пройденного материала, разбор полётов, так сказать. Здесь же, непонятно что разжевывается, уж извините, всё в кучу.
Тут даже есть замечательные профильные ветки, где сидит немало опытных людей, специализирующихся в каком-то одном направлении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.