Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 12461 - 12480
Re[VitaliyH]:
хорошо, на суд:

Re[Максимка_]:
О! У нас тоже снег два дня валит. Предуралье таки...
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
хорошо, на суд:

Подробнее

Re[фоторулюбитель]:
кадрирование так более стало удачнее
Re[VitaliyH]:
А у нас золотая осень еще.

была попытка создать своим хиленьким стеклышком что-то наподобие 3D эффекта за счет света, цветового сочетания и ГРИП. Покритикуйте.
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
... была попытка создать своим хиленьким стеклышком что-то наподобие 3D эффекта

а что это такое? (3D эффект)
Re[фоторулюбитель]:
Ну добивалась получения объемного изображения, чтоб человечек как бы выпадал из кадра. Эффект присутствия еще называют, вроде как смотришь на кадр и очучения, что ты рядом с портретируемым.
Раз спрашиваете, значит эффект не достигнут)))
Re[kitune]:
Чтоб максимально "вырвать" человека из фона, одежду подобрала цвета, противоположного фону (маджента - зеленый), В ГРИП пыталась поймать только человека, фон за ним активно размыть. Свет должен был играть на тональную перспективу. Вот такие эксперименты))
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
А у нас золотая осень еще.

была попытка создать своим хиленьким стеклышком что-то наподобие 3D эффекта за счет света, цветового сочетания и ГРИП. Покритикуйте.

Подробнее

так в хабаре вроде снег уже выпал... наверное обманули:)
Re[kitune]:
Цитата:
... В ГРИП пыталась поймать только человека, фон за ним активно размыть.

а КАК Вы пытались размыть? (фон)
Re[VitaliyH]:
Добрый день. Просветите ошибки. Фото самому нравится, но что-то не то.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а КАК Вы пытались размыть? (фон)

Пыталась найти место, чтоб того фона было много за человеком, чем дальше от точки фокусировки, тем сильнее размытие. Чем больше резкого человека попадает на размытый фон, тем сильнее эффект. думаю, что фона сверху нужно еще больше было захватывать, чтоб резкая и нерезкая часть фото были примерно равными, что-ли....

Цитата:
от: Бармолей
так в хабаре вроде снег уже выпал... наверное обманули:)

Обманули бессовестно. +12 сегодня, снега ни разу еще за осень не было.

Re[kitune]:
при фокусном 50мм ... как то не очень далеко Вы отошли :-)
Re[Manul80]:
Цитата:

от:Manul80

Подробнее

Re[фоторулюбитель]:
А нужно было далеко? ) Насколько далеко? Я просто думаю, что при увеличении расстояния до объекта ГРИП растет, а мне не надо, чтоб она была больше. Или я неправильно понимаю матчасть?
По фотографии, как таковой - кадрированию, цвету, техкачеству и т.д. - замечания есть? Если УГ, то лучше сразу сказать мне об этом. Я не злопамятная: отомщу и забуду )))
Re[kitune]:
Кстати, кто мне пояснит, почему у меня в редакторе и веб-интерфейсе отличаются цвета картинок? Не порядок. В обозревателе вижу все насыщеннее и темнее......
Re[VitaliyH]:
Ну собственно понимаю, что снято плохо, т.к. и фотошум, цветопередача ужасная и много чего ещё. Но не бейте сильно, снимал на старую полуживую мыльницу, которой уже лет 5-7 с матрицой 6 mPx.
Всёравно хотелось бы узнать мнение профи насчёт этой фотки.
Re[kitune]:
при увеличении фокусного расстояния - глубина резкости ... уменьшается :-)

у Вас возникло желание получить размытый фон?
дальше отойдите и фокусное увеличивайте

а нравится или нет ... тут всё относительно
на мой взгляд - при таком ракурсе - сапоги мешают
Re[Manul80]:
Цитата:

от:Manul80

Подробнее

А вы сами-то как думаете?

1) Баланс белого никакой. То есть за год использования камеры до кнопки установки баланса белого вы, похоже, не добрались. Поправить баланс белого постфактум (даже если слово raw для вас ругательное) тоже не судьба? Цвета с вашей карточки вытаскивать будет трудно, но можно перевести в ч/б или сепию или просто приглушить насыщенность, остаточные цвета могут дать интересную картинку.
2) Iso 3200-у вас крутая камера, она умеет, да. Ну круто, чо. Но зачем? Или что камера поставила, то и будет? Вы принципиально не хотите использовать ручную настройку камеры?
3) Композиция- вы кого снимали? Если девочку, то зачем в кадре остальные персонажи? Если портрет семьи на фоне ковра, то диафрагму надо было зажать сильнее, чтобы женщина и кошка получились тоже резкими.

Правда для этого нужно выключить автоматический режим камеры и включить, как минимум, режим А, а лучше- М. А еще включить съемку в raw и воспользоваться конвертером. И не бояться длинных выдержек. Мне как-то пришлось снимать ночью на улице при свете натриевого фонаря и ставить выдержку 1/3, снимая "с рук", чтобы не задирать Iso. Не дешевр, но на 10х15 смаз не заметен, а шумов заметно меньше. У вас все равно выдержка получилась длиннее допустимой при вашем фокусном.

Но для всего этого нужно почитать инструкцию к камере. То, что вы этого не сделали до сих пор, и есть единственная и самая большая ваша ошибка.

Я уже не говорю про ретушь и постобработку. Или "настоящие фотографы фотошопом не пользуются"?
Re[kitune]:
Цитата:
Кстати, кто мне пояснит, почему у меня в редакторе и веб-интерфейсе отличаются цвета картинок? Не порядок. В обозревателе вижу все насыщеннее и темнее......

это потому что программы работают по разному (в смысле управления цветом)
например - откройте фото в проводнике Safari ... и то же самое в Opera
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.