Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 12481 - 12500
Re[фоторулюбитель]:
[дел
Re[Бармолей]:
чего гадать то?
включаете фотокамеру - и проверяете :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
чего гадать то?
включаете фотокамеру - и проверяете :-)

так проверял, одинаково:)
---
-------------------
Re[Бармолей]:
серьёзно? :-)

проделайте прямо сейчас
стул ... на нём ченть (стакан например)
за стулом второй (на расстоянии метра) и там второй стакан

и теперь всё это снимаем с максимально разным фокусным (какие там у вас есть)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
серьёзно? :-)

проделайте прямо сейчас
стул ... на нём ченть (стакан например)
за стулом второй (на расстоянии метра) и там второй стакан

и теперь всё это снимаем с максимально разным фокусным (какие там у вас есть)

Подробнее

блин я не съезжаю, но все мои уже легли спать, не хочу громыхать...
Re[Бармолей]:
ну не страшно ... потом сделаете :-)

вот тут ... думаете я фон размывал? нет конечно ... просто отошел подальше и увеличил фокусное
http://kireng.narod.ru/HI_JPG/lsad/HI_JPG_6.html

а вот тут фокусное меньше вдвое (или ещё более)
http://kireng.narod.ru/HI_JPG/domchaiki/HI_JPG_5.html
Re[avantulu]:
Спасибо за комментарии и оценку фото с конструктивной критикой.
То что я год как зарегистрирован еще ничего не говорит. Фотоаппарат купил вчера, до этого в большей степени была теория. В фотошопе не правил чтобы узнать про все недостатки снимка.
Re[Master812]:
Мне понятна идея кадра. Джеймс Бонд. Навеяло про Бонда что-то. Но если такое виньетирование и кадрирование, то человек должен целить в объектив. Тогда оно оправдано. И эта синюха и пурпурный оттенок на лице и руках напрягают малость. Света при съёмке было очень мало и плоховастый. Что можно сделать. Если наплевать на то, что это фото, то попробовать поиграть с заменой цвета фона. Со стрелком... Ну постеризовать при таком свете... Кадрировать слева. В общем можно поковырять и сделать монтаж для рекламы стрелкового клуба. Но нужны ещё кадры продырявленных мишеней, кадр через прицел, И часть оружия крупно. Например, ствол с мушкой, палец на спусковом крючке. И из всех этих кадров собрать коллаж-монтаж для небольшой рекламмной листовки или плакатика. Стрелка можно вообще силуэтно-контрастно обработать попробовать, без полутонов вообще.
Ну это так, размечтался...
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

ну не страшно ... потом сделаете :-)

вот тут ... думаете я фон размывал? нет конечно ... просто отошел подальше и увеличил фокусное
http://kireng.narod.ru/HI_JPG/lsad/HI_JPG_6.html

а вот тут фокусное меньше вдвое (или ещё более)
http://kireng.narod.ru/HI_JPG/domchaiki/HI_JPG_5.html

Подробнее

попробовал на 24,70, 150 (дальше до 300 мм отходить некуда уперся в стену:)), ну не увидел я этого... короче надо мне этот вопрос лично протестить в нормальных условиях... тот пост затираю
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

при увеличении фокусного расстояния - глубина резкости ... уменьшается :-)

у Вас возникло желание получить размытый фон?
дальше отойдите и фокусное увеличивайте

а нравится или нет ... тут всё относительно
на мой взгляд - при таком ракурсе - сапоги мешают

Подробнее

Нет, я не о фокусном. Оно фиксированное 50 мм. Я о том, что чем дальше я отхожу от портретируемого, тем шире грип. Это к вашему замечанию, что я недалеко отошла. Глянула сейчас Медведева - вроде правильно толкую.

Сапоги мешают в каком смысле? Слишком темные? Слишком крупные из-за того, что на переднем плане? Не согласуются с общим обликом/одеждой?

Цитата:
от: фоторулюбитель
это потому что программы работают по разному (в смысле управления цветом)
например - откройте фото в проводнике Safari ... и то же самое в Opera

Да я и открыла, потому и в задумчивости. И как добиться, чтоб в редакторе и обозревателе видеть одинаковую картинку? Интересно, а как другие видят? Ведь я обрабатывая добиваюсь определенной яркости, цвета, контраста, а получается, что все это соблюдено только в редакторе......

Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
тогда у вас неудачный задний план.
Снимков, как показан мною, множество. Идея одна и таже - глубина создается за счет включения в кадр перспективы (обычно аллеи).
Я бы не назвал его 3Д, но глубины в нем довольно много. Чем-то похоже на старые японские "стереоотрытки" с мигающими японочками:) по уровню "3д". Возможно, цвет одежды мог бы добавить еще чего-то...

3. Картинка у вас хорошая. Глубина резкости великовата. Самый же большой недостаток, на мой взгляд, это поза модели. Вроде как только что закончилось движение (нога подвернута) - а на лице типичная скука позирующего человека. Т.е. не жизненно и не выразительно в достаточной мере.

Подробнее

Что показывал Скат не видела, то что на картинке весьма похоже на то, чего добивалась. Принимаю к сведению критику. Спасибо.
Думала поставить эту карточку в отчет, теперь уже сомневаюсь.
Re[kitune]:
Рискну предположить, что у вас выставлен профиль Adobe RGB. Если так, то в сафари будут правильные цвета, в остальных браузерах- тусклые. Поменяйте профиль на sRgb, все должно прийти в норму.
Re[avantulu]:
где выставлен? В фотоаппарате? В редакторе? В Мозилле? В настройках просмотрщика?
Нет, я в браузере вижу картинку более насыщенной и контрастной, чем в редакторе. Я бы даже сказала, излишне.
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
И как добиться, чтоб в редакторе и обозревателе видеть одинаковую картинку?

да никак :-)

сразу возникают вопросы - в каком обозревателе? на каком мониторе?
неизвестно же кто чем смотрит

максимум что можно сделать - прицепить профиль и перевести в цветовое пространство sRGB
в этом случае все кто смотрит в программах поддерживающих управление цветом - будут видеть тоже самое что и Вы
а у себя - просто киньте мышкой файл в свой обозреватель
Re[kitune]:
Или в фотоаппарате. Или фотошоп при открытии файла переводит в другое цветовое пространство и цепляет свой профиль. Или и то, и другое одновременно.
Re[kitune]:
что бы размыть фон сильней, надо было открыть дырку сильней, а у вас 5.0
Re[VitaliyH]:
критика приветсвуется :)

Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
критика приветсвуется :)

Подробнее

Re[фоторулюбитель]:
Помоему темно :)
многое зависит от монитора
у меня 2, на одном Делл 2209WAf синит а на Nec 1960NXi уводит в красное немного, но оба на ips
смотрю фотки на ноуте у жены, там вообще страх, не знаю что там за матрица толи ТН толи ПВА, но очень много зависит от моника/матрицы )
Re[VValerka]:
ну что ж ... тогда попроще ... словьями :-)

слева - слишком ярко
резкости нетути

так понятнее? :-)

по поводу "темно" - это ... врядли
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.