Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 12441 - 12460
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
А что никто не разбирает и не комментирует? Интересно-же!

Корзина по им плачет горючими слезами! Композиции никакой,цвет - серо-буро-козюльчатый-с-продрисью ............ Разве что-нибудь вот так сделать?!!

Re[Benaris]:
Цитата:

от:Benaris
[quote=Михаил Романовский]МогЁть! Только я бы сделал вот таким образом - за счёт светового пятна акцентировал бы внимание на фигуре девочки . :)

Абалдеть, совсем другое место получилось. А можно Вам вопрос, Вы поправляли уже мои карточки, а почему все в рамках?

Подробнее

[size=12]Рамки - это чтобы Ваше фото смотрелось более законченным, как бы картиной. Романовский уже много раз показывал, как можно из сырого материала сделать конфетку[/size]…
Re[Benaris]:
..... А можно Вам вопрос, Вы поправляли уже мои карточки .....

Ну,дык,а чья же она?!! Просто повернул её по горизонтали ( ну привычка у нас смотреть и делать всё слева направо ),подрезал излишки неба, сделал акцент на девочке и попутно убрал ядовитый цвет.Про рамку вам уже vlad--king написал. ;)
Re[vlad--king]:
Елпидифор Пескарев
Михаил Романовский
vlad--king

Понял вас - еще раз спасибо, за критику и советы. и присоединяясь к выше сказаному могу добавить, что моя карточка с пейзажем , для меня, смотрится совсем другим. Как бы сказать, просто эта дорога (к Оке) в конце имеет практически такой завиток,как и перевернутое изображение. Т.е. дорога слева, а вода справа.. не знаю получилось ли объяснить этот эффект.... если найду старые фото
Re[Benaris]:
Романовский мог бы сделать ещё заметно лучше, если бы имел файл Вашего фото в полном формате… ;)
Re[VitaliyH]:
Я почему интересовался. Цвета... Ну можно поковырять. Вот что подумалось, а ведь место-то не плохое. Просто чего-то той карточке не хватает. Может лошадку туда... Было-б хорошее фото про лошадку. В эту пустоту на пп она просится. Или корову. Можно и слона, но маленького. :)
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
Вот на днях :)

Подробнее

1) Полное ощущение, что она села на гвоздик.
2) самая плохая, на мой взгляд фотография. Поза странная, композиция никакая (зачем сбоку полфонаря?), переэкспозиция фона.
3) Лицо недоэкспонировано, серое, тусклое, хотя вокруг вроде как яркий солнечный день. Если не пыхали, то надо было; если пыхали, то треба сильнее.
4) Резкость на плече.
6) композиционно - мамадарагая. Брюнетку придавило и блондинкой и домиком. Подсветка некорректная - одна девушка в тени, вторая вроде как на солнце, хотя лица в одной плоскости. Небо - это лишнее, ага.
Практически во всех снимках выбиты света, в чем задумка была пересвечивать-то?

Цитата:

от:vlad--king
Да, с шаром красиво получается, нечасто такое увидишь.
Впрочем, шар легко увеличить, даже без фотошопа, например так:

:)

Подробнее

Вопрос лишь - зачем? Мне пропорциями больше понравилась оригинальная фотография. К тому же у вас сильно заметно вмешательство в редакторе - облака под шаром неестественно изогнулись. ;)
Re[VValerka]:
Цитата:

Подробнее

Re[kitune]:
а не могли бы Вы показать, где и какие света выбиты?

пыхи не было, было уже достаточно темно, поэтому и задирал экспопару :(
Re[VitaliyH]:
еще паучок

Re[Sajapin]:
Цитата:

от:Sajapin

Подробнее

Фокус перелетел.
Цитата:

от:Sajapin

Подробнее

Не долетел...
Re[sergruss]:
Удалено
Re[VValerka]:
Цитата:

еще паучок

Подробнее

Скорее ещё кустики + паучок бонусом :)
Re[VitaliyH]:
Фсё... Завтра выходной. Что-то наснимаем... :) Что-то будет к вечеру...
Re[VitaliyH]:
:?:

Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей

Подробнее

Технически снимок весьма достойный. Как этап приуготовления к карьере коммерческого фотографа - очень неплохо.

Это, на самом деле, не так и мало. Только фотолюбители, которые не могут сделать действительно классную картинку, ведут пропаганду про "технодрочерство" и проч. А те, которые смогли и увидели, что это дает - такую пропаганду прекращают и в дальнейшем стараются на таком уровне держаться...
---
---------------------
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

И што в нём для вас необычного - мацыклет и мацыклет??!!!
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

Добавлю…
Если – это как бы рекламное и единственное фото мотоцикла в целом, то для этого очень важны - правильный поворот, выбор точки съёмки и фон, обычно используют градиентный, а при светлом фоне – мягкие тени на нём. Здесь плохой фон.
Не менее важны крупные блики тоже от не маленьких источников света – для хорошей передачи объёма. Со светом здесь нормально, но не хватает заполняющего для лучшей деталировки и просмотра в тенях.
Наклон мотоцикла на зрителя, как здесь - не лучший вариант и поворот нужно немного меньше, чтобы он не смотрелся мелким. Здесь колёса, тормозная система и верх двигателя, то что под баком, плохо видны.
Точку съёмки можно и лучше ниже, примерно, как при съёмке детей, то есть не выше головы.
Направление - лучше не справа налево, а наоборот.
Все детали изделия должны попадать в грип.

При чёрном фоне, при условии выполнения вышеперечисленного, тоже неплохо получается, мотоцикл выглядит более солидно, например так:

Сравните эти два фото – мотоциклы примерно одинаковы по размерам, но Хонда смотрится как-то мощнее и крупнее Ямахи у Бармолея… ;)
Или вот на белом фоне, при таком же ракурсе:

На природе, когда снимают мототехнику, чтобы было проще с фоном – это можно делать на краю обрыва, в пустыне или на пляжной полосе, можно и на снегу…
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Поскольку здесь ругаются и вообще чего-то требуют, народ оттягивается в более спокойных местах. Там и похвалят, и пожалеют:)

Но все равно такие вот косяки, вроде этого

вешать не стоит, на мой взгляд. Ну видно же, что ББ в синее ушел, ну мы же это "проходили" еще в прошлой четверти:)

И вот с такими кадрами я бы поосторожнее

При мне дама в Штатах возненавидела молодого сына своего шефа (!) за то, что он на фотографии какой-то микроскопический шрамик не замазал. А тут словно не портрет, а фотография морщинок у глаз. Разозленная женщина - это страшная сила:)

Подробнее

а это все на скорую руку...
если норм, так потом и кропотливо можно посидеть в ФШ
зачем что то выклвдывать тут, если на лицо многие проблемы, ветка эту читаю всегда, но если тут не выкладываюсь не значит что перешел в другое)))
сдесь уровень выше, тут критику конструктивная, сдесь нужно выкладывать что то уж достойное.. пока нет этого

да и постробработка у меня страдает пока
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.