Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 12401 - 12420
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Вопрос к зубрам фотографии, какой ракурс вышел лучше?
Снял два варианта, один с красным кустом на ПП, другой без и чуть крупнее. теперь не могу выбрать, какой из них лучше. Оба нравятся одинаково.

Рад любому мнению. Лучше, если аргументированно.

Подробнее

Я бы первую вот так сделал. ;)

Re[VitaliyH]:
По пейзажу ничего не скажу. Тут ведь пример не совсем удачной обработки( думаю). А снят кадр ради красивого неба. По правде сказать, не знаю, ну не делал такую обработку никогда. А такие сюжеты контрастные один знакомый фотограф снимал с брекетингом по экспозиции и со штатива, и несколько кадров потом сшивал в редакторе. Получалось очень естественно. Как? Не знаю. Не задавался вопросом. Три раза в жизни обосрался с пейзажной съёмкой. Одно и то-же место снимал я и фотограф пейзажист. Один раз даже в одно время и с одной точки практически. Когда видел его фото, хотелось выпить йаду или убицца ап стену. Ну не дано это мне видимо. Так-что.
Но, думаю, кроме красивого неба на земле должны присутствовать какие-то объекты переднего, среднего, заднего плана, должны быть(имхо) объекты, передающие перспективу, разные явные и мнимые направляющие взгляд зрителя линии. Так вроде? А тут только небо. Синие цветочки?... Не знаю.
Re[дмитрий хитрин]:
Ну вы уж хватили :) Здесь бы с элементарным разобраться, куда и что ставить. А вы уже про многоплановые сюжеты.

И зачем себя сравнивать с фотографом-пейзажистом, он снимает это постоянно, может у него даже работа такая, вы же всего три раза. И уже думаете, что все, конец.
Конечно, есть люди с искрой от Бога, но большинство "талантов" это не дар свыше, а упорная работа. Нужно искать точки съемки, создавать эскизы, встраивать композицию и перспективу, овладевать разными техниками съемки и обработки, тогда и будет счасье. Особенно, когда снимая "мыльницей" вы сможете "дать фору" этаким товарищам с навороченной фототехникой.
Re[VitaliyH]:
Я опять тут за клоуна? :)
Re[дмитрий хитрин]:
А почему вы так решили? Впрочем, это никому не запрещено.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Я бы первую вот так сделал. ;)

http://album.foto.ru:8080/photos/or/54301/2130278.jpg

Очень понравилось и мой красный куст с ПП не исчез, спасибо!
Re[FL]:
Re[VitaliyH]:
Удалено
Re[Nitropirate]:
Очень приятные карточки...
Еще школота
Re[Fat Bastard]:
Доброе субботнее утро .
А вот такое - "Две дороги" может жить-существовать?
Re[Benaris]:
Еще как может!! )))
Красоты средней полосы! Ласковая ...долгожданная летняя жара.
В нашей..малосолнечной реальности
Re[Benaris]:
Цитата:

от:Benaris
Доброе субботнее утро .

Подробнее

Может. Только у вас не 2 дороги, а две колеи на одной дороге.
Но дело даже не в этом. У вас дорога достаточно короткая (чтобы проявилась перспектива нужно больше) и направлена практически перпендикулярно камере. От этого выразительность снижается. Обычно стараются найти участки с плавным изгибом.

И лично меня удручает ваш вкус в обработке. Задранный контраст, перешарп и ядовитые цвета - стандартный набор цифрового чайника:)
Это не безнадежно, лечится со временем (и просмотром хороших кадров). Но меня всегда поражает - ну неужели люди сами не чувствуют?! Как в том анекдоте: "пять раз объяснил, даже сам понял - а он все равно не понимает":)

Начинающие почему-то стараются сделать "как не бывает". Но это не так просто, если со вкусом. И проходил по разделу "Фото-арт".
А я бы сказал, что нужно делать либо "как было" (т.е. максимально близко к реальности), либо "добавляем драматичности". Т.е. усиливаем выразительность. Но в МЕРУ! Не уходя за грань реального...

Хотя, безусловно, вы сами решаете, что и как снимать:)
Re[Benaris]:
Цитата:

от:Benaris
Доброе субботнее утро .

Подробнее

Неплохой пейзаж, жаль, что облаков не было. Соотношение сторон, наверно лучше сделать, как у многих мониторов 1,6?
Только вот эта смотрящая вниз девочка у края дороги, в такой позе, может и не надо её здесь, и убрать или бы она шла навстречу с полевыми цветочками, типа такого, как на этом фото:

Re[Елпидифор Пескарев]:
[quot]"пять раз объяснил, даже сам понял - а он все равно не понимает"[/quot]

вот это самому себе надо написать... и читать читать читать...
И наконец понять...что если есть функция "задрать" контраст.. но ТЕБЕ ОНА НЕ НУЖНА... (но ее все таки кто-то придумал)
Значит она ПРОСТО ТЕБЕ НЕ НУЖНА...
и не надо никакого вселенского добра... не надо никого учить тому ... что НЕ НУЖНО ТЕБЕ... Проводить какие-то дешевые аналогии конвергенции эволюции...
Пидифор.. те скока лет?
Вот время походу для тебя оставилось на юношеском максимализме.. в особо извращенной форме... с элементами обиды на весь мир
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Может. Только у вас не 2 дороги, а две колеи на одной дороге.
Как же не две дороги, а водный путь?
Но дело даже не в этом. У вас дорога достаточно короткая (чтобы проявилась перспектива нужно больше) и направлена практически перпендикулярно камере. От этого выразительность снижается. Обычно стараются найти участки с плавным изгибом.

Тоже думал об этом, спасибо.
И лично меня удручает ваш вкус в обработке. Задранный контраст, перешарп и ядовитые цвета - стандартный набор цифрового чайника:)

Не обрабатывал.i]

Хотя, безусловно, вы сами решаете, что и как снимать:)

Подробнее

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Неплохой пейзаж, жаль, что облаков не было. Соотношение сторон, наверно лучше сделать, как у многих мониторов 1,6?
Только вот эта смотрящая вниз девочка у края дороги, в такой позе, может и не надо её здесь, и убрать или бы она шла навстречу с полевыми цветочками, типа такого, как на этом фото:

Подробнее

Спасибо, только эт первый день отпуска пошли с дочкой гулять, песик еще где-то в поле...Первые снимки зеркалко, конечно хотелось сочности цветов(голубое-синее-зеленое) поэтому и лупил что видел, типа фотоакына :D
Жаль, пока, запах не передается...да чистый воздух.
Re[ПРО ПЕЙЗАЖИ И ДИАФРАГМУ - ДЛЯ НОВИЧКОВ]:
Добавлю ещё пару советов, может кому-то интересно будет, про съёмку пейзажа с дорогой – на примере этих, похожих по сюжету, двух снимков.
Вы снимали камерой Кэнон 1100D с объективом 18мм, с диафрагмой f11,3.
Второй снимок сделан камерой Никон D40, с объективом 20мм, с диафрагмой f4,5.
Хотя у Вас угол пошире, но второй снимок смотрится так, как будто снимали более широкоугольным объективом – дорога шире и неба больше, а почему же такой эффект?
Потому, что второй снят с более низкой точки, ближе к земле и с поворотом объектива немного вверх, вот и всё.
Кстати, мелких детей и лучше снимать с более низкой точки, примерно с уровня их глаз, тогда они не будут казаться пришибленными к земле.

Добавлю ещё про диафрагму, если интересно…Часто замечаю, что новички так и норовят при съемке пейзажей - сильно закрыть диафрагму, думая, что будет резче.
На много пиксельных камерах, при сильном закрытии диафрагмы, будет наблюдаться ухудшение резкости из-за дифракционных ограничений (или DLA (diffraction limited aperture) и на Вашей камере этот порог наступает на диафрагме 8,7, в отличии от малопиксельного Никона D40, у которого этот порог намного выше и составляет 13,1.
Для пейзажей и для лучшей их резкости - это важно, а потому учитывайте и это тоже, не прикрывайте сильно диафрагму. Тем более, что на широком углу обычно достаточно резкости и при более умеренном закрытии диафрагмы. Да и выдержка будет тогда короче и это хорошо, особенно при слабом свете.

Не забывайте, при съёмке пейзажей - также про бленду, штатив и фильтры, а также про лучшее время дня для их съёмки. Иначе, будет - узкий ДД, выбитые света на небе и на снегу, отсутствие облаков и тумана, хотя они и были, полезных бликов на снегу и воде и т.д...
Не такое это простое дело – хорошо снять пейзаж…
Стараюсь писать покороче, но тут много, спасибо, что дочитали. ;)
Re[vlad--king]:
Небольшой домашний портрет, как Вы думаете, такая техника исполнения?

Два источника света пыхи через зонты белые на просвет + лайтдиск белый просветный на отражение , фон чёрный агротекс плотность 60, на объектив софтфильтр (в виде чёрного чулка) обработка в DPP понизил экспозицию и насыщенность на 1 стоп
Re[VaVan]:
Ближе к стандартному – в три четверти. Только вот резкости, прежде всего на глазах, совсем нет, хотя выдержка короткая 1/125с. Софт-фильтр глаза подпортил, наверно лучше потом подработать было или дырочку в чулке прожечь паяльником.
Рисующий правильно идёт.
И ещё можно было дать блик на волосы или контровой на причёску, раз уж чёрный фон… ;)
Re[Benaris]:
Добавлю, для примера, судя, по камерам, объективам и аксессуарам – тут работают явно профи, думаете, зачем им так выделываться?
А вот ради интересного ракурса, которого ни у кого больше здесь и не будет, так стараются… ;)

А хороший фотограф иногда на вес золота – типичные первые фото от новичков, бывают и такие - на диване и ковром на фоне, ну и кот конечно, куда же без него, целые ветки с котом создают:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.