Это никак - это уже законченая идея.
Вообще берется графический редактор фотошоп или гимп, что больше нравится, выбирается пункт коррекция дисторзии и исправляются перспективные искажения. Получаются ровные линии (но при таковом ракурсе все же лучше оставлять небольшой развал, получится более естественно). Затем обрабатывается по насыщенности и контрастности (можно применить хдр) после убираются шумы и в конце изображение немного сжимается (30-50%) от исходного.
Но в данном снимке еще и плагин используется типа периферического размытия (на мой взгляд излишне)
Тень в нижней части кадра тоже можно сделать искусственно, либо используя градиентный фильтр (на этапе съемки), Либо как здесь - используя градиентную заливку.
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 12381 - 12400
Re[Andrew G.]:
Re[Sajapin]:
от: Sajapin
прошу помощь в фотографии.. вы тут пишите всякий бред.. вы лучше промолчали бы..
Заклинило или гордыня обуяла? Нечего высавлять всякий бред, а потом спрашивать что не так. Вы на превью девушку видете? Там же сполшной цветовой шум. Раскрываешь - состояние не улучшается все просто глаза режет. Слева светлое пятно, а весь сюжет расположился на темно-пятнистом фоне.
Re[sergruss]:
от:sergruss
Заклинило или гордыня обуяла? Нечего высавлять всякий бред, а потом спрашивать что не так. Вы на превью девушку видете? Там же сполшной цветовой шум. Раскрываешь - состояние не улучшается все просто глаза режет. Слева светлое пятно, а весь сюжет расположился на темно-пятнистом фоне.Подробнее
Я обратился за советом вы пинаете. Что значит бред. тут ветка такая люди выставляют фото и просят помочь.. Я и попросил помощи. Можно было более мягком тоне написать что нужно сделать.. В чем минус? только в светлом пятне? А как его убрать какие варианты ПОМОЩИ??
Re[Sajapin]:
Похоже, что имеет место явное непонимание. Фотография ваша, и никто вам ее не будет исправлять. Здесь люди выставляют фото для того, чтобы получить совет как исправить ее самому, но в вашем случае исправление совершенно излишне - это просто брак, который нужно выкинуть и забыть (а лучше запомнить и более никогда так не делать). Конечно можно и обрезать, но все равно будет не хорошо.
Первая ошибка (цветовая)- у вас получился тигр в осеннем лесу, или пестрое на пестром (прапор в кустах). Нужно было либо фон подобраь понейтральнее, либо одежду у модели использовать без ярких принтов. Вторая ошибка (световая) общий темный тон фигуры и лица на темном фоне при наличии яркого участка слева забирающего на себя весь взгляд. Третья - композиционная, весь сюжет вы сместили вправо, оставив слева пустое место, взгляд упирается в пустоту и все, на остальное он и не смотрит (к тому же оно темное с какими-то пятнами.
Можно и далее продолжить, но это уже не для новичков будет.
Надеюсь теперь понятно? Проще увы не могу :(
p.s. Между прочим есь такая очень гордая птица - называется она еж, так вот она не летает пока ее не пнешь. Это к вопросу о пинках :)
Первая ошибка (цветовая)- у вас получился тигр в осеннем лесу, или пестрое на пестром (прапор в кустах). Нужно было либо фон подобраь понейтральнее, либо одежду у модели использовать без ярких принтов. Вторая ошибка (световая) общий темный тон фигуры и лица на темном фоне при наличии яркого участка слева забирающего на себя весь взгляд. Третья - композиционная, весь сюжет вы сместили вправо, оставив слева пустое место, взгляд упирается в пустоту и все, на остальное он и не смотрит (к тому же оно темное с какими-то пятнами.
Надеюсь теперь понятно? Проще увы не могу :(
p.s. Между прочим есь такая очень гордая птица - называется она еж, так вот она не летает пока ее не пнешь. Это к вопросу о пинках :)
Re[sergruss]:
Похоже, что имеет место явное непонимание. Фотография ваша, и никто вам ее не будет исправлять. Здесь люди выставляют фото для того, чтобы получить совет как исправить ее самому, но в вашем случае исправление совершенно излишне - это просто брак, который нужно выкинуть и забыть (а лучше запомнить и более никогда так не делать). Конечно можно и обрезать, но все равно будет не хорошо.
Надеюсь теперь понятно? Проще увы не могу :(Подробнее
Спасибо..
Все стало ясно.. Этого я и хотел услышать.. одежда модели это минус, я не подумал об этом... Хотелось и стол показать. он показался интересным обгорелым..
А вот в таком виде? пятно светлое меньше в данном кадре..

про пинок понял
:D
Re[Sajapin]:
от:Sajapin
Спасибо..
Все стало ясно.. Этого я и хотел услышать.. одежда модели это минус, я не подумал об этом... Хотелось и стол показать. он показался интересным обгорелым..
А вот в таком виде? пятно светлое меньше в данном кадре..
про пинок понял
:DПодробнее
Промашка с фокусом, резкость перед обьектом.
Re[Jukka Jaaninen]:
от: Jukka Jaaninen
А разве обязательно выбирать что-то одно?
Я не смог выбрать, потому и спросил.
от:Елпидифор Пескарев
Формально второй. Потому что на первом море/вода становится чем-то необязательным, лишним.
Но я бы их "развел", по-разному кадрировал.
Например, так
и
или даже лучше такПодробнее
Кадрирование интересное, спасибо
Второй раз за неделю меня "переворачивают", хм...
от: Kameleo
не зюбр, но левый интереснее
Спасибо
Re[FL]:
Я к тому, что если сейчас нравятся оба снимка зачем выбирать между ними, оставьте оба. :D
Re[Sajapin]:
Уже лучше, девушка присела и яркие принты на одежде скрылись, теперь диссонанс с фоном стал меньше, К тому же теперь сам фон темнее и девушка видна лучше. Что до промашки с фокусом, ее можно уменьшить сжав снимок (исходный).
Но есть и здесь минусы - то, что вы стараетесь передать несколько идей в одном снимке - не есть удачная идея. Обгорелый столб и девушка - две разные вещи. Если хочется показать интересный обгорелый столб, то нужно снимать его, если девушку - то ее, но не вместе. Иначе получается два сюжетно - композиционных центра к тому же не связанных между собой.
Хотя все мы в чем-то испорчены т.н. рекламными шаблонами, типа приставим девчонку к товару - на ура пойдет :)
Но есть и здесь минусы - то, что вы стараетесь передать несколько идей в одном снимке - не есть удачная идея. Обгорелый столб и девушка - две разные вещи. Если хочется показать интересный обгорелый столб, то нужно снимать его, если девушку - то ее, но не вместе. Иначе получается два сюжетно - композиционных центра к тому же не связанных между собой.
Хотя все мы в чем-то испорчены т.н. рекламными шаблонами, типа приставим девчонку к товару - на ура пойдет :)
Re[FL]:
Насколько я помню уроки физиологии - взгляд по-любому идет: нижний правый угол, потом до середины левой стороны и дальше правый верхний угол... после этого взгляд начинает метаться/искать главные/якорные точки, поэтому сцена земля/вода/небо посередине чисто физиологически превалирует над разумом, т.е. он(моск) дает команду на спуск (и поэтому картинка начинающаяся с нижнего левого края видется чужеродной)...
Re[sergruss]:
Уже лучше, девушка присела и яркие принты на одежде скрылись, теперь диссонанс с фоном стал меньше, К тому же теперь сам фон темнее и девушка видна лучше. Что до промашки с фокусом, ее можно уменьшить сжав снимок (исходный).
Хотя все мы в чем-то испорчены т.н. рекламными шаблонами, типа приставим девчонку к товару - на ура пойдет :)Подробнее
Спасибо.. советы в дальнейшем помогут..
Столб есть ...

Re[Waldemar_B]:
Еще нужно добавить, что таковое наблюдается в основном у праворуких европейцев, воспитанных на традиционном построении азбуки слева-направо и сверху-вниз.
Re[sergruss]:
Но есть и здесь минусы - то, что вы стараетесь передать несколько идей в одном снимке - не есть удачная идея. Обгорелый столб и девушка - две разные вещи. Если хочется показать интересный обгорелый столб, то нужно снимать его, если девушку - то ее, но не вместе. Иначе получается два сюжетно - композиционных центра к тому же не связанных между собой.Подробнее
... или коробок спичек в руки девушке дать и щеку чуть сажей испачкать, тогда два сюжета в один свяжутся.
Re[pheny]:
от: pheny
... или коробок спичек в руки девушке дать и щеку чуть сажей испачкать, тогда два сюжета в один свяжутся.
Спасибо классная идея...)))))
Re[VitaliyH]:
Господа фотографы! Вы уж меня извините. Но второй уже такой кадр за неделю. Здесь ассоциация капитально прослеживается. Ну присела она по делам под заборчиком. Вот ведь о чём кадр. Ну что вы к этому забору привязались на самом деле. Ну хочется забор, так пустите его в перспективу на пейзаже. Ну на портрете тоже, заодно подчеркнёт, какой клёвый у вас объектив и как он моет фон на открытой. А так... Даж не знаю...
Ещё раз извините. Если что...
Ещё раз извините. Если что...
Re[Odinets Valerij]:
А самому написатьчто не нравится? Или вы думаете поиграть в крутого полицейского?
- Ну-ка угадай на сколько ты попал?
- Ну-ка угадай на сколько ты попал?
Re[sergruss]:
Не нравится то, что при манипулировании ползунками появился шум и потерялась резкость...
Re[Odinets Valerij]:
Ну так ползунки совсем не последняя инстанция :) Шум давить нужно, резкость повышать шарпом, сам рисунок ужимать и пр. пр. Это называется постобработка.
Для начала, формат jpg для редактирования почти не подходит, если снимаете в РАВ, то можно переводить в какой-нибудь промежуточный (adobe, tiff ...), его и править, а в jpg переводить уже готовый продукт.
Для начала, формат jpg для редактирования почти не подходит, если снимаете в РАВ, то можно переводить в какой-нибудь промежуточный (adobe, tiff ...), его и править, а в jpg переводить уже готовый продукт.
Re[sergruss]:
Дааа.....
Такому чайнику как я, надо учиться учиться и учиться...