от:дмитрий хитрин
Хотел предложить вариант ночной съёмки из кабины. В пути. Аппарат крепим жёстко. Но кабина весьма интересная у маневровых... Примерно вот что может выйти.
Это бяка конечно, но если подумать...Подробнее
Вот как вариант
от:FL
Вопрос к зубрам фотографии, какой ракурс вышел лучше?
Снял два варианта, один с красным кустом на ПП, другой без и чуть крупнее. теперь не могу выбрать, какой из них лучше. Оба нравятся одинаково.![]()
Рад любому мнению. Лучше, если аргументированно.Подробнее
от:FL
...какой ракурс вышел лучше?
Снял два варианта, один с красным кустом на ПП, другой без и чуть крупнее. теперь не могу выбрать, какой из них лучше. Оба нравятся одинаково.![]()
Рад любому мнению. Лучше, если аргументированно.Подробнее

от:vlad--king
Добавлю ещё для примера, пару фото про свет, но уже с тем проф-оборудованием, с каким и снимают профи. Там больше источников света, разные фоны и отражатели, зеркальный белый, чёрный пластик, вентилятор для волос…
На первом фото – это я снял, неделю назад был фотосеминар по портретной и свадебной съёмке, на последней фотоярмарке в Санкт-Петербурге.
Вот эти огромные осветители - видите на заднем плане и похожие на большие зонтики, они конечно больше для понта, но стоят, как автомобиль…![]()
Почему так сложно и дорого? А потому что в фотографии хороший свет это главное в получении хорошего фото, с мягкими тенями и без брака.![]()
![]()
Как же снимали раньше 100 лет назад, в том же Санкт – Петербурге, когда не было ни таких фонов, ни софт-боксов, ни света и ISO было ну очень низким?
А делали студию, примерно, как теплицу – стеклянная стена, стеклянный потолок и шторки, получали прекрасные фото с мягким светом. ;)Подробнее
от:Fat Bastard
А сколько денег семинар ? (если не секрет) и что там можно узнать нового? Про то как сделать большой источник из маленького? ))) Как сделать жесткий свет мелкого источника.... мягким и большим ?))) Чудеса)))
Вообще... съемка в студии... это скучища. Все однотипно... дорого и малопоучительно.(это шутка) Толи дело пойти на улицу... вечерком...или даже ночкой ))) Не брать вообще ничего. Перевести аппарат в ЧБ.. и ходить искать лучки живительного света ...и "вставлять" в этот свет кого нибудь )))
Вобщем... кого к чему тянет... к осветителям..кого к обработкам.. к натурилизьму ))Подробнее