Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 12341 - 12360
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Школота
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/125064/2129060.jpg

сзади на стенки как будто пауки ползают, совсем деталей не осталось)))
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вот, блин! наглядный пример того, к чему приводит безответственное, идиотское отношение к цвету

Подробнее

Пять минут в ФШ ,и порядок. ;)

Re[Small83]:
Цитата:

от:Small83
Ребят,здравствуйте! Совсем недавно у вас на форуме,но есть такой вопрос,можт кто подскажет? Сам я фотографировал для себя и в основном на улице,где света хватает и обходился без доп.оборудования(вспышка,свет) в наличие никон Д40 и оптика его же 18-200 3,5-5,6.А тут знакомая попросила сделать фото для рекламы её магазина женской одежды...фона не было вообще кроме стены из гипсокартона и свет просто отстой...И вот вопрос,может можно как-то в домашних условиях сделать лучше(фото прилогается) или все таки придется потратиться на фоновую бумагу и вспышку(к чему не готов финансово) или засаживаться за углубленное изучение фотошопа?

Подробнее

Вы, наверно хотите получить что-то типа этого?

Тогда, если в домашних условиях, такое можно снять, например на таком простом оборудовании, только стрип-боксы лучше побольше размером, чем эти, тогда их можно будет придвинуть ближе к модели, соответственно и свет будет заметно лучше…

Для фона, если хотите ну совсем дёшево, то хорошо отглаженный лутрасил в два слоя, он есть разной плотности и шириной до 4 метров.
А иначе, придётся долго мучиться с каждым фото в Фотошопе, особенно с волосами.
Re[VitaliyH]:

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Пять минут в ФШ ,и порядок. ;)

Подробнее

как всегда порадовал!! 5+
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Для фона, если хотите ну совсем дёшево, то хорошо отглаженный лутрасил в два слоя, он есть разной плотности и шириной до 4 метров.

Подробнее

еще где тут читал что неплохо и изоспан с этим справляться А - он белый а с другой стороны черный или В - красный - и все стороны матовые, не будут бликов, или можно укрывной материал для огородников
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Вы, наверно хотите получить что-то типа этого?

Тогда, если в домашних условиях, такое можно снять, например на таком простом оборудовании, только стрип-боксы лучше побольше размером, чем эти, тогда их можно будет придвинуть ближе к модели, соответственно и свет будет заметно лучше…

Подробнее

Добавлю ещё для примера, пару фото про свет, но уже с тем проф-оборудованием, с каким и снимают профи. Там больше источников света, разные фоны и отражатели, зеркальный белый, чёрный пластик, вентилятор для волос…
На первом фото – это я снял, неделю назад был фотосеминар по портретной и свадебной съёмке, на последней фотоярмарке в Санкт-Петербурге.
Вот эти огромные осветители - видите на заднем плане и похожие на большие зонтики, они конечно больше для понта, но стоят, как автомобиль…
Почему так сложно и дорого? А потому что в фотографии хороший свет это главное в получении хорошего фото, с мягкими тенями и без брака.

Как же снимали раньше 100 лет назад, в том же Санкт – Петербурге, когда не было ни таких фонов, ни софт-боксов, ни света и ISO было ну очень низким?
А делали студию, примерно, как теплицу – стеклянная стена, стеклянный потолок и шторки, получали прекрасные фото с мягким светом. ;)
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan

Подробнее

Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
еще где тут читал что неплохо и изоспан с этим справляться А - он белый а с другой стороны черный или В - красный - и все стороны матовые, не будут бликов, или можно укрывной материал для огородников

Всё решаемо... Мне вот как-то надо было зимой снять модель с хорошим светом. Зашел в детский сад, вижу, там огромные окна во всю стену, договорился с заведующей, на воскресенье, когда там никого, принёс фон и снял у этого окна всё, что хотел. И саду хорошо, снял их интерьеры и передовиков.
А лутрасил – это и есть дешевый, нетканый укрывной материал для теплиц, он есть белый и чёрный, разной плотности. Бывает и под другими названиями, продаётся в магазинах для садоводов.
Бывает ещё тонкий, глубоко матированный полиэтилен, как плёнка, хорошо рассеивает и мало задерживает свет.
С обычными галогеновыми, прямоугольными, строительными прожекторами на 500Вт за 150р. (посмотрите на рекламные щиты) и куском такой плёнки на расстоянии 40см от прожектора, получается мягкий рассеянный свет, примерно, как от софт-бокса… ;)
Re[фоторулюбитель]:
не я пробовал руку затемнить, получается как в мазуте выпачкана, хотя мы на работе много времени в таком чумазом состоянии и находимся, что больше на правду похоже, но в тот момент он чистый был )) , сидел курил, и мне приглянулось задумчивое выражение лица, а я только с улицы пришёл, пыха на штативе стояла в кабине мрак, ну я его и долбанул в момент когда он дым пустил
Re[VitaliyH]:

Свет бы был поинтересней лобового... А так... Всё равно бяка...
Re[дмитрий хитрин]:
вот в чб лучше кажется
Re[дмитрий хитрин]:
только сигарета получается как не родная
Re[VitaliyH]:

Re[VitaliyH]:
Про тепловозики ничего не скажу... Техника у вас нормальная. Я не имею возможности ночью снимать. Даже на длинной выдержке. По моему получилась нормально ночная панораммка. А если-б в ряд стояли, то надо ставить штатив напротив среднего. А так... Но ведь это не постановка...
Re[дмитрий хитрин]:
Конечно же нет, с дисом не дружу, а движением она руководит )) моя тачка с краю у кустикоФФ
Re[дмитрий хитрин]:
для смеху , це моя работа

Re[VitaliyH]:
Хотел предложить вариант ночной съёмки из кабины. В пути. Аппарат крепим жёстко. Но кабина весьма интересная у маневровых... Примерно вот что может выйти.

Это бяка конечно, но если подумать...
Re[VitaliyH]:
Вопрос к зубрам фотографии, какой ракурс вышел лучше?
Снял два варианта, один с красным кустом на ПП, другой без и чуть крупнее. теперь не могу выбрать, какой из них лучше. Оба нравятся одинаково.

Рад любому мнению. Лучше, если аргументированно.
Re[дмитрий хитрин]:
у нас такого не получится, восновном темень, сигналы карликовые, мотаемся от экскаватора на погрузке к экскаватору на выгрузке. места есть красивые, но всё в столбах трубах и экскаваторах.да и не остановишся чтобы точку съёмки выбрать (( ехать в выходной, но внутрирежимом запрещено проводить съёмку на территории разреза
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.