а Вы с какой целью выкладывали сюда фото?
послушать мнения? ... ну так Вы их получили
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 12281 - 12300
Re[Milagres]:
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Высокий ключ надо делать ещё до съёмки,а не после.В данном случае достаточно было бы переодеть девушку в светлые одежды. ;)
ну так я и написал, псевдо, статейку прочитал, как сделать в ФШ, вот попробовал
насчет позы, меня смущает левая рука... чет не так, вот только не пойму, как в след раз ее куда развернуть
Re[Максимка_]:
от: Максимка_
насчет позы, меня смущает левая рука... чет не так, вот только не пойму, как в след раз ее куда развернуть
Попробуйте прижать к телу например, чтобы убрать этот треугольник или покажите кисти обеих рук в кадре
Re[Hell_july]:
от:Hell_july
Прошу критики. Если честно то это мой первый натюрморт, волновалась так что руки тряслись когда снимала. Очень хочется конструктива и советов. Что не так, как можно было сделать лучше и тому подобное.Подробнее
Ихь бин не профессор, но все-таки моя имха:
* мне не понравилось
* надо долго догадываться, что изображено. Не сразу доходит, что яйца, еще дольше, что перепелиные, и то какое-то смутное сомнение осталось - уж больно крупны. С чесноком тоже не сразу доходит. Что там еще я уже и не разглядел. В результате, вместо просмотра композиции в целом решаю ребус - человек не может оставить непонятки и восхищаться красотой. Так психика устроена: в непонятках может быть опасность, и тогда не до красоты. Первым делом самолеты. В результате до натюрморта как такового дело не доходит. Мне кажется, предметы должны быть легко узнаваемы; можно что-то слегка засекретить - в тень, силуэтом, но тоже чтобы быстро отгадывалось.
* свет и тьма на картинке как-то... сами по себе. Не объединены. Темное давит и, скорее, мешает. Хотя, конечно, без него никуда. Может быть, нужны оттенки в темноте, видное усиление к краям, а не выбитое в ноль везде.
* света надо больше. Ощущение недодержки + высокий контраст. В результате фигуры не проработаны, округлости не чувствуются.
* блики на бутылке - великолепная идея. Хотя, наверное, стоит добавить больше силуэта - опять же, чтобы меньше гадать.
* вообще задумка хороша, именно как ч/б. Но грамотно выполнить - сложно...
Re[shutyaev]:
Спасибо! Я все поняла.
Вообще, скажу что натюрморт это очень сложная вещь))))))
Вообще, скажу что натюрморт это очень сложная вещь))))))
Re[Hell_july]:
Прошу критики. Если честно то это мой первый натюрморт, волновалась так что руки тряслись когда снимала. Очень хочется конструктива и советов. Что не так, как можно было сделать лучше и тому подобное.Подробнее
В галерее есть раздел "Натюрморт"
http://club.foto.ru/gallery/11/photos/?sort=date&page=2#listStart
там огромное количество хороших работ. В частности, интересно последнее время снимает в этом жанре
http://club.foto.ru/user/340215
Мне кажется, есть смысл обратиться к таким авторам (а там еще довольно много женщин, они этим увлекаются) напрямую, по личным сообщениям, к примеру.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Перед этим несколько дней изучала раздел, что бы понять как это лучше делать. Видимо, получилось не очень )))))) Но все равно большое спасибо за совет.
Видеть легко, а сделать что-то подобное очень трудно))) тут поможет только практика.
Видеть легко, а сделать что-то подобное очень трудно))) тут поможет только практика.
Re[Hell_july]:
Перед этим несколько дней изучала раздел, что бы понять как это лучше делать. Видимо, получилось не очень )))))) Но все равно большое спасибо за совет.
Видеть легко, а сделать что-то подобное очень трудно))) тут поможет только практика.Подробнее
Я не в смысле "видеть" написал. А в смысле, что вы можете у НИХ запросить обратную связь или попросить совета. Они этим непрерывно занимаются и понимают намного глубже, чем я, к примеру...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я поняла что вы имеете ввиду. Про "видеть" это было к слову )))
Re[Milagres]:
от: Milagres
Давайте без "фотгарафинь", ок?.
А я думал, что сейчас очень пристижно для Девушки Фотографа называться Фотографиня... Во Владивостоке одна девушка на форуме так и писала что будет проводить встречу типо мастеркласса известная фотографиня...
Поэтому вывод, что это не обидное звание...
Re[VaVan]:
от:VaVan
Юрий, я не спорю с администрацией, но Цукена немного не хватает, Вы не поговорите с модератором который его попариться отправил, чтобы хотя бы немного ему срок скастили? )) Например с подпиской о невыезде из ветки для новичков...Подробнее
А чего именно не хватает?? Изощренной хамской манеры общения??
Re[Milagres]:
При чем тут рекламные стереотипы? Что плохого в этой девушке?
В этой девушке, как существе женского пола все может быть прекрасно - и душа и тело и разум, но в снимке есть один недостаток - невыносимая пошлость...:(
Пошлость в позе, в белье, в отсутствии какого-нибудь смысла в снимке. Вы никогда не задумывались над тем, что ангелы - это бесполые и бестелесные существа?? Если задумывались, то зачем ангелу на Вашем снимке нужно нижнее бельё??
Почему я ДОЛЖНА искать что то новое,если я люблю лошадей (эти лошади мои кстати).
Потому, что фотограф интересен только тем, что он может сказать нового в сюжетах, которые до него отсняты миллион раз!
А я как художник тянусь к прекрасному. А лошади и девушки это самое прекрасное из живых существ на мой взгляд.
Лошади - красивее!!
На счет белья и крыльев - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМОТРИТЕ МОДЕЛЕЙ ВИКТОРИИ СИКРЕТС! Ваша психика не выдержит столько красивых девушек в красивом белье и с крылышками! ))).
Вы попытались сделать рекламу белья Виктории Сикретс? Тогда зачем выдавать это за снимок ангела??
Re[Максимка_]:
ну так я и написал, псевдо, статейку прочитал, как сделать в ФШ, вот попробовал
А при чём здесь рука и высокий ключ ??!!!

Re[Юрий Трубников]:
Да не на это лично я смотрю сквозь пальцы, чё кулаками то махать, всё равно не достану )) , а вот советы иной раз хорошие мужик даёт, и это не только я говорю, многие это признавали тут в слух.
Re[VitaliyH]:
Сделал первый раз панорамный снимок.http://club.foto.ru/gallery/photos/1867174 Возникли проблемы по его размещению в галереи. Он после уменьшения размера стал совсем маленьким. Как правильно разместить панорамный снимок максимально возможного размера. Как сделать, чтобы он раскрывался. Вот панорамный снимок Размещенный в галереи http://club.foto.ru/gallery/photos/1866572 он имеет размеры 4057*600*356 Кб и раскрывается. Как разместить аналогичный?
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
А при чём здесь рука и высокий ключ ??!!!Я вот таое имел в виду. ;)
Подробнее
я в шоке!!! обалденно!!!! самое то... псевдо светлый ключ!!!
но как? немного расскажите секрет...
Re[Юрий Трубников]:
Сделал первый раз панорамный снимок.http://club.foto.ru/gallery/photos/1867174 Возникли проблемы по его размещению в галереи. Он после уменьшения размера стал совсем маленьким. Как правильно разместить панорамный снимок максимально возможного размера. Как сделать, чтобы он раскрывался. Вот панорамный снимок Размещенный в галереи photo ID: 1866572 он имеет размеры 4057*600*356 Кб и раскрывается. Как разместить аналогичный?
Re[Максимка_]:
я в шоке!!! обалденно!!!! самое то... псевдо светлый ключ!!!
но как? немного расскажите секрет...
Секрет "мастера" Полишинеля в подробностях тут например :)
Re[VaVan]:
от: VaVan
Да не на это лично я смотрю сквозь пальцы, чё кулаками то махать, всё равно не достану )) , а вот советы иной раз хорошие мужик даёт, и это не только я говорю, многие это признавали тут в слух.
Так ему никто не мешает давать дельные советы в более вежливой и дружелюбной манере! :)