Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 12301 - 12320
Re[Jukka Jaaninen]:
спасибо, будем разбиратся дальше. пока всего второй день что то пытаюсь в ФШ делать самостоятельно, после изучения самоучителя по ФШ.
я немного по другой статейке делал))) скорее всего поторопился, нужно было еще один слой сделать и в чернх добавить черного и повысить яркость.
Re[VitaliyH]:
Кстати о ссылках, нарыл замечательный ресурс где можно расставлять источники света и как результат получать их в jpg. Можно, допустим, присоединять к портретам вместо объяснений, что и как стояло во время съёмки
http://www.lightingdiagrams.com/Creator вдруг кому пригодится.
Re[фоторулюбитель]:
мнение "фото с девушкой в белье и с крыльями просто ужасно потому что я не люблю девушек в белье и с крыльями" я не считаю конструктивной критикой. Бред какой то
Re[Юрий Трубников]:
Я не вижу в этом снимке пошлости. Наверное потому что я не мужчина)))

Я передаю красоту такой какая она есть,зачем мне искать что то новое? Мне нравится то что я делаю.И людям нравится. Я спрашивала о технических ошибках. О том, как эту красоту передать без этих ошибок. А субъективные мнения о том, что кому то не нравится белье или крылья это не критика на мой взгляд.
Re[Milagres]:
Цитата:
от: Milagres
мнение "фото с девушкой в белье и с крыльями просто ужасно потому что я не люблю девушек в белье и с крыльями" я не считаю конструктивной критикой. Бред какой то

Есть очень хороший совет, чей не помню, один дизайнер рекомендовал, но он очень хорошо относится к любым творческим людям - никогда не влюбляйтесь в свои произведения. Не стоит раздувать уже эту тему про белокрылых девушек в белом белье Вас закритиковали, не согласны, ну и пофиг. Аппарат в руки и к новым вершинам. :D
Давайте новые фотографии без белья )))

Цитата:
от: Milagres
Я спрашивала о технических ошибках. О том, как эту красоту передать без этих ошибок. А субъективные мнения о том, что кому то не нравится белье или крылья это не критика на мой взгляд.

Открою страшную тайну - объективных мнений не бывает :D Вам именно на технические ошибки и указали, с т.з. композиции например.

P.S. кстати про лифчик не только тут люди негативно высказывались, но и в комментариях в вашем альбоме м.б. стоит задуматься о своей правоте в данном случае?
Re[Jukka Jaaninen]:
Цитата:

от:Jukka Jaaninen
Есть очень хороший совет, чей не помню, один дизайнер рекомендовал, но он очень хорошо относится к любым творческим людям - никогда не влюбляйтесь в свои произведения. Не стоит раздувать уже эту тему про белокрылых девушек в белом белье Вас закритиковали, не согласны, ну и пофиг. Аппарат в руки и к новым вершинам. :D

Давайте новые фотографии без белья )))

Подробнее

да, верно, критики жаждят новых фотографий!!!
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
да, верно, критики жаждят новых фотографий!!!

Вы извините, но временами (весьма часто) вы говорите удивительно невпопад. Это мне напомнило русскую народную сказку
http://hobbitaniya.ru/afanasyev/afanasyev228.php
Только не обращайте внимания на название, дело не в нем. Важен текст, реплики типа "Носить бы вам — не переносить, возить бы — не перевозить..."

С чего вы решили, что кто-то ждет ее фотографий? Разве не очевидно, что это весьма самостоятельная дама, со средствами и завышенной самооценкой? Она же ясно дает присутствующим понять, что она считает умной только себя. Self-made woman в нашем, рассейском исполнении...

Соответственно, все это чувствуют. И только ненормальный, абсолютно неуважающий себя человек станет с ней общаться хоть сколько-нибудь по существу в таком режиме...
Re[Milagres]:
похоже Вы на полном серьёзе думаете что "конструктивная критика" = указание на технические ошибки :-)

здесь собрались люди которые уже много фотографий повидали, да и сами тоже умеют снимать
... первый взгляд на снимок - а что там?
и если заинтересовало - вот тогда уже КАК это сделано
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вы извините, но временами (весьма часто) вы говорите удивительно невпопад. Это мне напомнило русскую народную сказку
http://hobbitaniya.ru/afanasyev/afanasyev228.php
Только не обращайте внимания на название, дело не в нем. Важен текст, реплики типа "Носить бы вам — не переносить, возить бы — не перевозить..."

С чего вы решили, что кто-то ждет ее фотографий? Разве не очевидно, что это весьма самостоятельная дама, со средствами и завышенной самооценкой? Она же ясно дает присутствующим понять, что она считает умной только себя. Self-made woman в нашем, рассейском исполнении...

Соответственно, все это чувствуют. И только ненормальный, абсолютно неуважающий себя человек станет с ней общаться хоть сколько-нибудь по существу в таком режиме...

Подробнее

хм.. просто бегло попав в эту ветку... у некоторых вновь тут появившихся, получается такое негативное отношение к тут присутствующим... а реально, все намного проще, и как было сказано, вроде в той, которую снесли.. эх, опять цукена вспомнили - виновника, (хотя, последние странички не успел я прочитать, лишь как сказали))))немного сделав усилий над собой, почитать ее, и станет понятен расклад, как и что здесь.
Ведь просто все, уметь критику принять, и уяснить... и стараться что то более, хотя бы попытаться сделать... а так, и правда можно и в соц сетях постится и с удовольствием получать лестные отзывы, но критику принять.

хм... осмелюсь на суд Ваш, ну, скажем так, все в стиле репортажа, троллинг говоришь)))

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Re[Максимка_]:
почему-то напомнила аватар Fat Bastard
Re[Milagres]:
Цитата:

от:Milagres
Давайте без "фотгарафинь",

На счет белья и крыльев - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМОТРИТЕ МОДЕЛЕЙ ВИКТОРИИ СИКРЕТС! Ваша психика не выдержит столько красивых девушек в красивом белье и с крылышками! )))
Удачи! Спасибо за критику.

П.С. Девушка на коне прекрасно улежала, и никакого пота ни на коне ни на ней не было))) Если вы ей посочувствовали, то я посочувствую вам. Похоже вы не с теми девушками и не с теми лошадьми общались.

Подробнее

Вы психолог - любитель, что так печетесь о чужой психике? Или хотите научиться мало-мальски фотографировать, а не пародировать разный глянец?

Для девушек это действительно проблема, им все время кажется, что они знают как надо (диктат журналов велик), а потом носом да в землю, после нескольких коммерческих сессий, даже от своих же подружек :)

p.s. Про ту которая лежит вы там девушку снимали или лошадь?
Re[Milagres]:
Обязательно ищите людей идущих на контакт, фотографии которых Вас интересуют по разным причинам. Общаться надо с людми разных стилей и направлений, изучение их стилей и методов работы даст понимание многих процессов, следовательно опыт, знания, будут... даже опыт данной ветки будет весьма полезен...

если позволите по двум снимкам...
движение лучше передавать "съёмкой с протяжкой", фон не столь активен будет и движение будет очевидным. Немного баловства в шопе, но лучше так снять изначально:

ещё важно акцентирование на снимаемом объекте, в данном случае не было интересного фона (ну типа старого леса с большими деревьями и пробивающимися лучами света =) как вариант), а тональности, к сожелению, были близки к равенству, тоесть слабый цветовой и световой контраст. Не имея исходника рав, из которого возможно можно было бы вытянуть больше информации, я попробовал перевести в градации, и контрастами акцентировать изображение... ну насколько получилось судить Вам и коллегам из ветки...

но мне кажется что в данном, конкретном, снимке лучше было бы отойти от фона метров на 3-5...

и ещё, обработке уделяйте внимание в несколько раз больше чем самой съёмки, хоть и не раздельные процессы, но пост обработка решает очень многое. Профессионалы видят картинку до съёмки уже в готовом варианте =) в голове у них уже результат! То есть, как правило, снимают под обработку, даже свет и цветовую гамму одежды продумывают зарание...

Re[Юрий Трубников]:
Ладно, Вам виднее, тем более все знают что его тоже не исправить...
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
Ладно, Вам виднее, тем более все знают что его тоже не исправить...

На сходную тему у К.Симонова в его военных книгах есть рассуждение, которое повторяется в разных видах, поскольку он считал его важным. Он, помнится, писал о том, что как руководить, получать доступ к каким-то благам, делать карьеру - тут сразу начинают рыться в человеке. И то не так, и это. Типа, не достоин, политически неграмотен, морально нестоек, в быту разлагается.

Зато когда речь о том, чтобы брать винтовку в руки и идти умирать за Родину - тут все до единого оказываются достойны! Причем, странным образом, всячески уклоняются от этого именно "высокодостойные" любители благ и карьеры. А про морально нестойких и политически неграмотных потом пишут "Я убит подо Ржевом..."

Сходным образом, для целей этой диски важно, что Цукен - настоящий фотограф. И при этом способен говорить важные, содержательные вещи. А какой у него темперамент и прочие особенности, это дело второе. До тех пор, пока это не вынуждает других участников писать на него жалобы, по крайней мере...
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
Обязательно ищите людей идущих на контакт, фотографии которых Вас интересуют по разным причинам. Общаться надо с людми разных стилей и направлений, изучение их стилей и методов работы даст понимание многих процессов, следовательно опыт, знания, будут... даже опыт данной ветки будет весьма полезен...

если позволите по двум снимкам...
движение лучше передавать "съёмкой с протяжкой", фон не столь активен будет и движение будет очевидным. Немного баловства в шопе, но лучше так снять изначально:

ещё важно акцентирование на снимаемом объекте, в данном случае не было интересного фона (ну типа старого леса с большими деревьями и пробивающимися лучами света =) как вариант), а тональности, к сожелению, были близки к равенству, тоесть слабый цветовой и световой контраст. Не имея исходника рав, из которого возможно можно было бы вытянуть больше информации, я попробовал перевести в градации, и контрастами акцентировать изображение... ну насколько получилось судить Вам и коллегам из ветки...

но мне кажется что в данном, конкретном, снимке лучше было бы отойти от фона метров на 3-5...

и ещё, обработке уделяйте внимание в несколько раз больше чем самой съёмки, хоть и не раздельные процессы, но пост обработка решает очень многое. Профессионалы видят картинку до съёмки уже в готовом варианте =) в голове у них уже результат! То есть, как правило, снимают под обработку, даже свет и цветовую гамму одежды продумывают зарание...

Подробнее

Ну, это уже перебор и на "фото с проводкой" не похоже… :(
Фото итак достаточно динамичное, зачем так усиленно размывать, что низ у лошади почти исчез?
Фото удачное, можно ещё было на этом же фоне точку съёмки пониже взять или диафрагму пошире открыть.

Можно и фон попробовать заменить, для пущей красоты, если фото куда-то потом использовать - это нетрудно в редакторе, вот я попробовал по быстрому:

А второе фото, тоже эффектное, ни к чему его в ч/б переводить.
Жаль только, что явно позировочное, лучше бы она, во время съёмки, на лошадку смотрела и поводья перебирала, а не в камеру, как здесь.
Автору фото дальнейших успехов!
И когда спрашиваете совета, не уничтожайте экзифы, чтобы не гадать. ;)
Re[vlad--king]:
Тоже вариант! =) причём с заменой фона динамичности достаточно, а вот с оригинальным фоном более замороженным снимком казался... ну опять же, на моё скромное имхо =)
Второе фото, спорный вариант, дело вкусов конечно же... , в цвете акцент кажется мне слабеньким...
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
хм.. просто бегло попав в эту ветку... у некоторых вновь тут появившихся, получается такое негативное отношение к тут присутствующим... а реально, все намного проще, и как было сказано, вроде в той, которую снесли.. эх, опять цукена вспомнили - виновника, (хотя, последние странички не успел я прочитать, лишь как сказали))))немного сделав усилий над собой, почитать ее, и станет понятен расклад, как и что здесь.
Ведь просто все, уметь критику принять, и уяснить... и стараться что то более, хотя бы попытаться сделать... а так, и правда можно и в соц сетях постится и с удовольствием получать лестные отзывы, но критику принять.

хм... осмелюсь на суд Ваш, ну, скажем так, все в стиле репортажа, троллинг говоришь)))

Подробнее

Это фото на диване - для хохмы, да?
Так можно было усилить тогда эффект широкоугольником:
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я мог бы и дальше ходотайствовать за дорогого господина Цукена, но этим делу не поможеш, а правила данного форума нарушишь, именно оспаривание мнение администрации. Лично я от себя попросил чтобы срок ему убавили, и просил это по тому что, понимаю что : "Цукен - настоящий фотограф. И при этом способен говорить важные, содержательные вещи. А какой у него темперамент и прочие особенности, это дело второе." а тот ,кто пишит жалобы это их личное дело .
Re[VitaliyH]:
Соскучился кто по мне? )))
научите кто нибудь "шарпу в линию"... и как придать объем моим плоским фоткам...
(фотка баян 2009)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.