Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 12261 - 12280
.
ну всё ... всех запугали, всех к ногтю
терь никто слова не скажет :-)

критикуйте кто хочет

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
ну всё ... всех запугали, всех к ногтю
терь никто слова не скажет :-)

Не бойтесь, самый страшный персонаж тут я...
Всем: прошу умерить страсти и общаться более благожелательно!
Re[VitaliyH]:
К НОГТЮ....
Re[ollegg]:
Цитата:

от:ollegg
К НОГТЮ....

Подробнее

Re[ollegg]:
Цитата:

от:ollegg
К НОГТЮ....

Подробнее

ну... как обычно, порадовал.. а сегодня кто это?

хотя резкость отменная... можно развернуться для дальнейшей обработки в ФШ

Цитата:

от:lodger68
Дерево

по техническим ошибкам от мастеров получить коментарии хотелось бы

Подробнее

ДД сузился - немного недоэеспонировано дерево, хотя не считаю себя мастером)))
Re[Milagres]:
Цитата:

от:Milagres
Боже,сколько эмоций вызвала моя фотография))))
Ну не нравится и что ж теперь??? А всем кому я ее показывала,она понравилась,представляете! Если лично Вам не нравится гламур и Ангелы,это значит что это вообще нельзя снимать и тем более показывать на форумах!

Подробнее

Да не в ангелах и гламуре дело, а в типичных ошибках молодых фотографинь :)
Если по порядку, то для 4х месяцев неплохо, не хорошо конечно, но не плохо. Немного техника для этого периода отстает, нужно подтянуть постобработку.
Но самое главное, каждая начинающая фотографиня старается хочет сделать так как в рекламном журнале, но...
Как советовала Ленни Риффеншталь, то девушкам лучше не использовать в качестве моделей других девушек (за исключением очень малого числа, которые имеют нетрадиционные взгляды). Снимайте мужиков - лучше будет.
Конкретно по вашим снимкам, которые представлены выше, первые два немного заезжено, тема общения человека и лошади муссируется в разных видах более 100 лет, т.е. нужно искать такой подход, который никто ранее не использовал (а это далеко не просто).
Всадница - хорошо (за исключением постобработки), оставьте, потом поэкспериментируете с фоном, может что-то и получится.
Относительно девушки в белье - кошмар. Как говорится: тело - в дело. Гнусный стереотип рекламы 90х, когда раздетые девчонки рекламировали все начиная от компьютеров, кончая пилорамами. Помимо этого в снимках нет цельного образа.
Девушка лежащая на коне - это по минимуму, неестественно, так не улежишь, поза нереальна, да и почти голая девушка на коне без потника - кошмар, что будет с ее кожей от лошадиного пота! Так, что кроме сочувствия этот снимок ничего не вызывает.
Ангел в лодке. А что он там делает? Нет связи с фоном - композиция не сформирована. Опять вымученная неестественная поза. Купалась - тогда почему не мокрая и лежит как-то непонятно. Ангел упал? Не хватает драматизма (сломанных крыльев, грязи на теле и пр.). Отдыхает - так на травке помягче, да поудобнее будет. Или лодку рекламирует? Тогда почему лодка показана не полностью?
В общем как - то так. Еще раз скажу не следуйте рекламным стереотипам, особенно тем которые делают мужчины для женщин, ищите свое.
Re[VitaliyH]:

Re[Georgiy Timchenko]:
Цитата:

от:Georgiy Timchenko
Други, привет!
Хочется комментариев по двум снимкам:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

То что техника ни к чёрту это я сам знаю :) но это первые попытки "построить" композицию.

Подробнее

Я снова со своим самоваром :)
А если так?

Re[Юрий Трубников]:
Юрий, я не спорю с администрацией, но Цукена немного не хватает, Вы не поговорите с модератором который его попариться отправил, чтобы хотя бы немного ему срок скастили? )) Например с подпиской о невыезде из ветки для новичков...
Re[VitaliyH]:

Прошу критики. Если честно то это мой первый натюрморт, волновалась так что руки тряслись когда снимала. Очень хочется конструктива и советов. Что не так, как можно было сделать лучше и тому подобное.
Re[Georgiy Timchenko]:
Цитата:
от: Georgiy Timchenko

А зачем опять и с тем же самым? Ну перекрасили, и что? Думаете, что добавив новых оттенков, что-то поменялось? Суть композиции, которую уже разбирали - практически не изменилась. Точка съемки так и осталалсь крайне невыгодной (косая линия домов с маяком посередине). К тому же из-за большего угла возрасли перспективные искажения. Посморите советы по съемке архитектуры у Фроста или Уэйда, почитайте про принципы организации композиции. Поищите точку съемки и наиболее выгодный ракурс.

Наверное беда всех кто берет в руки камеру в том, что они следуют стереотипу фотографа - репортера: увидел - снял (чем быстрее, тем лучше) все на бегу, все скорей, главное запечатлеть момент, иначе уйдет! Но репортаж это еще не все, конечно многие здесь считают иначе, даже ХС и тот ему отдает всяческие предпочтения. Но репортаж всего лишь один из жанров, и по своей сути практически диаметрально противоположен пейзажу, где нужно думать, строить и искать.
Re[Hell_july]:
темно, совсем мало света, не понятно что где, кроме чеснока
Re[Georgiy Timchenko]:
Цитата:

Други, привет!
Хочется комментариев по двум снимкам:

То что техника ни к чёрту это я сам знаю :) но это первые попытки "построить" композицию.

Подробнее

С техникой у вас как раз всё "к чёрту",а вот с другим - догадайтесь с трёх раз,напряжёнка!
Подсказка: http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Слева, в колонке, указано чем снято и как. :)
Re[Hell_july]:
Цитата:

от:Hell_july

Прошу критики. Если честно то это мой первый натюрморт, волновалась так что руки тряслись когда снимала. Очень хочется конструктива и советов. Что не так, как можно было сделать лучше и тому подобное.

Подробнее

Зря в ч/б перевели, перепелиные яйца стали похожи на грязные, да и если перечница и фон разных цветов, то на ЧБ это пропало.

Кстати, такого дядьку смотрели: http://blogs.mail.ru/mail/galikos/71ebbcc8eae62cb4.html ?
Re[Georgiy Timchenko]:
Цитата:

А если так?

Подробнее

Так не лучше. Хотя в принципе объект (эта группа домов под старину и маяк) интересный.
Судя по торчащей справа современой застройке там рядом больше ничего стоящего (быть включенным в кадр) нет?

М.быть, попробовать в сумерках, чтобы включилась подсветка домов и маяк? или он декоративный?

А что с другой стороны? справа если снимать?

И, на мой взгляд, не надо стараться включать листву, она совсем не в тему, нерезкая, мусор, одним словом. Это же получается архитектура, там нет такого уж жесткого требования обеспечить передний план. Сначала найдите общее решение, а потом подумаете, за счет чего можно его добавить...
Re[VitaliyH]:
пытался перевести в ч/б слоями, и сделать псевдо высокий ключ, как то не удался,
что скажете про перевод в ч/б

Re[sergruss]:
Давайте без "фотгарафинь", ок? Может я не профи,но уважение какое то проявляйте все таки.
При чем тут рекламные стереотипы? Что плохого в этой девушке? Почему я ДОЛЖНА искать что то новое,если я люблю лошадей (эти лошади мои кстати). Парней мне фотографировать совершенно неинтересно. Они не так красивы просто напросто. А я как художник тянусь к прекрасному. А лошади и девушки это самое прекрасное из живых существ на мой взгляд.
На счет белья и крыльев - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМОТРИТЕ МОДЕЛЕЙ ВИКТОРИИ СИКРЕТС! Ваша психика не выдержит столько красивых девушек в красивом белье и с крылышками! )))
Удачи! Спасибо за критику.

П.С. Девушка на коне прекрасно улежала, и никакого пота ни на коне ни на ней не было))) Если вы ей посочувствовали, то я посочувствую вам. Похоже вы не с теми девушками и не с теми лошадьми общались.
Re[Jukka Jaaninen]:
Спасибо! Посмотрю
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
пытался перевести в ч/б слоями, и сделать псевдо высокий ключ, как то не удался,
что скажете про перевод в ч/б

Подробнее

Высокий ключ надо делать ещё до съёмки,а не после.В данном случае достаточно было бы переодеть девушку в светлые одежды. ;)
Re[carik]:
Спасибо Вам большое за поддержку) Попробую найти фотографа, у которого можно было бы советоваться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.