Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 12241 - 12260
Re[---]:
deleted
Re[Milagres]:
У вас получается, но старайтесь снимать, когда модель без явной позировки и не успела сделать «правильное лицо». Можно и сериями, проще будет с отбором.
Сено в зубах у коня, пожалуй, ни к чему.
Если это не фотомодель, а настоящая наездница, снимите её в одежде для парадных выездов.
При слишком пёстром или некрасивом фоне снимайте на открытой диафрагме, для сужения грип, но в грип должны попадать головы как коня так и модели и прежде всего глаза.
Эффектные снимки можно получить утром в поле, с туманом.
Сейчас осень и можно сделать интересные фото, да и на фоне свежего снега тоже хорошо.
Красивые фото с конём получаются в закатных лучах контрового света солнца. Не забывайте про бленду. При подсветке вспышкой с вечерним светом солнца не пересвечивайте, подбирайте мощность и применяйте оранжевый фильтр на вспышке. Вот эти фото нравятся многим:

Сено в зубах у коня, пожалуй, ни к чему.
Если это не фотомодель, а настоящая наездница, снимите её в одежде для парадных выездов.
При слишком пёстром или некрасивом фоне снимайте на открытой диафрагме, для сужения грип, но в грип должны попадать головы как коня так и модели и прежде всего глаза.
Эффектные снимки можно получить утром в поле, с туманом.
Сейчас осень и можно сделать интересные фото, да и на фоне свежего снега тоже хорошо.
Красивые фото с конём получаются в закатных лучах контрового света солнца. Не забывайте про бленду. При подсветке вспышкой с вечерним светом солнца не пересвечивайте, подбирайте мощность и применяйте оранжевый фильтр на вспышке. Вот эти фото нравятся многим:

Re[VitaliyH]:
Кстати, новичкам советую посмотреть снимки коллеги Carik (и в галерее, и по WWW). Техника у него очень хорошая и на простых сюжетах (вроде роз) бросается в глаза высочайшее качество изображения.
Это нормально, если снимать розы на средний формат:) Но я сейчас именно про то, сколько "добавляет" хорошая оптика к обычной, рядовой фотографии. Про вкус к красивой картинке...
Это нормально, если снимать розы на средний формат:) Но я сейчас именно про то, сколько "добавляет" хорошая оптика к обычной, рядовой фотографии. Про вкус к красивой картинке...
Re[---]:
deleted
Re[carik]:
от:carik
=) Не слушайте "критиков"! Критика Вашим снимка не нужна, а дружественные замечания и советы от эпилдрофоф не услышите...
мой Вам совет, продолжайте теме же темпами! Поменьше общайтесь с критиками лучше общайтесь с коллегами и учитесь у тех, кто достиг мастерства в фотографии, а не в графомании...Подробнее
Вы бы, коллега, чем корежить чужие ники (ума сделать Copy-Paste не хватило? или злоба так душила, что решили ее проявить таким образом?) - сделали что-нибудь полезное.
У вас вон есть объектив 135/2 - вы бы лучше новичкам показали картинку с него. Или с других ваших объективов. Про средний формат показали-рассказали.
Глядишь, польза бы была какая-никакая;)
Re[Milagres]:
Смотря какие цели себе ставите - для художественных фото один подход и более сложный по свету и позициям, рассчитанный на посторонних зрителей. Там может и не видно будет лица модели, нужно смотреть на фото в целом.
А вот если лично для модели, то другой - снимать покрупнее и лицо должно быть обязательно видно и красиво, остальное менее важно.
Вот ещё фото, снимал недавно мой ученик мыльницей, на празднике конкура у нас в городе, хоть и позировочное, но яркое и весёлое, ей понравилось:

А вот если лично для модели, то другой - снимать покрупнее и лицо должно быть обязательно видно и красиво, остальное менее важно.
Вот ещё фото, снимал недавно мой ученик мыльницей, на празднике конкура у нас в городе, хоть и позировочное, но яркое и весёлое, ей понравилось:

Re[Елпидифор Пескарев]:
"Я же говорил конкретно про ваш снимок, где модель скачет на лошади. На остальных кадрах вы достаточно тщательно думали про ЗП. А тут за ней (особенно слева) много лишнего. И получается, что это вроде колхозная бригадирша из старых фильмов спешит в бригаду разнос устраивать:)"
ахаха!! мне это даже в голову не пришло,если честно)))) Учту
"И принципиальный вопрос про то, что снимок в лодке был сделан по требованию клиента.
Вы здесь показываете СВОЕ творчество. А не бред ваших клиентов. Т.е. вы за себя отвечаете. Если вы были вынуждены сделать снимки в угоду, т.с., клиенту - это понятно и простительно. Но кто вас заставляет это показывать?
А уж если показываете - то не надо пытаться прятаться на спину клиента..."
Нет, мне снимок нравится и люди посчитали его самым удачным из всей серии. Я имела ввиду именно белье. На мой взгляд кружева и белый цвет совсем не лишние. Я понимаю стремление мужчин раздеть, но я пока не готова делать ню фотографии))) Нос не дорос, как говорится
А вот весло вас не смущает? Одна девушка сказала,что его нужно было затереть
В угоду я редко делаю снимки,модели же обычно сами не знают что хотят.
ахаха!! мне это даже в голову не пришло,если честно)))) Учту
"И принципиальный вопрос про то, что снимок в лодке был сделан по требованию клиента.
Вы здесь показываете СВОЕ творчество. А не бред ваших клиентов. Т.е. вы за себя отвечаете. Если вы были вынуждены сделать снимки в угоду, т.с., клиенту - это понятно и простительно. Но кто вас заставляет это показывать?
А уж если показываете - то не надо пытаться прятаться на спину клиента..."
Нет, мне снимок нравится и люди посчитали его самым удачным из всей серии. Я имела ввиду именно белье. На мой взгляд кружева и белый цвет совсем не лишние. Я понимаю стремление мужчин раздеть, но я пока не готова делать ню фотографии))) Нос не дорос, как говорится
В угоду я редко делаю снимки,модели же обычно сами не знают что хотят.
Re[vlad--king]:
Сено в зубах коня только в силу того,что без него он совершенно отказывался стоять на месте) А модели у меня обычно первый раз с лошадью общаются. Отсюда и страх на лицах бывает на некоторых фотографиях
Re[---]:
deleted
Re[Milagres]:
от:Milagres
В угоду я редко делаю снимки,модели же обычно сами не знают что хотят.Подробнее
Ага, дядьки они тааакие :D Лиф и вправду довольно массивен по отношению к такой хрупкой девушке, а весло не яркое и в целом не притягивает к себе взгляд, белые акценты делают своё дело ))) для того чтобы сравнить, попробуйте затереть. Чудесная фотография.

Re[Елпидифор Пескарев]:
Сергей (если мне изменяет память), какая злоба? Где? За что?
Не нужно приписывать мне некие чувства исходя из неправильно, мной, написанного ника. У меня нет злобы ни на форуме, ни в жизни... я очень добрый "тракторист" с гаечным ключом "на 51" в руках =) ...
Так же не стоит отправлять новичков в мои альбомы =) я не выставляю свои снимки в пример новичкам с лозунгом - "надо - так!"
В ветке редко замечена "критика" («искусство разбирать, суждение»), но очень чётко прослеживается "Когнитивный диссонанс"... несоответствие между установками человека и его реальными поступками. Большинство чётко представляет себе невозможность достижения даже примерных результатов (пусть и на данном этапе только), но учитывая преобладание более широкого мнения "выставил автор снимок - полей грязью обязательно" уже забывает о своих способностях и ошибках, стараясь высказать своё мнение... которое не имеет никакого авторитетного подкрепления своего мастерства, а все го лишь дань "моде" данной ветки, которое иногда очень не приятно читать даже по отношению к другим участникам.
Критика требует куда больше культуры, чем творчество. (Оскар Уайльд)
и ещё...
Лишь по той причине, что человек сам ничего не может создать, он может сделаться достойным судьей созданного другим. (Оскар Уайльд)
Вот когда ветка будет построена на исскустве разбирать, суждении о выставленной работе, тогда из ветки не будут уходить многие достойные начинающие, а так же умеющие и желающие поделится, ну и... =) Юка Найненен (сюжет фильма из детства?) как Вы писали? упёрлись в планку Гений?... ну да, Гении тоже...
Я понимаю что форум это открытое место, писать может любой, что вздумается, в какой форме изложения и синтаксисе... А может не стоит забывать о том что Ваш ответ часто не просто буквы к нику чкфр, а что там, за ником, живые люди с разными взглядами на жизнь и восприятием окружающего мира?
Да я против "высказываний" (не критика имеется в виду а обычные фразомаразмы) в адрес новичков, такими же новичками и начинающими...
Если же кто то не согласен, предлагаю свою правоту доказывать своим мастерством! Вы уверены что можете лучше - не словоблуде а дело! Сняли похожий сюжет, показали, сравнили... получилось - доказали... нет - получили... тем же салом, да по тому же мусалу... ссори....
Елпидифор Пескарев, причём тут моя техника и оптика? К стати на сф я снимаю только ч/б, всё остальное на обычную цифру. К слову о технике, в форуме о цифрозеркалках не мало тем с примерами фотографий снятые на очень бюджетную технику и куда лучшие чем мои... а то что у меня посредственные снимки, так я это знаю и не кичусь ими... некоторые свои снимки публикую в интернет, но в основном для фото-ру, дабы обсудить, и для родных (которые далеко)... так что неудачный пример Вы выбрали...
Не нужно приписывать мне некие чувства исходя из неправильно, мной, написанного ника. У меня нет злобы ни на форуме, ни в жизни... я очень добрый "тракторист" с гаечным ключом "на 51" в руках =) ...
Так же не стоит отправлять новичков в мои альбомы =) я не выставляю свои снимки в пример новичкам с лозунгом - "надо - так!"
В ветке редко замечена "критика" («искусство разбирать, суждение»), но очень чётко прослеживается "Когнитивный диссонанс"... несоответствие между установками человека и его реальными поступками. Большинство чётко представляет себе невозможность достижения даже примерных результатов (пусть и на данном этапе только), но учитывая преобладание более широкого мнения "выставил автор снимок - полей грязью обязательно" уже забывает о своих способностях и ошибках, стараясь высказать своё мнение... которое не имеет никакого авторитетного подкрепления своего мастерства, а все го лишь дань "моде" данной ветки, которое иногда очень не приятно читать даже по отношению к другим участникам.
Критика требует куда больше культуры, чем творчество. (Оскар Уайльд)
и ещё...
Лишь по той причине, что человек сам ничего не может создать, он может сделаться достойным судьей созданного другим. (Оскар Уайльд)
Вот когда ветка будет построена на исскустве разбирать, суждении о выставленной работе, тогда из ветки не будут уходить многие достойные начинающие, а так же умеющие и желающие поделится, ну и... =) Юка Найненен (сюжет фильма из детства?) как Вы писали? упёрлись в планку Гений?... ну да, Гении тоже...
Я понимаю что форум это открытое место, писать может любой, что вздумается, в какой форме изложения и синтаксисе... А может не стоит забывать о том что Ваш ответ часто не просто буквы к нику чкфр, а что там, за ником, живые люди с разными взглядами на жизнь и восприятием окружающего мира?
Да я против "высказываний" (не критика имеется в виду а обычные фразомаразмы) в адрес новичков, такими же новичками и начинающими...
Если же кто то не согласен, предлагаю свою правоту доказывать своим мастерством! Вы уверены что можете лучше - не словоблуде а дело! Сняли похожий сюжет, показали, сравнили... получилось - доказали... нет - получили... тем же салом, да по тому же мусалу... ссори....
Елпидифор Пескарев, причём тут моя техника и оптика? К стати на сф я снимаю только ч/б, всё остальное на обычную цифру. К слову о технике, в форуме о цифрозеркалках не мало тем с примерами фотографий снятые на очень бюджетную технику и куда лучшие чем мои... а то что у меня посредственные снимки, так я это знаю и не кичусь ими... некоторые свои снимки публикую в интернет, но в основном для фото-ру, дабы обсудить, и для родных (которые далеко)... так что неудачный пример Вы выбрали...
Цукен?
Есть кто-нибудь, кто более-менее накоротке с Цукеном? Что с ним, не знаете?
Re[shutyaev]:
от: shutyaev
Есть кто-нибудь, кто более-менее накоротке с Цукеном? Что с ним, не знаете?
он жаловался на здоровье... надеюсь с ним все в порядке(это не стеб, вдруг кто то неправильно подумает)
Re[Бармолей]:
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
http://club.foto.ru/blocked.php?user_id=173019
Ну и слава богу, пусть здравствует! Привет, Цукен! :)
Re[carik]:
Очень прискорбно, что Вы пытаетесь копаться в личности тех кто тут пишет -весьма утопично, да и зачем это Вам? Зачем нужно выстраивать воспитательный процесс? Вам лично не нравится то, что я пишу опираясь на своё восприятие мира или чужой фотографии - ну бывает, сами говорите, что каждый человек со своим видением мира в том числе и "критики", и новички, и старички, и сам светлейший "цукен" :D . Ну да, я так вижу и что? Fat Bastard например, делал так как ему нравится, фотографировал школьниц и обрабатывал в том стиле в котором хотел, который может не нравится тут десяткам людей. Любой приходящий за "критикой" сюда приходит за критикой/мнением любого из участников за Вашим, за моим, или вообще его выбор согласится или нет, принять Ваше мнение или там хрена лысого и уж если у "хрена лысого" мнение с Вашим не совпадает не стоит уличать кого-то в неправильности и резкости суждений. Я писал, что то что тут пишу - это как я это вижу и это не обязательно руководство к действию, принятию моей точки зрения или там ещё чего-то. Ведь Вы согласны, что любая критика или одобрение, это субъективное мнение тех, кто это пишет. А тыкание носом в галерею - это последнее дело, нравится Вам или нет фотографии участников, Ваше личное мнение. Его никто не оспаривает, но лучше в таком случае по существу ибо с одной стороны есть люди которые делают свои замечания с точки зрения правильности техники, но не порходит и 2-3 страниц, как пишется, что правила не всегда стоит соблюдать...главное видеть и т.п.
P.S. Jukka Jaaninen - это надпись в финском паспорте и Вам уже писали про коверканье имён. Хотите, что бы Вас уважали, уважайте других - начните с ника.
P.S. Jukka Jaaninen - это надпись в финском паспорте и Вам уже писали про коверканье имён. Хотите, что бы Вас уважали, уважайте других - начните с ника.
Re[Jukka Jaaninen]:
ну да, ну да... я выше вроде как ответил, на то что Вы ниже написали...
про ник... в детстве пересмотрел много фильмов, поэтому вспомнилось... =) название фильма только никак не вспомню, а так ничего обидного не имел в виду.
про ник... в детстве пересмотрел много фильмов, поэтому вспомнилось... =) название фильма только никак не вспомню, а так ничего обидного не имел в виду.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Боже,сколько эмоций вызвала моя фотография))))
Ну не нравится и что ж теперь??? А всем кому я ее показывала,она понравилась,представляете! Если лично Вам не нравится гламур и Ангелы,это значит что это вообще нельзя снимать и тем более показывать на форумах! Простите меня великодушно) Знала бы ни за что бы не выложила,дабы не травмировать Вашу хрупкую психику))))
Ну не нравится и что ж теперь??? А всем кому я ее показывала,она понравилась,представляете! Если лично Вам не нравится гламур и Ангелы,это значит что это вообще нельзя снимать и тем более показывать на форумах! Простите меня великодушно) Знала бы ни за что бы не выложила,дабы не травмировать Вашу хрупкую психику))))