Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 12201 - 12220
критику
Что в этой фотке не так?? Вроди руки ноги на месте, а что-то не дает фотке понравиться. То ли нос пересвечен, то ли ещё чего.
Re[vlad--king]:
Да,сблизи,там довольно забавно вышло)
Спасибо,возможно поучаствую)
Внимательно выслушаю...
Вот,если можно пару слов...

И пейзажик...
Re[@Юрий@]:
Цитата:

от:@Юрий@

Подробнее

на волосьях - выбит цвет
лицо покрыто слоем пластика - это вот зачем так ?
Re[MAD3250]:
Цитата:

от:MAD3250
Что в этой фотке не так?? Вроди руки ноги на месте, а что-то не дает фотке понравиться. То ли нос пересвечен, то ли ещё чего.

Подробнее

Да, наверно стоило избавить от теней левую сторону лица девушки и возможно обработать фон в сторону понижения его яркости
Цитата:

от:@Юрий@

И пейзажик...

Подробнее

Второй портрет понравился чуть больше чем первый, наверно из-за незаеженности сюжета. Пейзаж никаких эмоций не вызывает совсем (((
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
лицо покрыто слоем пластика - это вот зачем так ?

Да,наверно зря...
Re[MAD3250]:
Цитата:

от:MAD3250

Подробнее

Интересное у Вас боке, такое кручёное бывает у нашего портретника Гелиоса-40.
Модель надо было повернуть ещё немного к солнцу, волосы справа сделать чуть назад. В руках что-то непонятное...
Но, высокое, жёсткое и очень сильное по свету полуденное солнце – плохой вариант для съёмки портрета и глаза – будут без полезных для них и оживляющих бликов, видите?

Чтобы сделать хороший портрет на таком солнце – приходится городить рассеиватели, отражатели, а иначе модель будет морщиться и слёзы лить, да и тени жёсткие будут:
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Модель надо было повернуть ещё немного к солнцу, волосы справа сделать чуть назад. В руках что-то непонятное...
Но, высокое, жёсткое и очень сильное по свету полуденное солнце – плохой вариант для съёмки портрета и глаза – будут без полезных для них и оживляющих бликов, видите?

Чтобы сделать хороший портрет на таком солнце – приходится городить рассеиватели, отражатели, а иначе модель будет морщиться и слёзы лить, да и тени жёсткие будут:

Подробнее

Боке сделал в фотошопе под гелиос :-)
Ага, вижу, спасибо за комментарий.
Re[vlad--king]:
Цитата:

Подробнее

Хм, тут целая бригада, отражатели и прочая лабуда. А если так, один на один ?
Re[Jukka Jaaninen]:
Цитата:
от: Jukka Jaaninen
Хм, тут целая бригада, отражатели и прочая лабуда. А если так, один на один ?

Если один на один…
Тогда подсвечивать тени отражателем или вспышкой, с подбором мощности, но аккуратно, чтобы не убить их совсем, лучше через рассеиватель или отражатель, чем они больше, тем лучше – для блика в глазах, :

Ещё лучше отойти в тень тех же деревьев, поставить модель, контролируя тени на лице, фон и тогда можно получить по свету, что-то вроде этого, вроде раньше приводил примеры:
Re[vlad--king]:
Отлично ;) а то можно подумать, что без бригады хрен портрет снимешь на пленере )))
Так для себя отметил, что, надо избегать прямых солнечных лучей на объекте съёмке. В принципе, если на 1/500 выдержки пересветы видны, то стоит убрать объект в тень. Опять-же если противоположный эффект не достигается специально.
Re[Jukka Jaaninen]:
Цитата:
Отлично ;) а то можно подумать, что без бригады хрен портрет снимешь на пленере )))

И снимать портреты на открытой диафрагме и с той стороны лица, на которой больше тени, как правило - она обычно и шире другой, если съёмка не в полный фас, тогда лицо более правильно и симметрично получается... ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
И снимать портреты на открытой диафрагме... ;)

Нуууу, не всегда верно ибо ГРИП. На моей Сигме, если брать плечевой портрет на максимально открытой диафрагме, не всегда резкость всей глубины лица (термин тока шо родился) удовлетворяет
Re[Jukka Jaaninen]:
Цитата:
Нуууу, не всегда верно ибо ГРИП. На моей Сигме, если брать плечевой портрет на максимально открытой диафрагме, не всегда резкость всей глубины лица (термин тока шо родился) удовлетворяет

В крупноплановом портрете главное – глаза, а уши могут быть и размыты. Но при подвижной модели это невозможно, будет очень много брака.
А если портрет по пояс, то и грип, автоматом пошире будет, даже на открытой. Можно пользоваться калькулятором грип, например от В. Медведева… ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

В крупноплановом портрете главное – глаза, а уши могут быть и размыты. Но при подвижной модели это невозможно, будет очень много брака.
А если портрет по пояс, то и грип, автоматом пошире будет, даже на открытой. Можно пользоваться калькулятором грип, например от В. Медведева… ;)

Подробнее

А ну это я как-бе в курсе )) пасиба
Re[VitaliyH]:
Общался со своими сокурсниками, зашел разговор про фото-объективы и прочее, выясняется , что в соседнем взводе учился со смной парнишка который теперь достаточно востребованный фотограф, в том числе и в свафотографии, у него уже несколько выставок прошло... отдельные свои снимки он размещает в контакте и одноклассниках (впрочем это неудивительно стандартная бесплатная реклама), зашел посмотрел... достойно, меня реально зацепило, не все конечно, но оч многие снимки врезались... А я то грешным делом думал, что я один эксклюзив военный с фотоаппаратом:). Пообщался с ним он сказал, что снимает давно, но профдеятельностью это стало только три года назад... Кстати тушка у него весьма и весьма (я конечно понимаю что главное руки голова, а тушка вторична, но всеж) даже слюнки потекли... марк тот который EOS 1Ds Mark III... , впрочем тушка не важна, важнол , что удивительно как жизнь складывается:)
Re[VitaliyH]:
Что нужно иметь как минимум для уличных фотосессий в дневное время? кроме фотика :-)
Re[MAD3250]:
объектив)))
Re[MAD3250]:
Цитата:
от: MAD3250
Что нужно иметь как минимум для уличных фотосессий в дневное время? кроме фотика :-)

Коллеги, вы так серьезно заморачиваетесь, словно решили посвятить остаток дней своих зарабатыванию денег фотографией...

Я все же считаю, что нужно танцевать от печки. Т.е. от конкретной задачи, причем вложения должны окупаться. Т.е. есть задача, которая позволит вернуть вложения - можно прикупать то, без чего не обойтись (или брать напрокат). А просто вкладывать деньги без отдачи даже в свое хобби - это странно. Тогда лучше объективы покупать.

Что до уличных фотосессий, то нужно помнить, что у вас всего 2 руки. Следовательно, первоочередной вопрос - есть у вас ассистент или нет. И на тех фото, что здесь показывались, и в натуре (а в Штатах этих фотосессий как грязи в некоторых красивых местах) есть помощник. Т.е. начинать надо, получается, с него.

Я бы все же сказал, что достаточно объектива 50/1.8 (либо, если у вас есть возможность, то сразу 24-70/2.8, потому что это на все случаи жизни и на всю оставшуюся жизнь:) ).

И нужно помнить, что современные программы позволяют не только имитировать практически любые фильтры, но и поправлять те огрехи, которые появляются из-за отсутствия помощников и дополнительных прибамбасов. И ничего плохого в этом нет, если с умом и чувством меры (и при этом еще не раскорячиваясь на всякие железки дополнительные).

Т.е. с одной стороны, я весьма рад, что объективы, схемы освещения и проч. технические вопросы привлекают внимание. Это расширяет арсенал, учит и проч., все хорошо.

Но упор на способность увидеть, выстроить композицию и снять! А потом еще корректно обработать. И для этого простейшей зеркалки с "полтинником" достаточно...

А до покупки допоборудования и "расширения бизнеса" дело само дойдет, если вы - как фотограф - будете нормально развиваться...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Общался со своими сокурсниками, зашел разговор про фото-объективы и прочее, выясняется , что в соседнем взводе учился со смной парнишка который теперь достаточно востребованный фотограф, в том числе и в свафотографии, у него уже несколько выставок прошло... отдельные свои снимки он размещает в контакте и одноклассниках (впрочем это неудивительно стандартная бесплатная реклама), зашел посмотрел... достойно, меня реально зацепило, не все конечно, но оч многие снимки врезались... А я то грешным делом думал, что я один эксклюзив военный с фотоаппаратом:). Пообщался с ним он сказал, что снимает давно, но профдеятельностью это стало только три года назад... Кстати тушка у него весьма и весьма (я конечно понимаю что главное руки голова, а тушка вторична, но всеж) даже слюнки потекли... марк тот который EOS 1Ds Mark III... , впрочем тушка не важна, важнол , что удивительно как жизнь складывается:)

Подробнее

Ну да, вполне разумная мысль - приобрести штатскую "свободную" профессию на всякий, как говорится, пожарный... Может, и выручит. А если и не выручит, то, по крайней мере, придаст дополнительную устойчивость, уверенность в себе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.