Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 12181 - 12200
Re[Georgiy Timchenko]:
Цитата:

от:Georgiy Timchenko
Други, привет!
Хочется комментариев по двум снимкам:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
То что техника ни к чёрту это я сам знаю :) но это первые попытки "построить" композицию.

Подробнее

Нравится фотография в целом, но листики снизу "просят" меня протереть экран :) как-то так

D7000 и 18-105 не самый плохой вариант вашпета
Re[Georgiy Timchenko]:
Цитата:

Други, привет!

То что техника ни к чёрту это я сам знаю :) но это первые попытки "построить" композицию.

Подробнее

А как вы понимаете это выстроить композицию (по данным снимкам). Я серьезно и без сарказма.
Re[Jukka Jaaninen]:
Я про технику фотографии :) а "железки" мне и самому нравятся. Листики в кадре не случайно. Я хотел создать передний план, которого в композиции изначально не было - не самого красивого вида набережная. Таскал эти листики руками из-под близлежащих деревьев :)
Re[sergruss]:
По композиции - хороший вопрос. Я попытал как-то заполнить кадр. Выбрать интересную точку съёмки. И заодно попробовать соответсвовать правилу (?) трёх планов на снимке.
Re[Georgiy Timchenko]:
Ага, понятно. Про технику - никак, у вас еще ее нету. новичок вы еще. за вас пардон камера снимает - это ее техника :)
А вот по идее с листьями - пока никак, но страсть к эксперименту и построению снимка - уже кое-что. Вот можно здесь посмотреть http://art.photo-element.ru/ps/detail/detail.html это как раз по вашей идее. Только на будущее, размытый передний план - это несколько моветон.

По второму снимку - никак потому что нарушено правило т.н. СКЦФ (сюжетно-композиционный центр фотографии - (уф... еле выговорил). Их у вас два и глаза "разъезжаются", к тому же не соблюдено правило третей. Если вы снимали барельеф, то костел можно было немного размыть, но вообще нужно было искать другую точку.
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Ага, понятно. Про технику - никак, у вас еще ее нету. новичок вы еще. за вас пардон камера снимает - это ее техника :)
А вот по идее с листьями - пока никак, но страсть к эксперименту и построению снимка - уже кое-что. Вот можно здесь посмотреть http://art.photo-element.ru/ps/detail/detail.html это как раз по вашей идее. Только на будущее, размытый передний план - это несколько моветон.

По второму снимку - никак потому что нарушено правило т.н. СКЦФ (сюжетно-композиционный центр фотографии - (уф... еле выговорил). Их у вас два и глаза "разъезжаются", к тому же не соблюдено правило третей. Если вы снимали барельеф, то костел можно было немного размыть, но вообще нужно было искать другую точку.

Подробнее

спасибо, учту.
Re[sergruss]:
Спасибо за ссылку.
Покурил другие темы
http://photo-element.ru/analysis/genius/genius.html
Во, понравилось )
Re[Jukka Jaaninen]:
Мне как-то нет. Товарищ депрессует по поводу низкого гонорара.
Re[Jukka Jaaninen]:
Цитата:
от: Jukka Jaaninen
Спасибо за ссылку.
Покурил другие темы
http://photo-element.ru/analysis/genius/genius.html
Во, понравилось )

Да, тоже её прочитал после "дурилки". Чувствуется что у автора много эмоций по этому поводу :)
Re[Georgiy Timchenko]:
У Станиславского есть фраза:
- Любите искусство в себе, а не себя в искусстве.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Мне как-то нет. Товарищ депрессует по поводу низкого гонорара.

Да нормально описывает,иронично и самоиронично )
Re[sergruss]:
удалил. глупость
Re[VitaliyH]:
Оцените ,пожалуйста
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Если у Вас в руках была вспышка основного рисующего света, то не с той стороны стоял…
Стоять надо было не справа, а слева, со вспышкой, на вытянутой вверх руке.
Желательна ещё небольшая подсветка теней от аппарата, можно от вечернего неба или от отражателя справа.

А фотографу – повнимательнее быть, если за головой виден горизонт и деревья из головы…
Свет от вспышки рисующего света будет намного лучше и мягче, если работать через просветный фильтр большого размера.
Само это фото на природе - не интересно получилось, для нас, как зрителей, интересно только для модели. Но можно было попробовать - с руками, цветами, осенними листьями, в динамике, при вращениях - это потребует намного больше времени и кадров, но оно того стоит… Главное, чтобы и модель была готова и терпелива к затратам времени и многим пробам.

Подробнее

Спасибо, отражатель был под рукой, но его использование было не возможно из за сильного ветра, пыхали через зонт,вот с направлением света точно промахнулся, первая попытка работать в паре, друг который снимал, вообще со светом не работал. Надо выбрать денёк без ветра. А с моделью, как говорится не может научим, не хочет
Re[6apc]:
Да нормально получилось, а для полтинника так вообще замечательно, видимо вблизи снимал?
Если увлекаетесь фотоохотой, то можете поучаствовать в конкурсе, например на ЯФ - в клубе фотоохотников - http://clubs.ya.ru/4611686018427389351 Там сейчас фото для конкурса принимают до 30 октября. ;)
Re[дмитрий хитрин]:
Спасибо за компетентное мнение. Обязательно прислушаюсь к Вашему совету. Ну а стул...просто он стоит на этом месте лет 15....инородное тело в замечательном лесу (от человека хозяина жизни - подарок природе матери)
Re[Михаил Романовский]:
Вы правы так лучше....снимок конечно же сырой, без необходимой обработки (камерный джипег)
Re[Georgiy Timchenko]:
Цитата:

Други, привет!

Подробнее

Первый.
* Мало неба. Шпиль маяка обрезан совсем не по делу.
* Нет композиционного центра. Маяк - интересен, дома тоже красивые. Чем-то надо пожертвовать. Скажем, снимать маяк - для этого его выделить масштабом. Сместить точку съемки вправо, маяк на снимке - тоже вправо (по третям), ракурс выбрать такой, чтобы маяк смотрелся крупнее домов слева. Если получится, конечно.

Второй. Действительно, два сюжетных центра. Один надо убивать. Можно сделать две разные фотографии: с барельефом и с часами на башне.
Re[lodger68]:
Всё ерундистика полнейшая. Так снять, не так снять. А почему так, а не иначе. Люди выкладывают фото. Говорят. Но ведь человек думал, когда снимал, не цифрощёлки-ж сюда несут. Ход мысли хоть кто-бы озвучил. А так часто домысливают здесь другие люди, не авторы.
А к кому прислушиваться, к кому нет, это ваше личное дело, хоть ни к кому- и тоже будете правы.
Re[shutyaev]:
Цитата:
от: shutyaev
Первый.
Второй. Действительно, два сюжетных центра. Один надо убивать. Можно сделать две разные фотографии: с барельефом и с часами на башне.

Может это диптих ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.