Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 12121 - 12140
Re[VitaliyH]:
Для тех кто думает.. что самые страшные кошмары.... (в моем исполнении) уже были ))
"Школьницы"

Наверное те.. кто видели мои карточки... смогут без труда отыскать тех... кого... я...
Кстати.. вопрос...
Все ли думали.. что это школота?

Ну... вот ничего не могу сделать... она получается плохо и все...
Re[Fat Bastard]:
Никак не пойму, выставляя снимки здесь Вы красуетесь, это ваш бенефис, пытаетесь всех достать мща за какието нелепые детские страхи или зачем.... снимки вроде уже и не обсуждают, постоянный (ну практически) игнор, редко кто одобрительно глянет и скажет гут-гут, просьбы других участников о выставлении превью игнорируются вами... просто интересно зачем вам эта ветка? Вы уже достигли выставочных высот, эта ветка тянет вниз, не дает вам самореализоваться и проявить свой недюжий талант полностью, организуйте выставку и именно там истинные ценители прекрасного (а не эти доморощенные специалисты в засаленных домашних халатах) оценят красоту и изящество... ведь какая мощ какие цвета какое дико белое лицо выжженное до состоянии луны.. это... это прекрасно... это должны видеть все а не только участники маленькой ветки.Да и еще выставляя снимки здесь вы подталкиваете закостеневших стариков к новым поиска, смотрите украдут ваше направление искусства, запатентуют, быстрее в выставочные залы...
Re[Бармолей]:
Как Вы изысканно шутите. Спасибо БармОлей ))
Бьюсь об заклад...то чем Вы пугаете не может произойти по определению)))
Ведь красоваться надо чем-то ... А мне чем красоваться? Ведь Вы же уверены на 101% в том что я скачал откуда-то ..какой нибудь плагин и валяю дурака
А между тем... есть люди...которые что-то ищут.. и может быть читая мои архивы...смогут что-то для себя отыскать
Так (во всяком случае) было со мной...В интеренете... (на самом деле) не так уж и много нужной (действительно нужной) информации для того чтобы заработать денег.
Обычно...в интернете.. деньги зарабатывают на ВАС...
Так что... пишу я... разумеется не для всех... Стопудово не для таких как Вы Кому интересны фото бабочек...кривые башенки и т.п. :D

з.ы.
Вот этот момент:
[quot]просьбы других участников о выставлении превью игнорируются вами...[/quot]
Я не совсем понимаю о чем идет речь... Какие превью? Какие просьбы? Почему "Вами" с маленькой буквы?
Если я выкладываю не превью... то что тогда я выкладываю? Полноразмер? Где? Если где-то по ошибке выложил здровую картинку... так скажите я удалю в раз...
Re[Бармолей]:
Мне здесь лично интересно не столько фото, сколь обсуждение. Постановку не снимаю. А вот обсуждение нравится. И всегда интересна мысль, ход мысли автора. Потому сам пытаюсь писать. Мысль, хоть мгновенная и мимолётная, но она заставляет нажать на спуск. И здесь кроются, по крайней мере, мои ошибки.
Re[Бармолей]:
Мне здесь лично интересно не столько фото, сколь обсуждение. Постановку не снимаю. А вот обсуждение нравится. И всегда интересна мысль, ход мысли автора. Потому сам пытаюсь писать. Мысль, хоть мгновенная и мимолётная, но она заставляет нажать на спуск. И здесь кроются, по крайней мере, мои ошибки.
Re[Бармолей]:
Кстати... про выставку. Вы не поверите конечно. Фотал полгода и предложили что-то выставить. Ну, дураки, что-ли, подумал... И само собой, отказался.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Вот этот момент:
[quot]просьбы других участников о выставлении превью игнорируются вами...[/quot]
Я не совсем понимаю о чем идет речь... Какие превью? Какие просьбы? Почему "Вами" с маленькой буквы?
Если я выкладываю не превью... то что тогда я выкладываю? Полноразмер? Где? Если где-то по ошибке выложил здровую картинку... так скажите я удалю в раз...

Подробнее

А чего тут понимать? Диску давно читаете. Видели сто раз, что народ выкладывает в сообщениях превьюшки размером 100х100 пикселов или что-то в этом духе. Около фотографии нажмите "Код для вставки в форум" и выберите последнюю строчку: "Превью со ссылкой на страницу". И все.

Вот так, к примеру.
Re[avantulu]:
Цитата:

от:avantulu
А чего тут понимать? Диску давно читаете. Видели сто раз, что народ выкладывает в сообщениях превьюшки размером 100х100 пикселов или что-то в этом духе. Около фотографии нажмите "Код для вставки в форум" и выберите последнюю строчку: "Превью со ссылкой на страницу". И все.

Вот так, к примеру.

Подробнее

Коллеги, вы чего, действительно не понимаете? чего вы распинаетесь?

Ведь налицо инивид с отъехавшей крышей, который занимается хулиганством. Поэтому просто забейте на него, делов-то. Вон, Максимка пусть у него учится, ему же нравится...
Re[avantulu]:
Цитата:

от:avantulu

Вот так, к примеру.

Подробнее

Понятно... Вы из деревни. Что ж... Пора менять место жительства... диалап уже давно не в моде)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Коллеги, вы чего, действительно не понимаете? чего вы распинаетесь?

Ведь налицо инивид с отъехавшей крышей, который занимается хулиганством. Поэтому просто забейте на него, делов-то. Вон, Максимка пусть у него учится, ему же нравится...

Подробнее

О... ))) Проснулся индивид
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=46282#listStart
который сам ничего не умеет... но находит в себе "отъехости" кого-то чему-то учить...
Из серии тренер по плаванью из республики Чад :D
Re[Бармолей]:
А мне Никона букавки не знакомы ))
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
О... ))) Проснулся индивид
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=46282#listStart
который сам ничего не умеет... но находит в себе "отъехости" кого-то чему-то учить...
Из серии тренер по плаванью из республики Чад

Подробнее

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/205958
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/205958

Я же говорю что у тебя интеллигенция в крови... А умища!!! И все то ты умеешь... (хоть и теоретически)... и словари читаешь ... Учить пытаешься ))) Молодец. Страна гордится своими героями :D
Re[VitaliyH]:
Стул
Re[VitaliyH]:
Поганка
Re[lodger68]:
Я понимаю, что все поганочки уже того... Но вот вам предложение о съёмке таких грибочков. Надо взять с собой штатив(обязательно). Оптику, позволяющую снимать в разной степени увеличения(какую- сами разберётесь). Светодиодный фонарь или даже два. И не кидайтесь на первую попавшуюся поганку. Я в прошлый вых ходил 4 часа по лесу и ничего особенного не нашёл.
В качестве фона можно использовать собственную кепку. Свет смоделировать светодиодным фонариком (фонариками). И ищите в грибном царстве некий антропоморфизм. Про него тут цукен распинался несколько страниц назад.
Я-б съездил с ребятами "макрушниками" в дикое место... Занят и болею. Нельзя с простудой ходить на работу, лазить в холод полдня по лесу. В общем, бронхит заработал.
Про фон ещё. Вы его можете освещать, можете нет, можете освещать частично(цветная бумага в качестве фона-отлично подходит) .Пакет можно с разноцветной картинкой- фон всё равно в глубокое размытие уходит. По обстоятельствам.
Понятно дело, что это всё долго, пока сюжет найдёшь, пока со штативом, фон.
Всё долго... Это на самом деле долго, если путём подходить.
Знакомые макроохотники в поле подолгу проводят а выход кадров совсем невелик, но...
По фото- такое-бы не снимал, а просто мимо прошёл.
Re[lodger68]:
Про стул... Может и была какая-то мысль у фотографа. Но до меня ход мысли про съёмку стула в лесу не дошёл. Вам не удалось донести свою мысль до зрителя.
Хотя мне интересно, что вы думали, снимая остов стула. Возможно, вам не хватило света(он тут рассеяный). Можно было стул перенести куда-нибудь и снять шире и в каком-то контексте. Найти какой-нибудь смысловой контраст и явно показать на карточке. Мне интересен ход мысли. Но тут никто обычно его не озвучивает. Понимаю, что у завсегдатаев ветки я в игноре, так сказать...
Ну тогда наплюйте на мои слова и забудьте.
Про своё фото с телескопом, про ход мысли я могу рассказать и обосновать, почему нажал в этот момент, с этого ракурса, почему считаю, что рука, показывающая на телескоп указательным пальцем не баг, а фича, как принято в инете выражаться.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Я понимаю, что все поганочки уже того... Но вот вам предложение о съёмке таких грибочков. Надо взять с собой штатив(обязательно)....

Со ВСЕМИ остальными доводами более-менее согласен... НО вот нафига штатив нужен,- не понимат.... Хотя мАкрушник из меня пока никакой, по-этому не высказываюсь.

Про стул: чего-то явно сильно не хватает, но идея хорошая (сюрреализм ситуации + сюрреализм отображения ширика).
Re[Kinzdindin]:
Штатив- первейшая необходимость. И не какой попало лучше, а с качающейся центральной штангой. Но за неимением пойдёт любой, можно второй маленький, но мощный. При макросъёмке, кроме собственно сюжета важна и глубина резкости и разрешение. Так-как степень увеличения большая порой (по ситуации опять-же), то чтоб получить нужную глубину, приходится зажимать диафрагму очень сильно. Света попадает мало. Выход- ставить свет, лобовая вспышка- зло. Второе не ставить свет, но задрать исо со всеми вытекающими "прелестями". И третье- снимать со штатива с пульта или тросика. И разрешение будет и глубина(по ситуации) какую хотите сделаете. Выдержка зависит от объекта съёмки. Подвижные объекты- короче, неподвижные- минимальное исо и длинная выдержка(но всё по ситуации) нет универсальных правил тут. Где-то фон нужен, где-то нет. Тут всё по ситуации и от замысла автора зависит.
С рук, при солнце насекомых снимать можно только в путь, но надо задирать исо. Если камера позволяет, то пожалуйста, никаких проблем. Но всё равно... на более низких получите картинку получше и со штатива если.
Знакомые макрушники лазят в поле на рассвете. Летом, в июне в 4 утра надо быть уже на месте. Потом перемещаются в тень леса на опушке, куда не попало солнце и насекомые ещё не прогрелись. Днём не снимают практически, ну это опять по ситуации и от объекта зависит.
Re[lodger68]:
Цитата:

от:lodger68
Поганка

Подробнее

Вы её слишком общО сняли!Я бы её снимал крупнее. ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.