Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 12141 - 12160
Re[Kinzdindin]:
Кстати, макрушник из меня совсем никакенный. Но есть опыт общения и совместной съёмки с людьми, буквально больными этим делом. Один знакомый(биолог по образованию). Так он всяких тварей водных даже дома в аквариуме держит для съёмки. У него всегда есть инфа, когда кто вылетает, где можно найти, где видели. Когда расцветает, скажем венерин башмачок, где его искать. Где найти тритонов. Что можно искать в поле, что в лесу. В какое время дня и года. Когда вылетают скажем какие-нибудь конкретные стрекозы. Где их найти. Ну это как болезнь что-ли(в хорошем понимании этого слова). Но тут и острый глаз нужен. Полно народу пройдёт и не заметит какого-нибудь ктыря на травинке рано утром в капельках росы. А такие люди всё замечают. Я бы выложил здесь их работы с грибочками, которые они не считают удачными, а выложили в качестве фотоотчёта о вылазке команды( но чужое...). Они теперь бывает и не по-одиночке лазят и берут новичков, типа меня на выходы. Заражают своим вирусом.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Кстати, макрушник из меня совсем никакенный..... Они теперь бывает и не по-одиночке лазят и берут новичков, типа меня на выходы. Заражают своим вирусом.

....любюопытно.... С удовольствием по-заражался бы в доброй компании... Но объектива длиннее 35мм пока нема... Но постановка вопроса интересная. Спасибо!
Re[VitaliyH]:
Можно послушать разбор этого фото, снимал не я, моё участие было в том что стоял неподалёку и держал пыху
Re[VitaliyH]:
Вот мои шедевры:

Кстати приглашаю этой зимой всех на Домбай! Веселые покатуши, роскошная природа и море пива - в комплекте ;))
Re[qwasard]:
Цитата:

от:qwasard
Вот мои шедевры:

Кстати приглашаю этой зимой всех на Домбай! Веселые покатуши, роскошная природа и море пива - в комплекте ;))

Подробнее

Был на на Домбае. К сожалению, у моего ФЭДа отказал затвор, пленки оказались чистыми:(

Запомнилось - с точки зрения фотографии - 2 вещи. Это вид с вершины где кончается фуникулер в долину. И дорога с вершины, которая идет лесом. Там замечательные огромные деревья.

Вот ваш третий снимок мне нравится. Остальные технически нормальные, но весьма обычные. В галерее полно подобных.
Мне представляется, все упирается в освещение и облачность. Т.е. нужно ловить момент.

Посмотрите, например, фотографии Galen Rowell. Вот одна из них

Он большой мастер.
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
Можно послушать разбор этого фото, снимал не я, моё участие было в том что стоял неподалёку и держал пыху

Подробнее

Если у Вас в руках была вспышка основного рисующего света, то не с той стороны стоял…
Стоять надо было не справа, а слева, со вспышкой, на вытянутой вверх руке.
Желательна ещё небольшая подсветка теней от аппарата, можно от вечернего неба или от отражателя справа.
Тогда бы получилось более правильно, примерно так:

А фотографу – повнимательнее быть, если за головой виден горизонт и деревья из головы…
Свет от вспышки рисующего света будет намного лучше и мягче, если работать через просветный фильтр большого размера.
Само это фото на природе - не интересно получилось, для нас, как зрителей, интересно только для модели. Но можно было попробовать - с руками, цветами, осенними листьями, в динамике, при вращениях - это потребует намного больше времени и кадров, но оно того стоит… Главное, чтобы и модель была готова и терпелива к затратам времени и многим пробам.
Re[VitaliyH]:
Можно я осмелюсь простую схему предложить? Если нет отражателя прикрыть встроеную белой бумагой, а от её импульса поджечь основную. Я дома мудел аш с тремя. Никому не покажу фотки :) :) :)
Re[дмитрий хитрин]:
Имелось ввиду с тремя вспышками :) :) :).
Re[дмитрий хитрин]:
без уточнения про вспышки было лучше))))
Re[VitaliyH]:
:?:

или

Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
или

или

Тут VaVan делал перевод в ЧБ по умным схемам, очень здорово получилось.
Re[Jukka Jaaninen]:
мне не очень, как то по девчачьи выглядит чтоли....
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей

Подробнее

1. С этого ракурса получается слишком большая голова по сравнению с телом. Насколько я помню книжки, рекомендуют поднимать ближнее к камере плечо (а здесь наоборот).
2. Нужен блик в глазах. И вообще несильный заполняющий свет из-за камеры, на мой взгляд. М.быть, настольная лампа, закрытая тканью или еще что.
3. Перевод в ч/б для детей, на мой взгляд, редко когда оправдан. Т.е. я не вижу, как тут переводить, под какую идею.
4. Мне кажется, чуть темновато для детского портрета. Сумрачно...

Я вот тут повозился немного.

Используйте локальное осветление, это вполне корректный инструмент...
Re[VitaliyH]:
23
Re[VitaliyH]:
куропатка
Re[VitaliyH]:
куропатка в полёте
Re[Елпидифор Пескарев]:
Но только не такой блик... Нет... Это-ж Че Фоксу только на радость...
Re[VitaliyH]:

Re[дмитрий хитрин]:
согласен..12 больше подошел бы.-даже 16 й..
Re[ollegg]:
С куропаткой нормальный прикол. Заценил. А чем подманивали? Читал, что если хорошо сымитировать мышиный писк, то куропатка отреагирует. Но сам не пробовал. Я всё с ними на рыбалке сталкивался. Но фота с собой не было каждый раз. А как возьму- ну ни одной куропатки как на зло. И как фокусироваться в темноте сквозь ветки для меня тайна за семью печатями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.