Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 12081 - 12100
Re[albertufa102]:
Надо почитать несколько страниц этой диски , недавно писали ссылку на калькулятор грип, или введите в поиске , и там найдёте инфо по вашей связке камера с объективом всю информацию
Re[фоторулюбитель]:
А если по человечески, просто подсказать какие настройки выставить?
Re[albertufa102]:
ну что знач "какие настройки" ;-)

Вы сфокусировались чёрти куда ... и задаёте вопрос - как бы это мне сфокусироваться в другое место
Re[фоторулюбитель]:
Ну смотрите, касаемо зверюшки на стуле.
Я выбрал фокусировка только по одной центральной точке.
Отошел на 2 метра, сделал небольшой зум, и центральная точка с кругом полностью была на зверюшке. В итоге сфокусировался и стул.... :(
Re[VitaliyH]:
Вот когда фоткаю на расстоянии 20-30 см, то тогда да, все заднее размывается.
А стоит на 2-3 метра отойти, то уже не получается размыть сзади все.
Re[albertufa102]:
ну хорошо :-)

КАК Вы фокусировались тогда?

делать это нужно так (по центральной точке) ...
перемещаем камеру так чтобы центральная точка была на зверушке ... нажимаем кнопку пуск наполовину ... камера выполняет фокусировку ... зверушка становится резкой (кнопку Не отпускаем)
и теперь НЕ отпуская кнопку - кадрируем уже как нужно ... и нажимаем кнопку до упора
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
На грабли нарочно не наступают....

Картинка из предыдущего поста

Оцените..кто из девушек "заметнее"... у кого совпадает одежда с фоном или не совпадает...

Подробнее

Одинаково видны и угадываются, что одна, что другая и от фона в целом отделены и через голову не проходит ничего такого чёткого.

Цитата:
от: VaVan
Надо почитать несколько страниц этой диски...

Это жестоко

Re[albertufa102]:
Чем вы больше зуммируете и ближе находитесь к объекту и чем больше открыта диафрагма, тем меньше грип,при разных обстоятельствах и глубина разная. ещё один параметр это величина матрицы, но так как она от вас не зависит то и заморачиваться нет смысла...
Re[Jukka Jaaninen]:
зато полезно
Re[Jukka Jaaninen]:
Цитата:
от: Jukka Jaaninen
Одинаково видны и угадываются, что одна, что другая и от фона в целом отделены и через голову не проходит ничего такого чёткого.

А мне правая кажется "ближе"... ярче.. и именно на ней хочется задержать взгляд.
А с левой девушки... взгляд "ускальзывает"..даже не смотря на ее очки... которые могли бы.... но не могут
Одним словом... почитайте что нибудь про оптические иллюзии
А весь фоотонанизм.. про то что где через кого проходит.. и торчит... надо оставить ...и чем скорее тем интереснее будет смотреть то что Вы делаете... а не то что Вам... надиктовывают
:D
Re[фоторулюбитель]:
я так и делаю, только мне не понятно, что значит после фокусировки - кадрируем еще как нужно? как только сфокусировалось, я сразу пуск жму.
Re[albertufa102]:
Цитата:
от: albertufa102
Вот когда фоткаю на расстоянии 20-30 см, то тогда да, все заднее размывается.
А стоит на 2-3 метра отойти, то уже не получается размыть сзади все.

http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html
там разберётесь
Re[VitaliyH]:
albertufa102 писал:

[quot]Как сделать...[/quot]

ИМХО, но здесь чисто геометрия. На размазывание заднего и переднего планов работает связка "передний план-объект съемки-задний план". Чем дальше находится объект от планов, тем больше они размываются.

К примеру, здесь задний план отстоит от объекта съемки на пару метров:

Здесь, уже на 4-5 метров:

Здесь, до заднего плана метров 10-15:

Кроме того, используя зум-объектив, необходимо выкручивать зум на максимум. Это позволит более интенсивно размывать фон.

Тем не менее, для того, чтобы размывать фон в хлам, воспользуйтесь главным преимуществом "зеркала" перед всем остальным цифромылом: нацепите фикс-объектив и будет Вам щастье.

РыСы: если я не прав в советах, пусть поправят старшие товарищи.

Re[albertufa102]:
обязательно нужно купить объектив 85 1,4, иначе не как к сожалению... только в этом волшебном объективе вся соль, а участники ветки просто стебаются.
Re[Бармолей]:
поверит же :-)
Re[Бармолей]:
)) 135 F2 usm L
Re[VitaliyH]:
:D :D :D умнеГи,

я бы на вас посмотрел, если бы вы пришли на форум чего такого в чем не разбираетесь.

бросаетесь тут умными словами.

тогда еще объясните, вот выше тут написали, что чем больше расстояние от объекта до заднего плана, тем больше он будет размыт.

Так выше я фото выложил, где девушка в проходе стоит, позади нее метров 300 до объектов. Почему же фон не размылся? :?:
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
А мне правая кажется "ближе"... ярче.. и именно на ней хочется задержать взгляд.
А с левой девушки... взгляд "ускальзывает"..даже не смотря на ее очки... которые могли бы.... но не могут
Одним словом... почитайте что нибудь про оптические иллюзии
А весь фоотонанизм.. про то что где через кого проходит.. и торчит... надо оставить ...и чем скорее тем интереснее будет смотреть то что Вы делаете... а не то что Вам... надиктовывают
:D

Подробнее

Задерживай, что мешает, раз хочется. Не думаю что стоит на данный момент занимать какую-то оправдательную позицию, рассказывать про что-нибудь из оптических иллюзий, "Занимательная физика" и всё такое. Если нравится фотография самому - то какая разница, что о ней думают другие? Мне момент торчащих и проходящих через голову контрастных линий чужд и не нравится, это не некое фотодрочерство или там вычитаное на просторах интернета, я "так вижу" вот и всё )

Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
)) 135 F2 usm L

блин не силен я в дорогих каноновских стеклах :) , никоновские помню :)
Re[albertufa102]:
Цитата:

от:albertufa102
Ребята, добрый день!

Подскажите новичку.
Сразу говорю, зеркалку покупал по сути, чтобы делать портретные снимки, а также снимки, чтобы задний фон размывался всегда. Для других целей, а также для хобби как такового не нужен фотоаппарат.

Вообщем суть такова:
Имеется Canon EOS 500D, объектив китовый (18-55 мм). Ставлю режим AV и диафрагму F3.5 (самое минимальное). Выбираю фокус только по центральной точке. Также пробовал менять режими ONE SHOT, ALL SHOT, ALL SERVO. Также пробовал ставить MF и в ручную крутить.

Подробнее

1. Вы совершили ошибку, купив тушку с объективом. Под вашу задачу вам нужна лишь тушка.

2. Вам нужно читать инструкцию к камере.

3. Под вашу задачу вам нужен либо 50/1.8, либо - если вы дадите себе труд вникнуть в вопрос - мануальные советские объективы вроде описываемых здесь
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/261862
Исключительно для портретов будет самое оно. Причем можно найти дешево.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.