Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 12041 - 12060
Re[Елпидифор Пескарев]:
Понял. Но надо малость спереди. Блин, там не подлезть никак. Пайщиков вот тоже спереди-бы, но тоже не подлезть... В принципе понял. Не глядя, от стола. Должно получиться... Только край платы, паяльник, дымок и глаза поверх очков в нерезкости. Интересно. А я так-же думал, но сбоку. И что-то всё не то. Спасибо.
Re[Михаил Романовский]:
спасибо конечно..но если так тонемножко пустатой веет..здесь одна веточка а там целых две..!
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
НЛП, подстройка, отзеркаливание...

а Вы попробуйте.. затянет))) вначале страшно, но потом станет интересно, когда заранее получится угадывать ход.. ответы..
Re[Максимка_]:
Нет, знаете, не буду. Никогда не хотел манипулировать людьми. И не люблю, когда мной манипулируют(когда это замечаю). Это по-мне как-то дурно попахивает.
Re[СОВЕТЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ]:
Думаю, что новичкам – чтобы не наступать на те же грабли, полезно прочитать несколько советов (13 невредных советов) от Фото-RobinZone – «Несколько рекомендаций начинающим фотографам».
Не советов, советы давать самонадеянно. Я учился самостоятельно, и моя писанина опробована именно на себе.
Собственно, о чём я…
1. Найдите, прежде всего, 1-го или нескольких авторов, работы которых Вам нравятся и которые могут прокомментировать Ваши работы или ошибки подсказать. С ними и общайтесь. В форумах вам могут кучу бесполезного посоветовать, так что лучше обратиться напрямую к авторам, работы которых Вам нравятся.
2. Не спрашивайте мнение друзей, родных и т.д. о своих работах. НИЧЕГО дельного не услышите. Только лишь «клёвая фотка» и т.п., что правдой не является и роста не прибавит. За то активно включит Ваши тормоза в плане развития.
3. Убейте в себе воинствующего дилетанта, если таковой всплывёт. То есть, не надо защищать недостатки своего фото и с натягом выискивать достоинства. Лучше ищите ошибки, это единственный путь к росту. Спрашивайте авторитетных для вас людей об ошибках и не обижайтесь на замечания. Все замечания принимать не стоит, но задумываться об их истинности надо.
4. Не занимайтесь медоносством, с целью привлечь к себе внимание как к автору и повысить посещаемость своей странички и роста липовых оценок. Это абсолютно пустое занятие, хорошие работы и так заметят, лучше совершенствовать технику, чем тратить время на разбрызгивание "нра", "кра", "клёва" и прочей бессмыслицы.
5. Прежде чем снимать, досконально изучите камеру (тех. оплошностью можно любой снимок запороть). Перестановка режимов съёмки, параметров экспопары, баланса белого и т.д. должно делаться с закрытыми глазами.
6. Снимайте чаще, набивайте руку. К съёмке старайтесь подходить нестандартно в части ракурса и т.д.
7. Не надо недооценивать обработку и доработку в фотошопе. Некоторые ужасные снимки превращаются в нормальные за полторы минуты. Научитесь делать хотя бы минимальную обработку, это не сложно. Поправить горизонт, вытянуть тени и приглушить пересветы ещё ни одному снимку не мешало.
8. Привыкайте к тому, что иногда 90% снимков идут в корзину. Это нормально. 5-10 хороших снимков на 100 – это вполне прилично.
9. Вы никогда не научитесь снимать. НИКОГДА. Вы всегда будете учиться, так что, начинайте получать удовольствие от обучения, познания, съёмки и ошибок уже сейчас.
10. Не снимайте примитив. А сняв его, сохраните снимки и через год на них посмотрите. Если возникнет мысль «какой ужас!», значит растёте. Не надо снимать розочку с огороде после полива (с капельками) и называть работу «Плачущая любовь», «солнышко на ладошке» и «кошку, которая прикольно валяется на диване», тем более, с лобовой вспышкой. Это уже все прошли, лучше этот этап миновать.
11. Я в своё время брал чужой снимок, который мне нравится, например, натюрморт, и тупо пытался сделать тоже самое. То же не получится, будет что-то своё. Но, в процессе попытки повтора явно видны свои ошибки и недоделки. Чисто в сравнении.
12. Выберете наиболее подходящий режим (например, приоритет диафрагмы) и определите усреднённые для него параметры. Старайтесь камеру возвращать к этим настройкам после окончания съёмки и до её начала (что бы долго не копаться и не искать и, чтобы потом не обнаружилось, что когда-то выставил нестандартные баланс белого и забыл обратно переставить).
13. Что касается учебников, то они могут дать лишь общие принципы технической и творческой стороны снимка, а всю глубину придётся постигать самостоятельно. Причём, глубина сия дна не имеет...
Re[VitaliyH]:
Спасибо. Есть такой человек. Но он летом макро снимает, а зимой птичьё. Пару советов дал. Один человек дал совет по съёмке бокеров(прыгуны на джамперах). Попробовал, вроде получилось. А вот в режиме жанровой съёмки и репортажной, так-скажем никто ничего не говорит. Да и не буду я к таким людям обращаться, занятые, небось, да и кто я такой, чтоб просить фото посмотреть? На форумах дадут таки полезные советы. Вот цукен давал, вы тут цитату выложили. Нормал. Дабы не заподозрили в "медоносительстве", сперва перестал ставить оценки и рекать. Но не помогло, всё поснёс и теперь так и буду делать впредь. Если фото удалось, то ведь не посмотрят, чем человек снимал, сколько у него там всяких рейтингов и какие у него фото ещё? Так?
По поводу копирования, так пытался, но не в том плане, что полностью скопировать. А так вышло, что была задумка, но не смог осуществить, а через пару дней увидел подобное фото в выборе худсовета. Сперва не хотел снимать. А потом случай подвернулся и попробовал. Вот тут в точку. Сразу понял всю сложность этой, внешне простой фотографии. Не получилось, как хотел, но теперь знаю, как сделать так, чтоб получилось.
Re[vlad--king]:
забыли добавить... кроме изучения возможностей техники в фиксировании изображения, необходимо! категорически ВАЖНО! изучить основы обработки полученных снимков и подготовку их к публикации! как для печати, так и для публикации в веб.
никогда не верьте словам - "никакого фотошопа, всё из из рав-конвертора!" =) да, фотошопа нет, но рав конветор!!! =) зная досконально его возможности можно получить результат намного выше чем у кого то из фотошопа.
Почему я заостряю внимание на пост обработке? И почему я считаю что редакторивать снимки обязательно и необходимо? всё очень просто!
Ну давайте обратимся к плёнке, процесс получения разделён на две слагаемые - проявка плёнки и печать на фотобумагу. Так вот, на плёнке "условного фотошопа" слой при проявке, и второй слой тех же "танцев с бубнами" на бумаге! Итого от процесса фиксации до процесса печати - дважды занимаемся коррекцией изображения.
При съёмке на цифру результат = сырец (давайте его условно привяжем к плёнке) который необходимо в рав конверторе проявить, ну ведь теперь его необходимо напечать! или просто показать на мониторе, что для цифрового изображения равнозначно. Запускаем второй процесс корректировки изображения - подготовка к печати... а в каком графическом редакторе это делать, уже дело личных предпочтений.
Не обрабатывать цифровые изображения примерно одинаково как рассматривать плёнку на просвет... что то есть, а толком не поймёшь пока не отпечатаешь =)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
предлагаю залепить фонарик жвачкой :-)

Подробнее

Не согласен ! На мой взгляд в данном снимке много ныз и мало вэрх (ныз порезал,вэрх добавил), а свет фонаря я бы даже маненечко усилил. :)

Re[Михаил Романовский]:
не
то было фото листика ночером

а терь солнце какоето завелось ;-)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Не согласен ! На мой взгляд в данном снимке много ныз и мало вэрх (ныз порезал,вэрх добавил), а свет фонаря я бы даже маненечко усилил. :)

Здорово! И дерево выравняли! Даже не представляю как так возможно сделать в ВШ, + листву добавлять, траву, и ведь получается классно, как будто так и росло всё. Эх, многому ещё мне учиться... :?
Re[Memorium]:
фильтр "коррекция дисторсии"
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
не
то было фото листика ночером

а терь солнце какоето завелось ;-)

Так ночером кто-то листок тоже должен подсвечивать!?? А так - фонарик жёлтый, и листок жёлтый - порядок и симметрия !!!
Re[VitaliyH]:
снимаю пару месяцев, камера canon 1100d +kit +50mm
интересно ваше мнение

тут еще работы:
http://www.flickr.com/photos/kolonkin/[/img]
Re[kolonkin]:
Цитата:
от: kolonkin
снимаю пару месяцев, камера canon 1100d +kit +50mm
интересно ваше мнение

тут еще работы:
http://www.flickr.com/photos/kolonkin/[/img]

1. Лучше показывать маленькие превью.
2. Меня подкупает то, что вы обрабатываете с невысоким контрастом, а не задираете его до небес.
3. Картинка у вас вполне хорошая.
4. Все упирается в выразительность. Как мы только что обсуждали, стандартные портреты может спасти либо нестантартный ход фотографа (ракурс, поза, свет и пр.), либо модель.
Например, вот этот ваш кадр
http://www.flickr.com/photos/kolonkin/6208416711/
Модель с эмоциями, живая - и снимок трогает. А где вы тщательно выстраивали портрет на фоне стены с листьями (вы и здесь показали, а в галерее у вас еще есть), вроде все правильно, но получается сухо и за душу не берет.
Как тут правильно говорил, кажется, Vlad, старайтесь не снимать модель в статике, ловите ее в движении. Ну и постарайтесь вывести из спячки предварительно:)
5. Сцена под причалом - потенциально вроде выигрышная. Но вы ее обыграть не сумели, бревна как фальшивые декорации не в тему. Как поправить, не понимаю, нужно на месте смотреть...
Re[Елпидифор Пескарев]:
С первой стоит поработать ( свет хоть какой-то объём передаёт ), если маленечко покрутить,то можно получить вполне приемлемый вариант. :)

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
С первой стоит поработать ( свет хоть какой-то объём передаёт ), если маленечко покрутить,то можно получить вполне приемлемый вариант. :)

Подробнее

Согласен. К сожалению, выражение скуки с ее лица уже никак не убрать...

Кстати, сам-то Бармалей, похоже, еще играл со светом. На втором снимке тени убиты, похоже, вспышкой. Хотя именно тени и составляют главное выразительное средство. Правильнее, на мой взгляд, было бы сделать отражатель, а не пыхать...
Re[Максимка_]:
Спасибо!
Re[kolonkin]:
Вундеркинд )

Re[VitaliyH]:
Как и обещал...
нашлось время )
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Вот я когда-то снимал (и обрабатывал комплиментарно, т.к. это сотрудница) в таких же условиях

Т.е. модель ведь не истукан, удалась фотография или нет зависит в данном случае только от нее (т.к. остальные условия зафиксированы).

Подробнее

Вы меня конечно извините, но приведённый вами снимок, это что? Я конечно не авторитетный, новичёк, но у меня возникли кое какие вопросы:
1. Света Вы говорили мало у Бармалея, зато как мне кажется у Вашей модели правая половина на гране конкретного пересвета
2. ракурс Вы снимали "Пятачёк"? Ноздри модели пришлись аккурат в центр кадра и очень хорошо смотрятся.
3. Опять свет, от того что так лёг свет, глаза слегка кажутся разного размера, от такого света зоб у модели извините меня у меня кадык меньше а ведь модель не мужчина. Свет лёг по большей части снизу, это кадр из фильма детских страшилок, и от этого челюсть слегка кажется тяжеловатой.
Или это только я вижу?
Если все это только моё видение в силу моей делитантности, то приношу Вам свои извинения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.