Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 12021 - 12040
Re[kitune]:
Спасибо, написал уже почему было решение снять с деревом на ПП. Возможно всёже слегка край от дерева оставить, или определённо ему нет места?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Вот оно вокруг- всё тлен, прах и какой-то жалкий фотограф, а тут стою Я. Я и небо! Т.е..... картинность и открыточность как бы к месту....

Так в том-то и дело, что не тлен - все одинаково. И колонна, и небо, и все вокруг. А должно быть разным. Скажем мрачная вечная колонна (+мрачное вечное небо) - и запыленное, тленное все вокруг.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_

т.е. поворачиваться левой щекой к камере? :D

да
ПС имхо, ес-но

Ну не совсем в профиль, думаю вы понимаете. Ближняя к камере щека д.б. левая.
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
да
ПС имхо, ес-но

Ну не совсем в профиль, думаю вы понимаете. Ближняя к камере щека д.б. левая.

хм, а вот на основании чего вообще.....или просто сугубо личное мнение?
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
:?:

Подробнее

Здесь мне непонятно, на что вы делали упор. Концепции снимков не вытанцовываются. Такое ощущение, что модель произвольно крутила головой, а вы снимали. Что в этом смысле может изменить несимметричное кадрирование - непонятно.
Упора на технику я тоже не вижу, качество картинки не блестящее (света было не слишком много).
Ощущение, словно вы забыли, чего ради все это затевается - для того, чтобы сделать портрет женщины. Раскрыть ее внутренний мир средствами фотографии.

Мне бы казалось, что условия у вас жесткие: свет из окна, темный задник, симметричная композция. В рамках этих условий нужно было бы добиваться лучшей позы. Проще говоря, чтобы модель выглядела наилучшим образом. Не номер для вас отбывала, а была в определенном настроении, испытывала какие-то чувства (кроме скуки).
А вы словно что-то пытались менять - хотя в этой ситуации, на мой взгляд, ничего изменить нельзя, можно только работать с моделью...

Может, я умничаю, конечно. Но это оттого, что фотографии без настроения, женщина некрасиво сфотографирована...

Вот я когда-то снимал (и обрабатывал комплиментарно, т.к. это сотрудница) в таких же условиях

Т.е. модель ведь не истукан, удалась фотография или нет зависит в данном случае только от нее (т.к. остальные условия зафиксированы).

Важно понимать, что это как раз конкретное проявление общего принципа: не важно что, важно КАК. Бесконечные портреты женщин/мужчин, кошек/котов, кадры церквей и закатов и проч. банальности ведь отличаются не тем, что снято (количество вариантов ограничено) или как это снято (редко бывает что-то оригинальное). Они отличаются тем, как выглядит модель или сцена...
Re[VitaliyH]:
Вопрос к знающим и добрым людям. Может поделитесь ссылочкой или совет дадите. Как раскрепостить модель? Вроде и пытаюсь говорить и отвлекать, но все равно человек стеснятся... Этому в Худ. Академии не учат))))))) Хелп! Помогите! Как себя вести, что говорить...
Мои действия: шучу, сама показываю как встать и прошу повторить, разговариваю во время съемки, для получения эмоции вывожу разговор на соответствующие темы. Но все равно модель стесняется, на просьбы смеется и краснеет. Что делать?
Re[Hell_july]:
Цитата:

от:Hell_july
Вопрос к знающим и добрым людям. Может поделитесь ссылочкой или совет дадите. Как раскрепостить модель? Вроде и пытаюсь говорить и отвлекать, но все равно человек стеснятся... Этому в Худ. Академии не учат))))))) Хелп! Помогите! Как себя вести, что говорить...
Мои действия: шучу, сама показываю как встать и прошу повторить, разговариваю во время съемки, для получения эмоции вывожу разговор на соответствующие темы. Но все равно модель стесняется, на просьбы смеется и краснеет. Что делать?

Подробнее

алкоголь в умеренных дозах)))
+ небольшие знания психологии, есть такое понятие НЛП - почитайте. очень помогает даже с детьми, так говорю, что не только в фотографии можо использовать)))

http://www.fotodeti.ru/index.php?rub=70 первый видеоролики посмотрите, хотя бы штук 5 - станет понятнее
Re[VitaliyH]:
с технической стороны?

пыха на шнурке в ттл-высокоскоростной в стенку напротив лица модели (правая сторона от камеры) чуть выше головы
Re[Максимка_]:
Ага. Максимка он знает.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Ага. Максимка он знает.

хм... что?
Re[VitaliyH]:
Я не фотограф. постановку не снимаю вообще(потому и не фотограф). Вот надо было снять инженера-электронщика. На рабочем месте у них в каморке.
Он вроде не отказался. Характер человека... Ну так-скажем флегматичный. Пришёл я смотрю, свет дурной. На стол светит, а на лицо никак. Вот занял его сперва чтоб настольную лампу присобачить. Но нифига. Сделал один кадр и он тут-же мне всё, мол сфотал? Из человека клещами слова не вытянешь. Ну, думаю, пусть работает и расскажет попутно о своей работе. Он спокойно взял плату и паяльник и стал что-то паять. На вопрос, мол, что? Ответил коротко и ясно сухим техническим языком. Я снимаю, но понимаю, что так человека нельзя показывать. Уткнулся носом в плату, что-то паяет и смотрит поверх очков вупор на место пайки. Ладно ну не получается разговорить. Как будто окаменел он весь. И поминутно спрашивает, мол, всё? Тогда стал ловить моменты с движением в кадре- фигня тоже. Потом накопилось несколько прикольных кадров, попробовал рассмешить(никогда так не делайте!). Показал ему со смешными комментами. Он хоть и не обидчивый, но малость надулся и напрягся ещё сильнее. Тут я решил сам болтать без умолку и стал рассказывать пургу о разных неисправностях(интересная для него тема, как оказалось). Ну я треплю языком, он прислушивается к историям и один момент отложил плату, малость повернулся ко мне и правую руку завёл за голову, а голову малость набок склонил. Слушал, ему интересно было. Вот тут я нажал, потом он взялся отвечать про ремонт этой неисправности, что делать, где мерять, что, как проверить. Тут даже жестикуляция появилась. Я ещё снял, но уже для себя. Тут моё красноречие и запас рассказов про разные неприятности с электроникой иссяк . Кадры я ему показал, ему он на фото понравился. А ведь пытался по началу"позировать". Фото ему напечатал. Конечно, это всего-лишь фотка, настоящей фотографии, того что у Максимки тут нет. Но попотеть пришлось.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
того что у Максимки тут нет. Но попотеть пришлось.

это которой? я про НЛП, которая помогает не только в фотографии но и в повседневной жизни.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Я не фотограф. постановку не снимаю вообще(потому и не фотограф). Вот надо было снять инженера-электронщика. На рабочем месте у них в каморке.
Он вроде не отказался. Характер человека... Ну так-скажем флегматичный. Пришёл я смотрю, свет дурной. На стол светит, а на лицо никак. Вот занял его сперва чтоб настольную лампу присобачить. Но нифига. Сделал один кадр и он тут-же мне всё, мол сфотал? Из человека клещами слова не вытянешь. Ну, думаю, пусть работает и расскажет попутно о своей работе. Он спокойно взял плату и паяльник и стал что-то паять. На вопрос, мол, что? Ответил коротко и ясно сухим техническим языком. Я снимаю, но понимаю, что так человека нельзя показывать. Уткнулся носом в плату, что-то паяет и смотрит поверх очков вупор на место пайки. Ладно ну не получается разговорить. Как будто окаменел он весь. И поминутно спрашивает, мол, всё? Тогда стал ловить моменты с движением в кадре- фигня тоже. Потом накопилось несколько прикольных кадров, попробовал рассмешить(никогда так не делайте!). Показал ему со смешными комментами. Он хоть и не обидчивый, но малость надулся и напрягся ещё сильнее. Тут я решил сам болтать без умолку и стал рассказывать пургу о разных неисправностях(интересная для него тема, как оказалось). Ну я треплю языком, он прислушивается к историям и один момент отложил плату, малость повернулся ко мне и правую руку завёл за голову, а голову малость набок склонил. Слушал, ему интересно было. Вот тут я нажал, потом он взялся отвечать про ремонт этой неисправности, что делать, где мерять, что, как проверить. Тут даже жестикуляция появилась. Я ещё снял, но уже для себя. Тут моё красноречие и запас рассказов про разные неприятности с электроникой иссяк . Кадры я ему показал, ему он на фото понравился. А ведь пытался по началу"позировать". Фото ему напечатал. Конечно, это всего-лишь фотка, настоящей фотографии, того что у Максимки тут нет. Но попотеть пришлось.

Подробнее

Пришло в голову, что было бы, возможно интересно снять так: на ПП край платы, носик паяльника, дымок. А за платой глаза поверх очков, резкость, ессно, на глазах... Т.е. что бы взгляд был практически в объектив - но не совсем.
Re[VitaliyH]:
НЛП, подстройка, отзеркаливание... Не знаю, наверно, да. Но, думаю надо как-то найти тему интересную, заинтересовать-что-ли, отвлечь от объектива и чтоб человек перестал думать о том, что он на фото может не получиться. Ну не получится и что? Да выкинул фото и никому не показал. Не за деньги ведь работал. Потому и не люблю так снимать, что люди напрягаются, тужатся что-ли, а я не могу их расковать. Потому и из-под тишка. И быстро. Или наоборот, долго разговаривать за жизнь, чтоб понять а что там, за этой внешностью. Но тем и хорошо, что я не профи, что так снимаю и разговариваю с теми, с кем хочу, а не с теми, с кем скажут, с кем надо. Задача упрощается. Но вот передать в фото не могу. Это плохо, очень плохо, совсем никуда...
По поводу фоток, что нравятся мне. Полно раз сталкивался с тем, что фото считаю своей удачей, а никому дела нет. И наоборот, обычный, вроде, кадр. Ну ничего мне не стоил- вау, говорят. Или льстят, или я ничего не понимаю, но скорее и первое и второе вместе.
Re[дмитрий хитрин]:
а Вы сюда выкладывайте ... тут льстить не будут ;-)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Есть такие кадры. Но.. Я снимаю мыльницей. И потому от фона могу избавиться только светом или цветом. Грип... Я его могу сделать маленьким или побольше только на макро с насадочной линзой. Человек- левша. Рука с паяльником закрывает всё. Появляется двойной подбородок. А ещё он губы малость вытягивает, когда напрягается и свет не попадает на склонённое лицо(попадает, вернее, но хреново-как-то). Ну не то. Для себя, да, пойдёт, а ему не отдашь.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Есть такие кадры. Но.. Я снимаю мыльницей. И потому от фона могу избавиться только светом или цветом. Грип... Я его могу сделать маленьким или побольше только на макро с насадочной линзой. Человек- левша. Рука с паяльником закрывает всё. Появляется двойной подбородок. А ещё он губы малость вытягивает, когда напрягается и свет не попадает на склонённое лицо(попадает, вернее, но хреново-как-то). Ну не то. Для себя, да, пойдёт, а ему не отдашь.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин

Подробнее

Я имел в виду только край платы, часть очков, глаза и часть лба. Т.е. ни о каком подбородке и фоне речь вообще не идет. И как раз компакт в этом смысле был бы в тему...
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
Я вам скажу где шедевр. Сам снимок+ ваше название к нему уже само по себе шедевр .
Но мне кажется, что ваш знакомый не пошутил. Несколько месяцев назад здесь обсуждалось одно фото с теннисного матча. На снимке траектория мяча пролегала так, что мяч в аккурат, по касательным вписался в ногу теннисистки. Мне казалось, что нужно эти два объекта разнести пространственно, но знающий человек пояснил, что именно такой кадр исключителен. Именно так поймать не каждый сможет. У вас та же ситуация с зеленым НЛО. Редакторы мимо таких сюжетов спокойно не проходят.

Подробнее

Спасибо на добром слове! Так точно больше никто никогда не снимет. :D
А я буду стараться и совершенствовать свои умения, по-возможности.
Re[Hell_july]:
девушка вы молодая.и не глупая-умница.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.