Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 12001 - 12020
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
просто попадались кадры снятые ночью или поздним вечером , в лесу и тоже с коррекцией в -. конечно не видя их(кадры) ответить сложно зачем это делалось.

Возможно это корекция экспозиции при съёмке со вспышкой, так как на мануале вообще экспокорекция не работает, там это всё ручной установкой по экспонометру делаеш, а вот корекц. экспозиции при съёмке со вспышкой есть...
Re[VaVan]:
Хотя по снимкам Бармалея, посмотрев экзиф, написано режим ручной, а экспокорекция - 0.33
Re[фоторулюбитель]:
ясно ,отельное спасибо за "Вашу" точечную восстанавливающую кисть .
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
Хотя по снимкам Бармалея, посмотрев экзиф, написано режим ручной, а экспокорекция - 0.33

в режиме А у меня практически всегда стоит -0,3 (как было замечено выше тени поправить проце чем выбитые цвета), а на этих снимках перейдя в режим М я даже не заморачивался на то чтобы что то менять, все равно в М экспокоррекция не работает:)... вот в экзиф и пошло, что в камере было прописано
Re[Бармолей]:
А я уж думал что в никоне чтото по своему сделано
Re[shutyaev]:
Цитата:
подскажите для чего экспокоррекция -0.33? замечал не только у Вас ,но и при съемках пейзажей и пр. ...

За всех не скажу, сам всегда ставлю -0,7 - -1..... Семисотка склонна к пересветам. А из теней тянуть проще, чем из выбитых светов. Хотя, в сложных условиях ставлю поправку в 0.
Цитата:

от:shutyaev
Мое скромное мнение на три снимка.

1. Дерево. И по формату, и по сюжету фотография обрезана снизу. Может, там не очень красиво, но дереву очень не хватает ствола внизу. Могла бы быть неплохая фотография - в сплетении ветвей есть что-то завораживающее.

2. ... Что-то. Абсолютно непонятно что. Тем и плохо.

3. Ионическая колонна. Слишком... картинно, открыточно. Лубочно. Развалины настраивают на пыль веков, а тут абсолютная четкость и резкость во всех планах. Облако тоже ничего, но оно само по себе, чего-то такого грозного не получается. Я бы приглушил цвета, хорошо бы это снять с утренним туманом для тональной перспективы. Тогда был бы намек на историю, древность. Но техническое качество ничего - ставь птицу :)

Подробнее

1. Согласен отчасти.... Снимал вобщем-то НЕБО на фоне дерева (шибко уж небо было интересно)....
2. АбСРАКционизьм..... Это на любителя.... Сам доволен (иначе не показал бы), но хотелось услышать мнение общественности :)
3. Идея такая и была... Передать ВЕЛИЧИЕ.... Вот оно вокруг- всё тлен, прах и какой-то жалкий фотограф, а тут стою Я. Я и небо! Т.е..... картинность и открыточность как бы к месту....

За отзыв спасибо!
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
в режиме А у меня практически всегда стоит -0,3

? если можно
Re[Hell_july]:
Цитата:

от:Hell_july
А зачем вы здесь пишите? Разъясните, а то я тоже не понимаю. Человек пришел за критикой, а не за вот такими грубыми и пустыми высказываниями. Держите себя в руках, самородки все тут и всех нужно уважать. Даже если человек что-то не может сделать на "отлично", это еще не повод на него накидываться. Здесь задают вопросы новички, если вам нечего ответить по делу, то проходите мимо.

Подробнее

Это чё за Жанна д'Арк? Парню адвокаты требовались?
Уж позвольте мне самостоятельно определиться пройти мимо или сказать. Мне уж точно суфлеры не нужны :D

Цитата:
от: Hell_july
Но чисто технически и композиционно он очень даже не плох.

Так разъясните всем, пожалуйста, эти два момента. Где техническое качество и, особенно, композиционная изящность? По науке 8) . У вас знания художественной школы свежи, а я видимо, все давно забыла.

Цитата:
от: Memorium

Просто мой знакомый фоторепортёр с 30 летним стажем, просмотрев все мои 300 снимков в тот день, сказал что всё - гавно. А вот это! "Практически шедевр".

Я вам скажу где шедевр. Сам снимок+ ваше название к нему уже само по себе шедевр .
Но мне кажется, что ваш знакомый не пошутил. Несколько месяцев назад здесь обсуждалось одно фото с теннисного матча. На снимке траектория мяча пролегала так, что мяч в аккурат, по касательным вписался в ногу теннисистки. Мне казалось, что нужно эти два объекта разнести пространственно, но знающий человек пояснил, что именно такой кадр исключителен. Именно так поймать не каждый сможет. У вас та же ситуация с зеленым НЛО. Редакторы мимо таких сюжетов спокойно не проходят.

Цитата:
от: Максимка_
цукена на тебя не хватает.
аж соскучился по его постам :D

Кстати, да, а куда цукена дели?

Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
:?:

Подробнее

очень удачно на мой взгляд, в первой немного темно правая сторона вышла

Цитата:
от: VaVan
А я уж думал что в никоне чтото по своему сделано

никон специально ввел в расчеты экспокорекции немного смещение на 0,3 стопа от 0 в минус, чтобы вытащить с матрицы как можно больше цвета, где то статейку такую читал про это.
Re[dey-t]:
Цитата:
? если можно

Что именно? "А" это режим приоритета диафрагмы, в нем снимаю 99% всех снимков, экспокоррекция по умолчанию стоит в -0,3, ну сам я ее установил так, после пристрелочного снимка смотрю на экране куда крутить и правлю экспозицию.... хотя конечно можно и по предложенному машиной варианту в видоискателе... но мне проще посмотреть на экране... Или вы чтото другое спросить хотели?
Re[Максимка_]:
Понятно
Re[VitaliyH]:

Re[Бармолей]:
просто смутило "всегда" . у самого -никон вот думал может в поправке все дело , поможет шедевры снимать))))
Re[dey-t]:
Цитата:
просто смутило "всегда" . у самого -никон вот думал может в поправке все дело , поможет шедевры снимать))))

понятно....
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
очень удачно на мой взгляд

Ммммм, я б не сказала. Женщину не узнать. Глаза разные по цвету и по форме, форма носа искажена. Разница в светах и тенях очень маленькая. Есть вопросы по границам кадра - слева явно маловато места.
Кстати, все забываю сказать, что у вашей жены более выигрышный профиль - левый, а у жены Бармалея(если на снимке жена) - правый.
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan

Подробнее

Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan

Подробнее

Задумка хорошая, цветовое решение мне очень симпатично, но переднее дерево мешает.
О, фоторулюбитель уже предложил вариант
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
Ммммм, я б не сказала. Женщину не узнать. Глаза разные по цвету и по форме, форма носа искажена. Разница в светах и тенях очень маленькая. Есть вопросы по границам кадра - слева явно маловато места.
Кстати, все забываю сказать, что у вашей жены более выигрышный профиль - левый, а у жены Бармалея(если на снимке жена) - правый.

Подробнее

я про один снимок, где свет не так ярко завален от темного до светлого

немного не понял про левый профиль? т.е. нужно определится лево для кого, модели или фотографа?
т.е. поворачиваться левой щекой к камере? :D
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Задумка хорошая, цветовое решение мне очень симпатично, но переднее дерево мешает.
О, фоторулюбитель уже предложил вариант

в цель!
Re[фоторулюбитель]:
Нравится тоже, снимал именно с деревом на переднем и заднем плане, для того, чтобы разнести именно эти планы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.