Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 11981 - 12000
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
возьмите любую известную всем картину ... и попытайтесь приткнуть туда ... правила :-)

малевича не в счет?

но все же оно работает, не зная его, я всегда смотрел картины, фотографии и т.п. потом, когда узнав про это правило, удивлен был, что я рассматривал именно по этим законам
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
возьмите любую известную всем картину ... и попытайтесь приткнуть туда ... правила :-)

Вот это факт. Такое сплошь и рядом. И здорово и красиво при этом. ;)
Re[Максимка_]:
это уже позже ... подвели научную базу :-)
для критиков в основном
Re[Jukka Jaaninen]:
Цитата:
от: Jukka Jaaninen
что это такое?

А что видите Вы?
Цитата:
от: Бармолей
как что, тест на точность и попытка похвастаться узкой грип на крутом д700... впрочем я уже про это говорил

Извините, но Вы излишне категоричны. Если Вам будет спокойнее- буду тереть экзиф. При чём тут хвастовство? Ещё одна из моих попыток делать "иллюзорные фотографии"... Две предыдущих (нарисованный город на доме с окном и ветвистые кусты-деревья на фоне стены) в этой ветке были одобрены,- для себя сделал вывод, что двигаюсь в верном направлении. Тут так же была попытка, сфотографировав обыденный объект, создать иллюзию иного, в данном случае,- пытался показать некую сказочную, возможно, инопланетную географию, ландшафт,- горы, леса и нечто призрачное вдали.... Видимо, по Вашей реакции,- не получилось (хотя делаю скидку на некое отсутствие конструктивизма с Вашей стороны,- ни слова о фото, а о каком-то "хвастовстве" выдуманном), а жаль.
Цитата:
Я не люблю писать категорически и как-то критиковать фото других, проще не смотреть, но в голове диссонанс как один человек мог сфотографировать
это
и это
И выложить рядом.

Чуть выше описал, что хотел передать этим кадром... Видимо, правда, не получилось

Если можно, хотел бы всё-таки услышать конструктивную критику по этим снимкам. Нравится-не нравится, что и почему, что можно улучшить, что исправить? Ветка действительно очень полезная.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

А что видите Вы?

Пытался показать некую сказочную, возможно, инопланетную географию, ландшафт,- горы, леса и нечто призрачное вдали....

Чуть выше описал, что хотел передать этим кадром... Видимо, правда, не получилось
Если можно, хотел бы всё-таки услышать конструктивную критику по этим снимкам. Нравится-не нравится, что и почему, что можно улучшить, что исправить? Ветка действительно очень полезная.

Подробнее

Я ничего описанного Вами не вижу, поэтому и спрашиваю. Что-то серое и рельефное.
Re[Kinzdindin]:
Мне например это ваше фото понравилось. Просто понравилось. Люблю такие.
Re[Memorium]:
Цитата:
Я ничего описанного Вами не вижу, поэтому и спрашиваю. Что-то серое и рельефное.

Понятно. Значит, не удалось передать так, как хотел. А что по остальным карточкам скажите?
Цитата:
от: Memorium
Мне например это ваше фото понравилось. Просто понравилось. Люблю такие.

Спасибо. :)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Две предыдущих (нарисованный город на доме с окном и ветвистые кусты-деревья на фоне стены) в этой ветке были одобрены,- для себя сделал вывод, что двигаюсь в верном направлении. Тут так же была попытка, сфотографировав обыденный объект, создать иллюзию иного, в данном случае,- пытался показать некую сказочную, возможно, инопланетную географию, ландшафт,- горы, леса и нечто призрачное вдали.... Видимо, по Вашей реакции,- не получилось (хотя делаю скидку на некое отсутствие конструктивизма с Вашей стороны,- ни слова о фото, а о каком-то "хвастовстве" выдуманном), а жаль.
...

Подробнее

1. Вот об этом и речь. Вы вот сочли, что ваши фото "одобрены", сделали выводы, решили, что можно двигаться дальше. Но вы не учли, похоже, КАЧЕСТВО обратной связи, которая вам была дана. КТО одобрил эти кадры? вы взглянули в их галереи, почитали их реплики, оценили уровень их компетентности?
Вообще-то, это выглядит весьма легкомысленно - на основе непонятно какой обратной связи от непонятных посторонних людей менять СВОЮ жизнь, вам не кажется? Я бы все же задумался о качестве, надежности инфы, прежде чем строить на ее основе какие-то планы...

2. Ваши последние снимки пока не тянут на конструктивную критику, в них ничего нет. Как можно "улучшить" то, чего нет - я не знаю.

3. Ваши снимки рисунка на стене и веток на фоне стены (или теней от веток) заслуживали внимания лишь потому, что указывают на то, что - ВОЗМОЖНО - у вас есть фотографическое видение. Не более того. Больше в тех снимках никаких ваших заслуг не было. Ваши нынешние снимки ставят этот вывод под сомнение. Т.е. это еще нужно уточнять. Делать еще какие-либо умозаключения пока нет оснований, экспериментальных данных недостаточно.
Re[Елпидифор Пескарев]:
да да ... и вапще :-)
Re[Jukka Jaaninen]:
Цитата:
Вашпе автор темы, Вы хде? Укажите пожалуйста в первой теме перечисленные VaVan-ом требования по выкладываемым фото.

Хм, такое впечатление, что вы служивый человек, привыкли жить по Уставу.

Но здесь не казарма. Формально вы можете делать что угодно (а если вдруг будете зарываться, то модераторы вас поправят). Но ровно такое же право есть у меня. Поэтому если вы вывешиваете полноразмер или кладете на "Радикал" - то я кладу на ваши фотки. Все просто;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
1. Вот об этом и речь.....

Нифига себе.... Собственно, поясню своё видение происходящего в этой ветке:
1. Ни под кого я своё видение и фотографии не подстраиваю.
2. Не интересуюсь регалиями, заслугами и галлереями людей, высказывающих своё мнение (захотят показать что-нибудь,- с удовольствием взгляну, а нет,- внимательно выслушаю мнение).
3. Соответственно, "одобрения" на то, что и как снимать не испрашивал, а просил конструктивной критики (в фотографии новичёк, худ-образования не имею)
4. Все, выложенные мною снимки в этой ветке, сняты от одного до нескольких месяцев назад и ни под кого не подстроены.

ВЫВОД: я снимаю то, что я вижу и так, как я вижу, пытаясь донести своё видение до зрителей. В силу своей "новичковости" могу допускать громадное количество ошибок по сочетанию цветов, построению композиции, свето-тени, и ещё по чему-то, о чём, я даже, в силу своей неопытности, не задумываюсь. И вот именно на указание на подобные ошибки и рассчитываю. И так же интересно мнение ВСЕХ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ одноклубников (пусть, и таких же новичков, как я).

И, кстати, по поводу наличия/отсутствия моих (да и чьих угодно) заслуг в той или иной фотографии.... Заслуга ФОТОГРАФА в том, чтобы:
1. УВИДЕТЬ
2. ПЕРЕДАТЬ

Я не прав?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Хм, такое впечатление, что вы служивый человек, привыкли жить по Уставу.

Но здесь не казарма. Формально вы можете делать что угодно (а если вдруг будете зарываться, то модераторы вас поправят). Но ровно такое же право есть у меня. Поэтому если вы вывешиваете полноразмер или кладете на "Радикал" - то я кладу на ваши фотки. Все просто;)

Подробнее

Странно сравнивать регламентацию по размерам и месту размещению картинки и привычкой жить по уставу. Редко кто читает форум с середины и именно с того момента где написаны просьбы про радикал, размеры и т.п.

Не, ну если Вам лично удобно каждый раз новому человеку писать про "исторически сложившиеся здесь правила..." то мне лично пофиг и я пользуюсь приведённым Вами взглядом на последней строчке. :)
лето прошло, на улице снимать стало холодно, решил вспомнить азы студийной съемки
:?:

Re[VitaliyH]:
многие наверняка уже читали http://photo-element.ru/analysis/thirds/thirds.html
Re[dey-t]:
полезная статья
включил сейчас все эти линии на мониторе фотокамеры ... оказывается точка фокусировки у меня не по центру установлена (промахнулся видать када менял)

как снимал ... загадка :-)
Re[Бармолей]:
подскажите для чего экспокоррекция -0.33? замечал не только у Вас ,но и при съемках пейзажей и пр. ...
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
подскажите для чего экспокоррекция -0.33? замечал не только у Вас ,но и при съемках пейзажей и пр. ...

бывает что и -1 ставлю ... чтобы исключить "пересвет"
тёмные места можно и подправить, а вот если цвета нет вовсе - это уже проблема большая
Re[фоторулюбитель]:
просто попадались кадры снятые ночью или поздним вечером , в лесу и тоже с коррекцией в -. конечно не видя их(кадры) ответить сложно зачем это делалось.
Re[Kinzdindin]:
Мое скромное мнение на три снимка.

1. Дерево. И по формату, и по сюжету фотография обрезана снизу. Может, там не очень красиво, но дереву очень не хватает ствола внизу. Могла бы быть неплохая фотография - в сплетении ветвей есть что-то завораживающее.

2. ... Что-то. Абсолютно непонятно что. Тем и плохо.

3. Ионическая колонна. Слишком... картинно, открыточно. Лубочно. Развалины настраивают на пыль веков, а тут абсолютная четкость и резкость во всех планах. Облако тоже ничего, но оно само по себе, чего-то такого грозного не получается. Я бы приглушил цвета, хорошо бы это снять с утренним туманом для тональной перспективы. Тогда был бы намек на историю, древность. Но техническое качество ничего - ставь птицу :)
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
просто попадались кадры снятые ночью или поздним вечером , в лесу и тоже с коррекцией в -

возможно просто забыл человек поправить :-)
я например смотрю на монитор - всё нормально? ... зачем что то менять? ... поехали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.