Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 11961 - 11980
Re[Jukka Jaaninen]:
Цитата:
от: Jukka Jaaninen
Вашпе автор темы, Вы хде? Укажите пожалуйста в первой теме перечисленные VaVan-ом требования по выкладываемым фото.

автора нет, он исчез,ветка на автопилоте, модерация осуществляется по просьбе участников к модерам или методом словесного воздействия одного участника на другого
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Вот ещё интересно ваше мнение и критика (что не так) про эти мои работы:
И вот про эту ночную композицию:

http://fotki.yandex.ru/users/memorium78/view/1665703/

Подробнее

Очень понравилась
Re[Jukka Jaaninen]:
Цитата:
Очень понравилась

Спасибо, мне тоже очень нравится!
Re[Hell_july]:
А я понимаю "причину такого расточительства слов".

Видите ли в чем дело. То, что ветка для новичков, еще не означает, что новичкам нужно выкладывать сюда все содержимое флешки, "нащелканное" в первый день покупки фотоаппарата. Люди, в большинстве своем, ветку не читают, а, периодически приходят, выкладывают "что-то", что, по их собственному признанию, им не нравится и спрашивают, что с этим сделать. Блин, ну если уж автору снимок не понравился, зачем выкладывать его сюда? И что с таким снимком делать- в корзину, очевидно же.

Я понимаю восторг людей- новая зеркалка, кнопка "сделать шедевр", которую в документации по недоразумению назвали "спуском затвора". Ну ведь не может же быть, чтобы зеркалка за 100 штук снимала, как мобильник за 500 рублей? Значит, все, что снято зеркалкой, должно быть шедевром по определению. Даже если это "портрет" с одного метра, на f11, 18мм и пыхой в лоб на фоне ковра.

Не спорю, прочитать 600 страниц темы требует времени. Которого жалко. Очень жалко. Оно же свое, родное. И усилий. Которых тоже жалко. По той же причине. Гораздо проще навалить сюда.. нечто и попросить других потратить в очередной раз их время, чтобы в очередной раз объяснить то, что тут уже объяснялось десятки раз. А чо, это их время, его не жалко.

Только, говорят, без труда не вытащить бегемота из пруда.

Очень яркий пример того, что люди ветку не читают, а сразу начинают что-то выкладывать- это просьба выкладывать снимки с превьюшками пару страниц назад, и в следующем же сообщении очередной полноразмер.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Вот ещё интересно ваше мнение и критика (что не так) про эти мои работы:

Мнение новичка, с Вашего позволения:
1. Неприятный глазу цвет и обработка (чем-то на псевдо-ХДР похоже), даже не знаю, композиционно- лишнее слева, зачем-то обрезан главный герой- большой замок. Не понравилось.
2. Слишком много пустого неба. Пустой верх контрастирует с мельтешащим низом.
3. В целом нра, но такое лучше снять с поляриком, чтобы убрать блики на стекле, если в бликах нет отдельной картинки-задумки (тут, по-моему, нет). Обрезать справа или добавить слева (ремень совсем в край упёрся).
4. Просто хороший кадр. Понравился.

Всё ИМХО.
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
И вот про эту ночную композицию:

Подробнее

предлагаю залепить фонарик жвачкой :-)
Re[avantulu]:
Цитата:
от: avantulu

Не спорю, прочитать 600 страниц темы требует времени. Которого жалко. Очень жалко. Оно же свое, родное. И усилий. Которых тоже жалко.

или так нужно, кто какие цели преследует, если опять же ДЛЯ себя, то не жалко, Бармолей ветку предложил мне почитать одну... я чуть не упал со стула, на тот момент там было 800 с лишним страниц, мне надо было, хотел, 2 недели - и прочитал, и сразу стОООлько вопросов отпало.
Re[Hell_july]:
Цитата:

от:Hell_july
Собачке резкости и света не хватает да и вообще как-то не очень. Котэ зачотный. очень мне нравится, а главное что с композицией проблем нет))))))
Что по Исаакию... Ну вот резкости и насыщенности не хватает, может шевеленка. Я бы посоветовала такие вещи снимать со штатива, на более длинной выдержке. Тогда и резкость и цвета будут.

Подробнее

Спасибо. Кот 20х30 на стене висит у родственников :)
Собачку умышленно не шарпил,- хотел "пушистость" передать (она невероятно пушиста, но с очень жёстким волосом).
По Исаакию.... Купол- это ХДР из 9 кадров. Умышленно никакой сверх-насыщенности и убитых теней,- стараюсь использовать этот приём только, чтобы передать, "как видит глаз", без ядовитости....
За отзывы спасибо! Полезно. Собачку и сценку на двери для себя немного подправил.

Вот, если не затруднит, хотелось бы мнение участников услышать:

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее

а если так скадрировать?
Re[Максимка_]:
тогда опять фонарик залеплять :-)

меня отвлекает это яркое пятно
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
тогда опять фонарик залеплять :-)

меня отвлекает это яркое пятно

черт.. так это уже другой, я Ваш снимок брал)))
а по мне она не сильно яркое, я при просмотре сразу в листик упираюсь, взгляд очень быстро проходил с лева на право... и останавливается на листочке, а уж потом хочется капельки рассмотреть на ПП
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Мнение новичка, с Вашего позволения:
Всё ИМХО.

Спасибо за мнение. Приму к сведению.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
а если так скадрировать?

Да, в этом что-то есть.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Вот, если не затруднит, хотелось бы мнение участников услышать:

Подробнее

что это такое?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

Почему бы и нет, имеет место быть такой вариант. :)
Re[Jukka Jaaninen]:
Цитата:
что это такое?

как что, тест на точность и попытка похвастаться узкой грип на крутом д700... впрочем я уже про это говорил
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
как что, тест на точность и попытка похвастаться узкой грип на крутом д700... впрочем я уже про это говорил

Я не люблю писать категорически и как-то критиковать фото других, проще не смотреть, но в голове диссонанс как один человек мог сфотографировать это

и это

И выложить рядом.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Почему бы и нет, имеет место быть такой вариант. :)

а всего лишь, прочитать пару статеек, и немного, хоть выборочно, странички форумов и узнать про правила кадрирования, а точнее, золотое правило 1/3

и еще http://www.colorpilot.ru/comp_rules.html - рекомендую
Re[Максимка_]:
возьмите любую известную всем картину ... и попытайтесь приткнуть туда ... правила :-)
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
а всего лишь, прочитать пару статеек, и немного, хоть выборочно, странички форумов и узнать про правила кадрирования, а точнее, золотое правило 1/3

Ну не всегда же искусство, видение и творчество должно быть по каким-то правилам. У всех свой взгляд на мир. :) Ведь многие вещи, сделанные не по общепринятым правилам, становились шедеврами и продавались за миллионы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.