Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 11841 - 11860
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
ясно... не поняли...
тогда давайте снимать всё так, чтобы было в кадре всё =)
дерево обязательно от корней до верхушки, и не дай бог с краю поллистика обрезать, давайте офукаем портреты с одним ухом, где нет макушки головы... и тд и тп... автор ведь акцинтировал на другом, а мы не портрет смотрим а ищем "блох" на нём... возмите любую картину =) в Вашей "теории" я офукаю любую - бб, поза, цвета, резкость и контраст... есть и пол лица, есть и полруки... но картина от этого хуже не станет! Ею восхищается весь мир! Потому что правильные свето-тональные контрасты и четко выраженные акценты!
на снимках привлекающие внимание, правильно акцентированные части, детали, в данном случае снимок акцентирован глазами девочки, с них не сползает взгляд! ну а если Вы начинаете искать зарубки на деревьях - это я уже писал - личное восприятие окружающего мира.

Подробнее

Давайте...не приписывать мне того чего я не говорил и даже не думал )
Вы вот тут пытаетесь, мне сообщить, моё мнение должно совпадать с Вашим, а не быть моим собственным - оно не совпадает. Девушка на фото без левой руки - ну вот так вот она выглядит и при этом никто не запрещает не отрывать Вашего взгляда от её взгляда. На здоровье ) А офукать можно любую фотографию, тут я согласен, ибо любая критика - это дело вкуса критиков и не более.
Re[Бармолей]:
тесное кадрирование при съёмке - да!
кадрирование после - как правило потеря рисунка объектива и пространственности кадра...
мне больше нравится первый кадр автора... правда монохромность снимка несколько удручает, нет хорошего света, но его можно и нарисовать - если переснять уже нет возможности....
Re[Jukka Jaaninen]:
=) ага! есть! зацепил... осталось подтянуть!
не стоит и Вам навязывать мнения ссылаясь на чьи то книги и статьи... вкус, цвет, запах - вещи интимные!
повторюсь - видимое и знаемое вещи не разделимые!
я знаю что девушка не инвалид, знаю что все её части тела на месте, так как - говорить о том что она без руки можно было бы - если бы Вы чётко и ясно просматривали бы её физическое отсутсвие. Другое дело что некоторые части не видны! Но сколько они ВАЖНЫ на данном снимке?
Многие снимки девушек с присутсвием обеих рук раздражают именно руками! то как неестественные верёки висят, то "лезут" непонятно куда...
Да и правильно что в данном примере, с данной цветовой гаммой, где акцентировано лицо, нет дополнительным белых пятен от рук...
Re[carik]:
как то в такой же ветке, удаленой админами, приводил фото, пытался сильные огрехи скрыть переводом в ч\б, при том очень не удачным... не понятно каким.. одним словом ужасным. Попросил "по колдовать" над ним Fat Bastard --огромное спасибо ему -- реально такая стилизация может вытянуть, все же здесь покажу что получилось.
Фото с пыхой в лоб, весь объем убило... ну и т.д. весь набор всевозможных ошибок. Что скажите:
Re[carik]:
Цитата:

=) ага! есть! зацепил... осталось подтянуть!
не стоит и Вам навязывать мнения ссылаясь на чьи то книги и статьи... вкус, цвет, запах - вещи интимные!
повторюсь - видимое и знаемое вещи не разделимые!
я знаю что девушка не инвалид, знаю что все её части тела на месте, так как - говорить о том что она без руки можно было бы - если бы Вы чётко и ясно просматривали бы её физическое отсутсвие. Другое дело что некоторые части не видны! Но сколько они ВАЖНЫ на данном снимке?
Многие снимки девушек с присутсвием обеих рук раздражают именно руками! то как неестественные верёки висят, то "лезут" непонятно куда...
Да и правильно что в данном примере, с данной цветовой гаммой, где акцентировано лицо, нет дополнительным белых пятен от рук...

Подробнее

Навязывать?
Если у вашей модели лезут руки не известно куда и раздражают - исключительно ваши проблемы, Вы и никто другой запечатлевает и куда, и как деть руки Ваша задача, взять их в кадр или нет, перенести на передний план или убрать за спину/положить на голову/в карманы или ещё куда. На данном снимке, где человек в полный рост они важны - на отсутсвующую руку модель опирается и я понимаю, что для целостности позы - эта рука должна быть видна и ощущаться. Странно, что вы этого не понимаете. Я ссылаюсь на Клейгорна, потому-что, описанное им и попробованное мной по его советам мне нравится и это действительно работает.
Re[VitaliyH]:
Всем кому интересно почитать Клейгорна
Re[Fat Bastard]:
Ещё есть фото? Думаю, есть. Грузите! Читать обсуждение интересно.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Ещё есть фото? Думаю, есть. Грузите! Читать обсуждение интересно.

пару постов выше!.. хотя там обработка его))
Re[Jukka Jaaninen]:
=) бегло просмотрев и прочитав комментарии к фото, изучив его примеры, убедился в правильности всего написанного мной выше.

Fat Bastard =) в который раз убеждаюсь что из снимка для корзины (автор Максимка_ ) можно получить неплохой результат для семейного альбома.
Максимка_ - попробуйте внимательно изучить тему съёмки с вспышкой в помещении... Бармалей использует импульсный свет, поспрашайте его.
Re[carik]:
Школьный двор.
Re[SashaK.1967]:
Портрет. Пыха 430х2 в потолок с рассеивателем. Обработка. Объектив не совсем портретный кэнон 17-40.
Re[SashaK.1967]:
я конечно новичок, но можно спросить - как то что изображено соотносится с названием?
Re[VitaliyH]:
А была - не была... Добрый день, можно немного комментариев. Понравилось сегодня с утра солнышко, гулял с песиком, вот решился показать уважаемым участникам. Просьба сильно не пинать, критика приветствуется.
С уважением Дмитрий

Re[carik]:
Цитата:

=) бегло просмотрев и прочитав комментарии к фото, изучив его примеры, убедился в правильности всего написанного мной выше.

Fat Bastard =) в который раз убеждаюсь что из снимка для корзины (автор Максимка_ ) можно получить неплохой результат для семейного альбома.
Максимка_ - попробуйте внимательно изучить тему съёмки с вспышкой в помещении... Бармалей использует импульсный свет, поспрашайте его.

Подробнее

о.. это да!! уже и пыху прикупили и книжек и чтитаем и учимся)))) и тесно с Бармолеем тоже)))

а вот на такой кадр что скажите именно Вы

а это пробовал в лесу стробить, без зонта голой пыхой... все таки зонт кровь из носа как нужен, но мнения очень интересно послушать Ваше:
Re[SashaK.1967]:
Цитата:

от:SashaK.1967
Школьный двор.

Подробнее

Холст. Масло. :D и чуток повернуть по часовой стрелке
Re[Benaris]:
Цитата:

от:Benaris
А была - не была... Добрый день, можно немного комментариев. Понравилось сегодня с утра солнышко, гулял с песиком, вот решился показать уважаемым участникам. Просьба сильно не пинать, критика приветствуется.
С уважением Дмитрий

Подробнее

жаль песик смотрит не туда.. и контровой свет зайцев дал и затемнил морду
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
жаль песик смотрит не туда.. и контровой свет зайцев дал и затемнил морду

Ага , спасибо Вам за коммент. Про свет - я конечно видел, просто заставить ее сидеть спокойно получилось на сек. 20. Вот и ловил момЕнт. Жалел что фотоаппарат не взял на прогулку..
Re[Benaris]:
Цитата:

от:Benaris

Подробнее

Re[SashaK.1967]:
Цитата:

от:SashaK.1967
Портрет. Пыха 430х2 в потолок с рассеивателем. Обработка. Объектив не совсем портретный кэнон 17-40.

Подробнее

заметил одну особенность при "пыха в потолок" остаются тени на шее от подборотка, все таки даже рассеиватель не особо спасает ситуацию... где то слышал, что еще + хорошая, большая визитка на пыху матовая даст больший эффект.
или может лучше глянцевую?

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее

Ух ты, спасибо за кадрирование. Я прада немного дома потом в ФШ поправил тоже. Но Ваш понравился !!!

А вот вопрос про контровой свет. Так вот как песик снят - эт моветон снимать? Ну что полморды в тени понятно - а вот солнечные лучи(блики) как оно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.