Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 11821 - 11840
Re[VitaliyH]:
Удалено
Re[lavrov]:
от:lavrov
мнения об этом фото в основном положительные. что скажите?Подробнее
Хорошо, добавлю ещё конструктивной критики по фото скамейки, поскольку этот сюжет довольно популярен, особенно осенью и зимой, и с примерами…
Ваше фото , здесь без солнца и для осени светловато получилось. И зачем Вы зажали диафрагму до 7,1, ведь главное здесь в фото - книга и большая грип не нужна, а Ваш полтинник хорошо бы размыл фон за скамейкой и выделил главное.
Для примера, вот, на этом простом фото видно – что только листья в фокусе:

Выделить главное - можно не только раскрытой дафрагмой, но ещё и цветом, контрастом, каплями дождя - например, как на этих фото с похожим сюжетом и ракурсом, как и у Вас:

Можно поймать кадры и с живой природой. Осенние снимки хороши с солнцем, особенно с контровым, а зимние с большим снегом:

Re[Nitropirate]:
от: Nitropirate
Jukka Jaaninen
Максимка_
благодарю 8)
Кстати, у Вас патреты как-будто через матовое стекло сняты, это что за объектив?
Re[VitaliyH]:
Тема окукливания новичками

Re[Grin44]:
Да че-то никак. Непонят что снимали, то ли небо, то ли ветви... Композиция отсутствует, так что критиковать особо и нечего.
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Тема окукливания новичкамиПодробнее
вот эта намного интереснее!!!
Re[Fat Bastard]:
Надеюсь она не инвалид, без пальцев и левой руки?
Есть чудесный дядька, по фамилии Клейгорн, он цельную книгу написал про патреты- рукам там уделяется, чуть-ли, не ключевая роль. Почитайте, классная книга.
Есть чудесный дядька, по фамилии Клейгорн, он цельную книгу написал про патреты- рукам там уделяется, чуть-ли, не ключевая роль. Почитайте, классная книга.
Re[Jukka Jaaninen]:
от:Jukka Jaaninen
Есть чудесный дядька, по фамилии Клейгорн, он цельную книгу написал про патреты- рукам там уделяется, чуть-ли, не ключевая роль. Почитайте, классная книга.Подробнее
ссылочка http://www.medigo.ru/2007/09/20/print:page,1,mark_klejjgorn__portretnaja_fotografija.html
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Хорошо, добавлю ещё конструктивной критики по фото скамейки, поскольку этот сюжет довольно популярен, особенно осенью и зимой, и с примерами…
Ваше фото , здесь без солнца и для осени светловато получилось. И зачем Вы зажали диафрагму до 7,1, ведь главное здесь в фото - книга и большая грип не нужна, а Ваш полтинник хорошо бы размыл фон за скамейкой и выделил главное.
Для примера, вот, на этом простом фото видно – что только листья в фокусе:
Выделить главное - можно не только раскрытой дафрагмой, но ещё и цветом, контрастом, каплями дождя - например, как на этих фото с похожим сюжетом и ракурсом, как и у Вас:![]()
![]()
![]()
Можно поймать кадры и с живой природой. Осенние снимки хороши с солнцем, особенно с контровым, а зимние с большим снегом:![]()
Подробнее
спасибо огромное!!!! Вы очень помогли этим постом! ;)
Re[Jukka Jaaninen]:
от:Jukka Jaaninen
Есть чудесный дядька, по фамилии Клейгорн, он цельную книгу написал про патреты- рукам там уделяется, чуть-ли, не ключевая роль. Почитайте, классная книга.Подробнее
Вот честно Вам скажу... насчет рук ...в таком ключе ...даже не пришло бы и в голову.
Я практически убежден..что из 100 опрошенных... все сто даже об этом и не подумают...
А о чем писал Клейгорн видимо не всем понятно... Ну как если бы дурака Богу молиться учить :D
Без обид
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Вот честно Вам скажу... насчет рук ...в таком ключе ...даже не пришло бы и в голову.
Я практически убежден..что из 100 опрошенных... все сто даже об этом и не подумают...
А о чем писал Клейгорн видимо не всем понятно... Ну как если бы дурака Богу молиться учить :D
Без обидПодробнее
Если пришло в голову одному, ничто не исключает, что придёт и ста. :D А если прямо, то модель перкручена-перековеркана и фотограф встал с той точки, где это видно очень хорошо.
Re[dey-t]:
Если вкратце.
Выключить автоматический режим на камере и включить А. Закрыть вспышку. Поставить фокусное расстояние побольше (если по-русски- отойти чуть подальше и приблизить зумом). Открыть диафрагму до 5.6. Поставить ISO 100. Посмотреть, какая будет выдержка. Если больше 1/100- увеличить ISO до 200 и включить стабилизатор.
Разницу увидите сразу.
Вроде бы там не так уж темно. Зачем вспышку включали?
Выключить автоматический режим на камере и включить А. Закрыть вспышку. Поставить фокусное расстояние побольше (если по-русски- отойти чуть подальше и приблизить зумом). Открыть диафрагму до 5.6. Поставить ISO 100. Посмотреть, какая будет выдержка. Если больше 1/100- увеличить ISO до 200 и включить стабилизатор.
Разницу увидите сразу.
Вроде бы там не так уж темно. Зачем вспышку включали?
Re[dey-t]:
от: dey-t
что не так ...
пыха в лоб зло, диафрагма тринадцать в данном случае неуместна, задний фон значительно светлее модели, да еще и кофта забивает своим цветом и насыщенностью, жуткие задние строения абсолютно ни к чему на фото симпатичной девчушки, поза девушки крайне наряженная из разряда равняйсь... смирнааа..., птичка:) и неестественна изза этого...
от: dey-t
... как с этим бороться ...
исключить вышеперечисленное
А тут тока мой вариант кадрирования, так как снимок ну наверное в корзину :D

я просто сам по себе люблю тесное кадрирование....
Re[Jukka Jaaninen]:
от: Jukka Jaaninen
Если пришло в голову одному, ничто не исключает, что придёт и ста. :D А если прямо, то модель перкручена-перековеркана и фотограф встал с той точки, где это видно очень хорошо.
Так ведь фотографировал новичок))
Re[Jukka Jaaninen]:
от: Jukka Jaaninen
"видимое" и "знаемое" вещи не отъемлемые! если на снимке акцент на руки - их показывают полностью, если акцент на том что выделено и привлекает внимание для рассмотрения - снимок удался! ну а если с "тараканами" в голове искать на каждом снимке недостатки, это уже удел личного восприятия окружаещего мира.
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Так ведь фотографировал новичок))
И что? Сделали кадр с одного ракурса, с другого, сдвинуться влево, вправо. Может есть примеры данного момента с других позиций?
Кстати Клейгорн пишет очень просто и доступно, и примеров куча.
от:carik
"видимое" и "знаемое" вещи не отъемлемые! если на снимке акцент на руки - их показывают полностью, если акцент на том что выделено и привлекает внимание для рассмотрения - снимок удался! ну а если с "тараканами" в голове искать на каждом снимке недостатки, это уже удел личного восприятия окружаещего мира.Подробнее
Соглашусь, но не совсем. Если руки, в частности от плеча до кисти таки в кадре присутствуют - их (кисти) желательно показывать. Я не ищу недостатки в данном случае, я написал о том, как мне видится целостность изображённого человека и как-бы я поступил. А говорить, о том, что ну раз Вы это видите, а я нет, то это значит ваши тараканы и не мои проблемы - тоже можно, только смысл тогда в таком случае выкладывать на общий суд свои творения?
Re[VitaliyH]:
спасибо за комментарии . но поза не постановочная отсюда и автомат и вспышка и все выше отмеченное вами ну и мои кривые руки. переснимать не пробовал возможно следующей весной .
Re[Jukka Jaaninen]:
ясно... не поняли...
тогда давайте снимать всё так, чтобы было в кадре всё =)
дерево обязательно от корней до верхушки, и не дай бог с краю поллистика обрезать, давайте офукаем портреты с одним ухом, где нет макушки головы... и тд и тп... автор ведь акцинтировал на другом, а мы не портрет смотрим а ищем "блох" на нём... возмите любую картину =) в Вашей "теории" я офукаю любую - бб, поза, цвета, резкость и контраст... есть и пол лица, есть и полруки... но картина от этого хуже не станет! Ею восхищается весь мир! Потому что правильные свето-тональные контрасты и четко выраженные акценты!
на снимках привлекающие внимание, правильно акцентированные части, детали, в данном случае снимок акцентирован глазами девочки, с них не сползает взгляд! ну а если Вы начинаете искать зарубки на деревьях - это я уже писал - личное восприятие окружающего мира.
тогда давайте снимать всё так, чтобы было в кадре всё =)
дерево обязательно от корней до верхушки, и не дай бог с краю поллистика обрезать, давайте офукаем портреты с одним ухом, где нет макушки головы... и тд и тп... автор ведь акцинтировал на другом, а мы не портрет смотрим а ищем "блох" на нём... возмите любую картину =) в Вашей "теории" я офукаю любую - бб, поза, цвета, резкость и контраст... есть и пол лица, есть и полруки... но картина от этого хуже не станет! Ею восхищается весь мир! Потому что правильные свето-тональные контрасты и четко выраженные акценты!
на снимках привлекающие внимание, правильно акцентированные части, детали, в данном случае снимок акцентирован глазами девочки, с них не сползает взгляд! ну а если Вы начинаете искать зарубки на деревьях - это я уже писал - личное восприятие окружающего мира.