от:дмитрий хитрин
Максимка, Вы схватились за довольно непростой жанр фотографии, как портретная съёмка. Думаю, вы себе отдаёте в этом отчёт. И дело даже не в светооборудовании и студии. Понятно, надо в совершенстве уметь работать со светом. Но надо быть и физиономистом при этом, знать типы лиц, какое как освещать и с какой целью. Какой выбрать ракурс. И даже то, какую сторону лица вы больше покажете на фото, это тоже надо знать(лица у людей несимметричны, и порой очень). Но и это тоже своего рода подпорка. Надо быть психологом. И понять суть характера человека за 15 минут, суметь его разговорить, найти то, о чём ему интересно будет вам рассказать, или наоборот послушать, стать своим. А потом в одном кадре попытаться поймать так, чтоб, человек сказал, да, это я. И чтоб другие сказали- во! он! Точняк! Или наоборот, что-то скрыть, или совместно сделать какой-то образ. Отдаёте-ли вы себе отчёт?
В любом случае- удачи.Подробнее
Да уже совершенно очевидно, что ничего не понимает и ничего не слушает. "Вызовы бросает" да скромно так Пушкина цитирует. "Максимка-гений" (это если продолжить цитату).
Главное, на мой взгляд, ему не мешать, особливо когда энергия прет с такой страшной силой:)