Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 11741 - 11760
Re[Максимка_]:
Да, закат другой – у него было лучше, низкое солнце в кадре и игра света… ;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
да)). такой травки у нас не найти, попробовал этот хаус, самое интересное, что камера не могла точно фокус поймать на травке. В режиме мануал сфокусировал и чуток встроеной пыхой подсветил. Насчет выразительности, чтоб именно зацепило Вы все правы, это как карточка в домашний альбом. Ценность только для узкого круга)) Спасибо
Re[VitaliyH]:
Максимка, попробуйте фонарь сквозь ветки. После дождя, ночером. Тот-же эффект, что у Бармалея с травкой. :)
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
просматриваю снимки со вспышкой, разбираясь: :?:

Подробнее

Для простого света - нормально и живо получилось, тени не жёсткие и пересветов не заметно.
Похоже на два источника, второй слабее и выше или это отражатель?
Re[vlad--king]:
пыхой в потолок + карточка на пыхе, потолок в том местне низкий + белоснежный, вот)))
я первый раз в ViewNX 2 от Никона проявил, даже не поверил что стекло КИТ так может. Видимо родной софт лучше делает проявку + удачно пыха осветила + стараюсь экспозамер точечный выставлять, с пыхой в помещении, а на улице ценрально-взвешаный
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Максимка, попробуйте фонарь сквозь ветки. После дождя, ночером. Тот-же эффект, что у Бармалея с травкой. :)

в одном инет магазине видел спец-эффекты для студии, типо роса, туман, капли воды и т.п.
думаю выписать, поэксперементировать, и еще, у нас сильное похолодание обещали и снег, будут настоящие спец-эффекты.
В том году, примерно в середине октября за ночь вывалило снега см. 10-15 - все деревья белые и сквозь них листва не опавшая местами.
Может погода улыбнется и в этом году

а насчет после дождя, я лучше пыхой лупану, с самодельным тубусом, думаю, что будет так интереснее
Re[Максимка_]:
Цитата:

в одном инет магазине видел спец-эффекты для студии, типо роса, туман, капли воды и т.п.
думаю выписать, поэксперементировать, и еще, у нас сильное похолодание обещали и снег, будут настоящие спец-эффекты.
В том году, примерно в середине октября за ночь вывалило снега см. 10-15 - все деревья белые и сквозь них листва не опавшая местами.

а насчет после дождя, я лучше пыхой лупану, с самодельным тубусом, думаю, что будет так интереснее

Подробнее

Это все замечательно. И хорошо, что фотографирование вас увлекает.
Но у вас намечается упор на "костыли" в виде вспышки, фильтров, софта и проч.
А первичным (и не требующим никаких дополнительных прибамбасов) является способность увидеть красоту в окружающем тебя мире... Было бы важно увидеть у вас простые кадры природы (или городские), где СХВАЧЕН момент...
Re[Елпидифор Пескарев]:
все возможно, скорее всего, попробовав, пейзаж, стрит-улицу и т.д., мне больше по душе постановочная, портретная фотография - не просто передать красоту, что видишь, а немного приукрасить ее, во время съемки - пыхой, каким нить фильтром, подсветить что то, во преки всем правилам экспозиции и потом немного при проявке вдвинуть цвет, увеличить резкость... опять же делать, не реально НО красиво

хотя, правильно, вижу одно - выход другое - чтоб выход был такой какой хочется, вначале нужно откалибровать себя на вижу - снял - выход что видел и хотел практически на 90%
Re[Максимка_]:
Цитата:

Подробнее

Вспомните слова из мультика – «Кто встаёт рано по утрам, тот поступает мудро… парам-парам»… :D
К фотографам это тоже относится, я уже как-то приводил примеры фото от Р. Мекиса – посмотрите в какое время он снимал пейзажи, почти всё рано утром и всегда со штатива, на минимальном ISO и + фильтры.
Утром часто роса бывает и туманчик, а если нет можно взять с собой небольшой распылитель с водой.
А всякие глицериновые капли – это для студийной съёмки.
Лупануть светом, для таких эффектов, лучше светом близким к контровому, например через радиосинхронизатор.
Re[VitaliyH]:
я помню про утро, вернее раннее утро, когда самая красота.
Тут главная причина - ЛЕНЬ, как это не парадоксальна.
В выходной хочется поспать побольше, а среди недели - утром сборы в садик, потом работа.
Что то с ней нужно делать)))
Хотя часто замечал - утром везу мелких в садик - такие восходы - облака сине-черные, солнца еще не видно и оно красным, багровым цветом заливает их снизу, красиво, НО даже имея камеру рядом не фотографирую, нужен красивый ракурс, чтоб банально не было, каких тысяча восходов.
Ведь нужно увидеть то место, найти его, откуда будет красиво, и потом выдвигаться ловить этот момент. Хотя, я и ошибаюсь
Re[Hell_july]:
Цитата:

от:Hell_july
Если бы это была реклама джинс, то она получилась бы не плохо. Действительно, синий слишком яркий, вылезает и забивает лицо, отвлекает от него внимание. А в целом фотография хорошая, что-то напоминает, может ну... вот прям что-то Америка, Аляска, 70-е... Я бы синий цвет приглушила, подтянула его к общему колориту, тогда бы и лицо было видно, и вообще стало бы хорошо. И еще... Куртка и лицо немного пересвечены, нужно уменьшить яркость.

Подробнее

Да...мне многие советуют поспокойнее с одеждой...а я никак не могу нарадоваться... Это ведь чудо какое-то ...когда те же джинсы как чернилами залиты... А еще цветы красиво ))
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Да...мне многие советуют поспокойнее с одеждой...а я никак не могу нарадоваться... Это ведь чудо какое-то ...когда те же джинсы как чернилами залиты... А еще цветы красиво ))

а мне некоторые кадры нравятся, могу кинуть равчик, под свой вкус обработаете?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Юль ..интересует Ваше мнение...

Подробнее

Мне нравится это фото и цветовая обработка.
Re[VitaliyH]:
А посмотрите мою фотку
Re[VitaliyH]:
Воспоминание о лете, хотелось бы услышать ваше мнение.

Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
а мне некоторые кадры нравятся, могу кинуть равчик, под свой вкус обработаете?

Почему бы и нет?
Правда не гарантирую радость и экзиф )))
Re[Адир Соломон]:
Спасибо большое )
Вот из той же серии... только чуть "послабее"
(возни правда в 10 раз больше) глюков тоже... с удовольствием )
Правда в сравнении с оригиналом...

Как Вы сами понимаете.. никакого хорошего света... тем более никакого "своего" света ) .. тем (кстати) это и интереснее
Re[VitaliyH]:
Максимка, Вы схватились за довольно непростой жанр фотографии, как портретная съёмка. Думаю, вы себе отдаёте в этом отчёт. И дело даже не в светооборудовании и студии. Понятно, надо в совершенстве уметь работать со светом. Но надо быть и физиономистом при этом, знать типы лиц, какое как освещать и с какой целью. Какой выбрать ракурс. И даже то, какую сторону лица вы больше покажете на фото, это тоже надо знать(лица у людей несимметричны, и порой очень). Но и это тоже своего рода подпорка. Надо быть психологом. И понять суть характера человека за 15 минут, суметь его разговорить, найти то, о чём ему интересно будет вам рассказать, или наоборот послушать, стать своим. А потом в одном кадре попытаться поймать так, чтоб, человек сказал, да, это я. И чтоб другие сказали- во! он! Точняк! Или наоборот, что-то скрыть, или совместно сделать какой-то образ. Отдаёте-ли вы себе отчёт?
В любом случае- удачи.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Максимка, Вы схватились за довольно непростой жанр фотографии, как портретная съёмка. Думаю, вы себе отдаёте в этом отчёт. И дело даже не в светооборудовании и студии. Понятно, надо в совершенстве уметь работать со светом. Но надо быть и физиономистом при этом, знать типы лиц, какое как освещать и с какой целью. Какой выбрать ракурс. И даже то, какую сторону лица вы больше покажете на фото, это тоже надо знать(лица у людей несимметричны, и порой очень). Но и это тоже своего рода подпорка. Надо быть психологом. И понять суть характера человека за 15 минут, суметь его разговорить, найти то, о чём ему интересно будет вам рассказать, или наоборот послушать, стать своим. А потом в одном кадре попытаться поймать так, чтоб, человек сказал, да, это я. И чтоб другие сказали- во! он! Точняк! Или наоборот, что-то скрыть, или совместно сделать какой-то образ. Отдаёте-ли вы себе отчёт?
В любом случае- удачи.

Подробнее

ага!!! самое сложное))) а почему бы и нет! стремится то можно, вернее нужно)))
пусть не стану известным, но хоть радость себе от процесса и радость для модели от фотографии будет!!
и опыт, сын ошибок трудных ...

Цитата:
от: Fat Bastard
Почему бы и нет?
Правда не гарантирую радость и экзиф )))

куда отправить?
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
В любом случае- удачи.

Подробнее

С одной маленькой поправкой... последнее, что человек хочет видеть на фотографии - это себя любимого.
Можно сделать очень просто.
Взять средний формат, поставить шахту, снять крупнолицевой портрет на выдержке 1/60.
Получаем максимально реальное изображение лица: проработанная текстура кожи из пособия по дерматологии (СФ) + шахта (изображение перевёрнуто - так человек обычно видит себя в зеркале) + *лёгкая* выдержка (чтобы не промахнуться по неопытности).
Готово!
Кому понравится такой портрет? В глубине души, с большой долей вероятности, - никому. Что бы не говорили, как бы не хвалили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.