Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 11721 - 11740
Re[дмитрий хитрин]:
Мне грибочки нравятся. Цвет приятный, скадрировано тоже не плохо.
Re[VitaliyH]:
Спасибо, а про не всё оптимально, это немного нерезкости на пп? И цвет фона не айс? Там он неоднородный полкадра светлее, полкадра темнее. Ещё вопрос такой Почему кладонию бахромчатую фотать считается дурным тоном, что-ли? По мне-так очень фотогеничный лишайник. Или это как фото кота, надо в отдельную ветку? Просто вот такой вопрос. Есть знакомые "макрушники" так они никогда не фотают этот лишайник, я так наоборот мимо не пройду, чтоб не раскорячиться со штативом.

Re[дмитрий хитрин]:
Честно сказать это фото не очень... было бы интересней если бы фокус был на всех ...ммм... ну... столбиках... или на большей их части. А так просто плохо вышло. Идея не плоха, да и растеньице симпатично, но вот композиция и ГРИП тут выбраны крайне неудачно.
Re[дмитрий хитрин]:
Обычно, то что на переднем плане, во всяком случае, то что в средней части и центре, должно быть резко, а потому лишние тычинки, те что не в грип лучше убрать при съёмке… ;)
Re[vlad--king]:
Я знаю, что неудачно, но как иллюстрация лишайника, о котором речь. Тут да надо выбирать сюжет, чтоб в грип влазил и не загружать лишними деталями, но просто я мимо никогда не прохожу. :)
Re[дмитрий хитрин]:
Ничего не могу сказать по поводу лишайника, они для меня все одинаковы, но фото не очень)))))
Re[VitaliyH]:
Бармолей писал :в этой ветке сложились некоторые традиции, одна из них - отвратительные снимки просто обходятся стороной и не разбираются, особо настойчивые в своем видении и не желающие учиться иногда достаточно резко осаживаются, но всеже чаще игнорируются.
похоже нарвался на традицию :(
похоже нарвался на традицию :(
Re[Hell_july]:
Юль ..интересует Ваше мнение...

Re[Fat Bastard]:
Ёлки-палки, Бастард... Ну что, штанга совсем опротивела? Ну зачем над фото измываться? Выкрутить насыщенность до предела - это обработка?
Re[Nanto]:
А что не красиво ?
Re[Fat Bastard]:
Нет! Джинсы в синий совсем выбил! Да и портреты не та вещь - над которой надо насыщенность крутить...
Re[Nanto]:
от: Nanto
Нет! Джинсы в синий совсем выбил! Да и портреты не та вещь - над которой надо насыщенность крутить...
Потому же ...почему пейзажи нельзя сниматься на открытой диафрагме?
Re[Fat Bastard]:
Если бы это была реклама джинс, то она получилась бы не плохо. Действительно, синий слишком яркий, вылезает и забивает лицо, отвлекает от него внимание. А в целом фотография хорошая, что-то напоминает, может ну... вот прям что-то Америка, Аляска, 70-е... Я бы синий цвет приглушила, подтянула его к общему колориту, тогда бы и лицо было видно, и вообще стало бы хорошо. И еще... Куртка и лицо немного пересвечены, нужно уменьшить яркость.
Re[Бармолей]:
очень даже хорошо!
Re[Максимка_]:
от:Максимка_
попробовал пофторить Бармолея, только закат совсем другойПодробнее
Вы, возможно, не углядели, в чем была "изюминка" на снимке Бармалея. Там то-ли паутинки, то-ли это растение дает такие "ниточки" - но была круговая структура из белых тонких паутинок. Которые при освещении низким солнцем давали необычную картинку среди обычных стеблей и метелок.
Сам же по себе веник засохшей травы интереса не представляет. Даже на закате.
Если снимать только траву в контровом свете без подсветки, то нужно УГЛЯДЕТЬ что-то в рисунке, геометрии линий (стеблей), что-то, вызывающее ассоциации, эмоции. А если это просто хаос, то это скучно зрителям...