Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 11621 - 11640
Re[ollegg]:
от:olleggПодробнее
Хороший кадр в том смысле, что показывает вашу способность видеть красивые сочетания и света, и цвета. К сожалению, резкости я нигде не нашел (разве что на сухой веточке в правом верхнем углу, но и то неполностью). В этих условиях можно было бы пойти от противного, т.е. размыть еще больше. Например, фильтры ФШ Искажения-->Океанские волны (или Стекло).
Т.е. подчеркнуть, что на снимке главное не линии и формы, а свет и цвет...
Что-то похожее я пытался сделать здесь
В альбоме у вас неплохой снимок девушки на пляже. Только кисть руки очень неэстетно подвернута. Сгибать кисть на 90 градусов не рекомендуют... Если бы вы нашли еще и позу руки, был бы хороший кадр.
Re[Елпидифор Пескарев]:
спасибо за внимание к фотографии.я фотографировал капельку (пробовал)-а девушка на пляже.-проходил мимо ..
Re[Максимка_]:
от:Максимка_
может так, правда, были сомнения насчет этих труб, а вот ветки правее снять без них.. чет не подумал, сделал вначале так, потом ветки фоткал, уже уходя заметил их, и нет чтоб вернуться правее(((Подробнее
Левая сторона слишком тяжёлая. Я бы снимал вот как-то так.За некоторие огрехи прошу пардону - делал на скорую руку.

Re[dey-t]:
от:Hell_july
Пожалуйста. Потрачу снова время на столь замечательные снимки.))))))
1. МММ..Даже не знаю к чему придраться. Только если бы было интересней без виньетированния.
2. Очень хорошо. Вот прям картинка на рабочий стол.
3. Немножко пустовато. Центр есть, а вот все остальные 90% изображения не несут никакой информации.Подробнее
Вот без виньетки.... Но, мне кажется, без неё снимок теряет.. Даже не знаю, какую-то геометрическую завершённость...

"Немножко пустовато. Центр есть, а вот все остальные 90% изображения не несут никакой информации."- да тут, собственно, и была идея... Даже не знаю как описать.... Вот представьте: Вы- мааааленькая зелёная веточка. Очень маленькая. Одна. Вы вдруг выросли там, где нет никого ВАШИХ, никто больше не решился тут расти. Вверху- синяя бесконечность, вокруг,- белая , соляная пустота. И Вы одни. Выросли.
от: dey-t
маки понравились , но пусто справа и светлые пятна.
Спасибо! Пробовал убирать эти пятна,- становится очень монотонно и слишком плоско. В итоге сделал красный по-ярче, чтобы отвлечь взгляд от них, а Вы- заметили.... Значит,- есть куда работать! Спасибо. :)
И, вот такая вот карточка... Не сочтите за труд взглянуть...

Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Очень приятный настроенчески кадр, но я бы ББ покрутил- а то белые лепестки совсем не белые какие-то на заднем плане. ИМХО, конечно.
А с чего бы это им быть белыми,если с рождения они сиреневые!
Какая здесь обработка?

уже очень должно ищу как такой вид сделать. зрачки все дела понятно. но как добиваются такой интересной кожи или общего контраста или... не могу понять в общем. глянцевости такой. может кто-нибудь знает? уже тонну дивиди по фоторетуши пересмотрел.
Re[Svalentinka]:
1 - не в резкости
2 - пересвечен
2 - пересвечен
Re[Evgeniy_19]:
ГДЕ ГЛАЗА??ПЕС ЗАЖМУРИЛСЯ..ХОЗЯЙКА ЗАТОНИРОВАЛАСЬ...
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
1 - не в резкости
2 - пересвечен
Спасибо!
Насчет первого да, насчет второго не могли бы объяснить?На будущее. Просто не вижу пересветы в упор честно говоря..
Re[Svalentinka]:
от: Svalentinka
Спасибо!
Насчет первого да, насчет второго не могли бы объяснить?На будущее. Просто не вижу пересветы в упор честно говоря..
да. конечно могу :-)

там где обведено красным - лепестков не видно ... потому что - слишком много света (пересвет)
видимо на солнышке снимали ярком ... нужно экспокоррекцию выкручивать в минус в таких случаях
Re[фоторулюбитель]:
Теперь ясно!Спасибо Вам большое:)
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Спасибо! Приятно :) Открою маленький секрет (думал, это заметно будет). Обе фотографии- иллюзии, одна- нарисованная, другая,- выросшая.... Эти "деревья"- жухлые кустики, одни ветки, высотой, наверное, не больше метра, растут на фоне обшарпанной жёлтой стены в Питерском дворе-колодце.... Как-то так....![]()
.Подробнее
Так в этом то и фишка, что первое впечатление от фото то , о чём я описал, этакая не реальная реальность,то что меня и привлекло в фотографии в первую очередь, нравится, когда из причудливых форм, появляется какаято картинка и только при подробном анализе видиш что это обычная обшарпанная стена, или рисунок на доме, или что либо ещё...и сразу уходиш от этой подробноразгляделки опять к общему восприятию...вот это называется картиной...