Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 11641 - 11660
Re[lodger68]:
Цитата:

от:lodger68
Первые снимки на зеркалке. Не сочтите за труд помогите оценить полученные фотки дабы исправить ошибки.

Подробнее

Я особых технических ошибок не вижу. Разве что на последнем кадре слишком красная растительность. Но, возможно, это такой замысел?

Особенно радует второй кадр, где вы мягко подсветили метелочки на переднем плане.

Т.е. такое ощущение, что к использованию зеркалки вы вроде готовы. Ищите красивые, выразительные сцены:)
Re[ollegg]:
Цитата:

от:ollegg
ЧТО НЕ ПРАВИЛЬНО ??

Подробнее

То, что вы бездумно подошли к съемке и обработке. Это если в принципе.

Кстати, у вас там в альбоме есть снимок этой же модели с резинкой на губах. Просто ужасный. Зачем вы его там держите? м.быть, лучше убрать в закрытый альбом?

Эта модель требует особого подхода, вдумчивого. А вы задрали контраст и пыхнули в лоб. В результате видно усики черные на верхней губе и седые волосы:(
Re[Елпидифор Пескарев]:
спасибо за критику.фото на скорую руку..с резинкой на губах совершенно другая МОДЕЛЬ-рядом в автобусе стояла.попросил надуть пузырик.-вот так и получилось..
Re[VitaliyH]:
[удалено]
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо за отзыв! Признаюсь красноты растительности умышленно не добивался, скорее всего окрасило заходящее солнце, ну или автомат баланса белого не отработал корректно.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Хотелось бы услышать любые отзывы и комментарии... Заранее,- спасибо.

Подробнее

Бомба, но как-то затенить пересветы справа, хотяаа учитывая стилизацию фотографии. В целом нравится в обчем :)

Цитата:

от:lodger68
Первые снимки на зеркалке. Не сочтите за труд помогите оценить полученные фотки дабы исправить ошибки.

Подробнее

Очень удачно. Больше нравится первая, живее что ли.
Re[lodger68]:
Del - повтор
Re[ollegg]:
Цитата:

Подробнее

Думаю, что Вас заинтересовала эта капля…
Капля, она как миниатюрное сферическое зеркало, может много показать и отразить, но при правильном освещении этой капли.
Да и самой её формы, например на гидрофильных поверхностях, таких как чистое стекло, форма капель совсем неинтересна, а вот на гидрофобных, таких, как пластики и некоторых растениях – когда, угол касания капли с поверхностью превышает 90 градусов любые капли весьма интересны.
Боковой и контровой свет от солнца Вам в помощь. Можно и самому подсветить зеркальцем.
Скажете, а если нет солнца? А если нет, фонарик Вам в помощь, с лампочкой, будет тёплый свет, а светодиодный холодный.
Да и обработка не помешает.
Например, у этого пересвеченного снимка капель – я просто применил фильтр света/тени из ACDSee и всё:

;)
Re[VitaliyH]:
:?:
Re[vlad--king]:
спасибо за информацию обширную.да капля капле рознь.есть весеннии летнии.на моей фотографии осенняя капля.одна.такая какая есть..полуживая..потомучто.-О С Е Н Ь. и настроение у нее осеннее..кругом сырость .солнце за тучами и горизонтом..
Re[VitaliyH]:
НИ ЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ..
Re[VitaliyH]:
в продолжение осенней темы.
равда мне кажется что зажелтил - монитор у меня только ноутбучный

то же самое но только скадрировано

здесь хотел обыграть железяку - не очень получилось. в субботу поеду переснимать ее
Re[ollegg]:
Цитата:

НИ ЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ..

Подробнее

как догадаться - что эта хрень непонятного цвета именно луна?
Re[фоторулюбитель]:
ДЛЯ ФОТОЛЮБИТЕЛЯ ПРОСТО ХРЕНЬ.КТО ЧТО ВИДИТ..
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
как догадаться - что эта хрень непонятного цвета именно луна?

Я вот когда-то тоже Луну хотел сфотографировать, а получилась какая-то непонятная абстрактная хрень:

Кстати, и не Луна это оказалась, а уличный фонарь - снимал вытянув в форточку одну руку с мыльницей и навелся на что-то светлое :-)
Re[seriych]:
ПОЧЕМУ ОЧЕНЬ ДАЖЕ И НЕ ХРЕНЬ.ХОРОШАЯ ФОТОГРАФИЯ..ТАИНСТВО..ДА И ЗНАК ВИДНО ТОЖЕ..ПОЧТИ ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ..ИЛИ СВЕТ В ЧЕРНОМ ЦАРСТВЕ..
Re[seriych]:
уд
Re[fysx]:
Цитата:

от:fysx
равда мне кажется что зажелтил - монитор у меня только ноутбучный

Подробнее

Все недотягивают по выразительности. А последний точно слишком желтый.
С этим кадром я решил малость развлечься в попытке выразительность повысить

В общем, мелкое хулиганство:)
Советую посмотреть Nik Color Efex Pro 4. Для подобных кадров там довольно богатые возможности...

Если бы еще Миша свою фирменную рамку-паспарту приделал, был бы шикарный постер:)
Re[fysx]:
Цитата:

от:fysx

Подробнее

не понятна идея снимка. давайте хоть закат чтоли сделаем :-)
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
:?:

Подробнее

Рисующий свет идущий снизу – так называемый «каминный свет» и его применение, должен быть как-то оправдан, поскольку на обычных фото без камина, он всегда придаёт больше драматизма снимку.
В съёмках портретов детей обычно не применяется, разве что как страшилка, при слушании сказки.
В видеосъёмке бывает и чаще, чем в фото.
А для взрослых, да конечно, но чтобы понятно было – зачем такой свет здесь?
Вот приведу несколько фото, где всё понятно, что это реальный свет от камина:

Кстати, если снимать у камина с рук, то шевеленка, как на втором фото обычно неизбежна из-за большой выдержки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.