Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 11561 - 11580
Re[Andrew G.]:
Какую книжку? Астрономию? За 10-й класс подойдет
Re[Andrew G.]:
от: Andrew G.
извините, я просто мало чего знаю) а где эту книжку взять?)
вас что в гугле забанили?
http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8+%D0%BF%D0%BE+%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
Re[dey-t]:
от: dey-t
тишина и покой за монастырской стеной . получилось ли передать?
Нет. Больше похоже на тайный нефтеперегонный заводик в миниразмерах. О тишине, покое и монастырской стене без вашего комментария догадаться без шансов. Мне, во всяком случае.
Re[Бармолей]:
На качество наплюйте. Разбирайте композицию, свет...
Re[VitaliyH]:
Ладно, никто не отвечает. Как сам думаю. Кепку чёрную в качестве фона не смог установить, потому фон пёстрый, отвлекает. И можно было светодиодным фонариком подсветить. А можно было и вообще не снимать...
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте, а подскажите где можно научиться фотографировать ? ) хотя бы разобраться в таких заумных словах, как экспозиция, диафрагма, iso, экспозамер, стабилизация, режим макро и прочее ???
Почему обращаюсь ? До недавних пор был Зенит, там мне объяснили что куда крутить и примерно зачем. Сегодня же купил цифровой фотоаппарат (GE X 500), и тут куча этих слов и настроек, а что с ними делать толком не пойму.
спасибо за внимание.
Почему обращаюсь ? До недавних пор был Зенит, там мне объяснили что куда крутить и примерно зачем. Сегодня же купил цифровой фотоаппарат (GE X 500), и тут куча этих слов и настроек, а что с ними делать толком не пойму.
спасибо за внимание.
Re[korolyok06]:
Ставьте всё в автомат и бегом фотать. А что не понятно, то погуглите. Если вы не тролль, то делайте так. А если тролль, то продолжайте это-ж жуть как весело.
Re[korolyok06]:
И я не шучу тут нифига. Если вы умеете видеть и замечать, то автоматика уж очень сильно-то вас не подведёт, а если и подведёт, то всегда есть инструкция, которую обычно читают в двух случаях- когда больше нечего делать и когда всё уже сломано.
Re[дмитрий хитрин]:
:D так бы оно то так, но автомат мне не понравился, хуже мыльницы получается. думал может есть что то где обучат... будем гуглить значит...
все же не зря тут стоит куча всяких ручных или полуавтоматических режимов...
все же не зря тут стоит куча всяких ручных или полуавтоматических режимов...
Re[korolyok06]:
это всё матерные слова ... Вам это не нужно
Re[VitaliyH]:
Ну ладно, тогда уж совет, прочитал я про ваш фотоаппарат. Первое- не задирайте исо . Если уж со включённым стабилизатором смаз- тогда поднимайте, но без фанатизма и по обстоятельствам, понятно-дело. Снимайте в приоритете диафрагмы и держите её открытой. Даже если пейзаж снимаете, то максимум до 5.6 прикрывайте- дальше нет смысла, если не хотите соринку на передней линзе в подробностях разглядывать. Проверьте на каком исо шумы или мыло вас ещё устраивают и не задирайте выше. Если не устраивает баланс белого на автомате, есть предустановки, наверняка можно выставить и по образцу.
А чем фото-то не нравятся? Я полагаю, замыленностью и шумами. Так рецепт в целом я тут написал.
А чем фото-то не нравятся? Я полагаю, замыленностью и шумами. Так рецепт в целом я тут написал.
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
:?:Подробнее
Мы же обсуждали съемку макро... А у вас оба снимка с малой ГРИП. Мы также говорили, что кадр можно крутить и отражать. Допустим, первый кадр я бы повернул до точной диагонали при квадратном кадрировании (ну, не сам кадр, тогда капля будет не вертикальной - а фотокамеру при съемке). А этот стебелек чтобы смотрел вправо и тоже по диагонали. У вас же ЗП размыт именно в хлам, все равно ничего не понятно. Кстати, когда размыто до такой степени, становится неуютно, по крайней мере, мне. Да и объем в значительной степени пропадает, он ведь создается за счет грамотного построения глубины сцены, в т.ч.
Второй кадр можно было бы кадрировать плотнее, до колоска, интерес-то представляют капельки росы на нем...
А вот где вы взяли старого типа "колючку" (причем новую) - это странно. Я считал, что ее больше не выпускают, вижу все больше вырубленную из листа, а не сделанную из круглой проволоки... Похоже, у вас там старые запасы?..
Re[Юрий дронов]:
от:Юрий дроновПодробнее
Такой вариант уже обсуждали, вы гоняетесь за двумя зайцами.
На первом кадре у вас и облака на небе, и отражение в воде. Причем разница в яркостях весьма велика. Я бы попытался, наверное, оставить отражение в воде, а те облака сверху, что влезут в кадр, "притушить" локальным затемнением. Можно и в ч/б попробовать. В принципе, можно оставить и как есть, только нужно уменьшить яркость облаков на небе, а потом уровни поднять для всего кадра, слишком темно...
На втором тоже самое. Группа деревьев у вас с отражением. А слева стройная, блин, березка в полный рост. У меня внимание раздваивается. К тому же справа внизу под березкой какая-то железная хрень валяется не в тему. Слишком много, пмлм, некрасивого неба. Я бы сосредоточился на отражении, а березку слева убрал вовсе (при съемке, за счет сдвига точки съемки).