Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 11541 - 11560
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Я весь день смотрел на эту хрень и поражался, чего это народ так развезло... Даже дисциплинированный Бармалей не удержался от философских замечаний:).

Наконец, до меня дошло. Сегодня, похоже, какая-то магнитная буря. Потому что после обеда у меня лично самочувствие ни к черту.
...

Подробнее

Лично про сбя скажу, у меня просто выдох после трехдневного хождения по струнке - комиссию, что нас трое суток всякими разными способами проверялы, измеряла и вникала, мы наконец проводили и я приехав домой с гудящими после физо лапами тупо релаксировал :D и философствовал,
вот это самая милая рожица после бегов
:D

стеб на камеру конешн:)
Детская улыбка
Недавно попробовал делать детские снимки....
Кажется чего-то не хватает? как вы думаете???

Re[Проект "Объектив-174"]:
На первой все хорошо вроде. На второй потерян фокус. Он на руках, а на портретах, особенно таких, он всегда делается на глазах. На третей... ну просто не нравится такие не естественно яркие глаза.
Re[VitaliyH]:
:?:

Re[Проект "Объектив-174"]:
Цитата:

от:Проект "Объектив-174"
Недавно попробовал делать детские снимки....
Кажется чего-то не хватает? как вы думаете???

Подробнее

Снимки весёлые и динамичные, но лица можно и потемнее, да и обрезку не так сильно - наверно лучше будет.
При такой узкой грип, с шустрыми детьми, много брака будет, а на мониторчике камеры можете и не заметить этого, да и родителям не всем так нравится.
Фоны для детишек обычно лучше цветные.

Недавно давал хорошие ссылки по съемке детей, посмотрите, послушайте - http://club.foto.ru/forum/5/520459,570#p6989398
;)
Re[Бармолей]:
А мне ничего не нравится. Может если вторую откадрировать по ближе. А так как то пусто и скучно.
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
и еще один снимок в еще одной обработке
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей

Подробнее

Интерес представляет антенна, на мой взгляд. По форме она напоминает бокал для мартини. Ее бы снять очень крупно (но панорамой, чтобы искажения не полезли), чтобы видна была ажурность каркаса.
Очень удачный по цвету фон.

И тогда сюда, возможно, подошла бы эта обработка с желтым гало...

(Собака :()
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Интерес представляет антенна, на мой взгляд. По форме она напоминает бокал для мартини. Ее бы снять очень крупно (но панорамой, чтобы искажения не полезли), чтобы видна была ажурность каркаса.
Очень удачный по цвету фон.

И тогда сюда, возможно, подошла бы эта обработка с желтым гало...

(Собака :()

Подробнее

я седня не планировал ее снимать, на фотоаппарате штатником стоял 24-70, свой 70-300 дома оставил, решение снять пришло спонтанно, еду по городу, жену из магаза в магаз вожу, и вдруг раз, сорвались и поехали (около 60 км), там бы еще полного заката дождаться, еще часок, но жена и так уже бухтеть начала, уехал....
Re[VitaliyH]:
Привет всем. Я хотел бы задать два вопроса, чтоб понять и сделать хорошую фотографию. 1) Какие надо сделать настройки на 7D 18-135мм, чтоб получилась такая фотография http://500px.com/photo/2296723?from=popular. И где это лучше делать, получится ли в Москве? 2) Как фотографировать с выдержкой днём, чтоб было можно запечатлеть движущихся людей к примеру за 2 часа?
Re[Andrew G.]:
Диафрагму закрыть, а затвор на бубль и стоять столько сколько нужно. Удобней с тросиком. Нажали и сидите себе - отдыхаете. Примерно так. НО! с первого раза может и не получиться т.к. точное диафрагменное число вам никто не скажет и придется его подбирать методом тыка. Я бы закрыла ее на максимум и с тросиком часа 2 постояла. Это что касается фото со звездами.
С людьми примерно так же. Диафрагму закрываете и стоите столько сколько нужно. Только объектив для такой съемки дневной нужен темный.
Re[Andrew G.]:
Цитата:

от:Andrew G.
Привет всем. Я хотел бы задать два вопроса, чтоб понять и сделать хорошую фотографию. 1) Какие надо сделать настройки на 7D 18-135мм, чтоб получилась такая фотография http://500px.com/photo/2296723?from=popular. И где это лучше делать, получится ли в Москве? 2) Как фотографировать с выдержкой днём, чтоб было можно запечатлеть движущихся людей к примеру за 2 часа?

Подробнее

вот мой опыт в этой области, не супер конечно, но тож пробовал, только я хотел что бы получились точки, по этому уменьшал выдержку до 30сек

снимок делался в тульской оласти, небо не такое закопченое как в москве, но в 2000 году, нас курсантами возили в каширский или рядом в какойто район, в колхоз картофан слбирать, так там вдали от цивилизации, млечный путь был необычайно ярок, фантастически

Re[VitaliyH]:
Так, диафрагму закрытьто есть поставить на значение 3.5 - 5, да?) а выдержку, ну на час поставить, а вот что значит бубль?)) и как выглядят эти темные объективы?
Спасибо)
Re[Andrew G.]:
Цитата:
от: Andrew G.
Так, диафрагму закрытьто есть поставить на значение 3.5 - 5, да?) а выдержку, ну на час поставить, а вот что значит бубль?)) и как выглядят эти темные объективы?
Спасибо)

может на 22-32? а может стоит матчасть поучить/?
Re[Бармолей]:
поддерживаю. в начале матчасть, а потом такие сложные эксперименты.
Re[VitaliyH]:
что за матчасть?) в инструкции? я её все прочитал и запомнил)
Re[Andrew G.]:
издеваетесь? книжку по фотографии. где написано что такое диафрагма, затвор и как они вместе работают.
Re[Andrew G.]:
Это постобработка. Посмотрите, треки звезд сверху закручены не так, как снизу. А некоторые звезды - без треков (слева вверху). Плюс длина трека должна быть пропорциональна радиусу (один угол поворота), здесь это не так. В общем, нарисовали в фотошопе :)
Re[shutyaev]:
извините, я просто мало чего знаю) а где эту книжку взять?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.