Я весь день смотрел на эту хрень и поражался, чего это народ так развезло... Даже дисциплинированный Бармалей не удержался от философских замечаний:).
Наконец, до меня дошло. Сегодня, похоже, какая-то магнитная буря. Потому что после обеда у меня лично самочувствие ни к черту.
Еще один довод в пользу этой гипотезы - какая-то совершенно "левая" диска в этом разделе с претензией на философию. Чувака конкретно так вставило, похоже:)
Если по делу и возможно коротко - то вы разрываете ЦЕЛОЕ на части и их пытаетесь обсуждать. А нужно брать именно как связное целое. В котором все связано со всем и имеет свое значение. СЕБЯ брать как единое целое, уникальное и неповторимое.
И тогда камера - это не просто железяка. Это часть вашей микросреды, отражение вашего миропонимания и прочие умные вещи...
Короче. Свою камеру (шире технику) нужно любить. (Как и все остальное - людей, мир, жену, детей и проч. банальности.)
Но в принципе, если нет магнитной бури, от этих заумных рассуждений лучше воздерживаться:) Лучше хорошая фотография в галерее...