Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 11521 - 11540
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
Это я не помню кто то из фотографов сказал не помню кто, его пригласил друг на ужин и в ходе беседы жена друга сказала, у Вас такие фото красивые, наверное камера у вас хорошая, а он ей так ответил вопросом на вопрос, а у вас такой ужин вкусный наверное кастрюли хорошие...
Вот часто это вспоминаю, но где и у кого это прочитал, хоть убей не помню

Подробнее

Не знаю. Я лично впервые услышал сие в формате анекдота, если честно.
Re[Андрей ВЕ]:
Так а анекдоты откуда бурутся? :)
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
Так а анекдоты откуда бурутся? :)

Все анекдоты Петросян лично сочиняет.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А от ручки что,много зависит???!!

Я, может, неоднозначно выразился
Вкус жрачки вполне может зависеть от посуды
А вот буквы написанные остаются буквами
Re[VitaliyH]:
офтопп конешн, но я считаю, что истинной шедевральности можно достичь только на дорогущем принтере, фотографии печатать или текст, только принтер
Re[Вадимко]:
Но и фотография от фотоаппарата всё-таки зависит.
Re[seriych]:
Цитата:
от: seriych

как именно?
Re[фоторулюбитель]:
А Вы хотите сказать никак не зависят? А ДД, шум, ГРИП, автофокус, стёкла в конце концов? Всё-таки на итоговый снимок влияет не только замысел и умение фотографа, но и некоторые возможности его техники. Мне кажется с приготовлением блюд более удачное сравнение, чем с литературными произведениями.
Re[seriych]:
Это все влияет на качество изображения, но никак на его художественную ценность. Можно иметь отличную камеру и снимать всякую хрень, а можно на стареньком пленочном зените шедевры делать. Вопрос что важнее: пиксели или душа?
Re[seriych]:
Цитата:
А Вы хотите сказать никак не зависят? А ДД, шум, ГРИП, автофокус, стёкла в конце концов?

всё это - технические возможности вашего инструмента ... и ничего более

разумеется - при лучших технических параметрах инструмента - процесс съёмки значительно облегчается ... но - именно так и никак иначе - проще получить качество (техническое)

думать что фотокамера купленная за баснословные деньги решит все задачи самостоятельно - большая ошибка
инструмент - он и есть инструмент ... результат применения инструмента зависит от того кто им пользуется
Re[фоторулюбитель]:
Да я в курсе всего этого. Тем не менее это не отменяет моё предыдущее сообщение.
Re[seriych]:
ну а что Вы хотели услышать в ответ?

ДД - это видимо динамический диапазон? ... я например - обычно сжимаю :-)
шум - так снимайте при ISO = 100
ГРИП - тут вообще тёмная история ... смотря что нужно получить
автофокус - весьма полезная функция ... но предыдущие 100 лет и без неё неплохо снимали
стёкла в конце концов - вот тут всё прально ... фотография, само слово составлено из двух ... фотос - свет и графос - рисунок
т.е. рисунок светом ... разумеется без объектива тут никак ... вот с него родимого (с объектива) и нужно начинать выбор - при покупке фотокамеры :-)
Re[VitaliyH]:
Я весь день смотрел на эту хрень и поражался, чего это народ так развезло... Даже дисциплинированный Бармалей не удержался от философских замечаний:).

Наконец, до меня дошло. Сегодня, похоже, какая-то магнитная буря. Потому что после обеда у меня лично самочувствие ни к черту.

Еще один довод в пользу этой гипотезы - какая-то совершенно "левая" диска в этом разделе с претензией на философию. Чувака конкретно так вставило, похоже:)

Если по делу и возможно коротко - то вы разрываете ЦЕЛОЕ на части и их пытаетесь обсуждать. А нужно брать именно как связное целое. В котором все связано со всем и имеет свое значение. СЕБЯ брать как единое целое, уникальное и неповторимое.

И тогда камера - это не просто железяка. Это часть вашей микросреды, отражение вашего миропонимания и прочие умные вещи...

Короче. Свою камеру (шире технику) нужно любить. (Как и все остальное - людей, мир, жену, детей и проч. банальности.)

Но в принципе, если нет магнитной бури, от этих заумных рассуждений лучше воздерживаться:) Лучше хорошая фотография в галерее...
Re[НАЧИНАЮЩИМ - О ПСИХОЛОГИИ ДЛЯ ФОТОГРАФА... ]:
«Психолог фотограф и профессионализм» - полезная статья и отзывы по ней, там же - http://unlimmobile.livejournal.com/68609.html
Re[VitaliyH]:
А про ДД вообще прикол. Тут-же где-то в форуме про компакты есть ссылка на тест карманного фуджа с exr матрицей. ДД 11 с лишним стопов. Ну нет такого ни на одной полнокадровой зеркальной камере. А теперь гляньте на лучшие фото. Много-ли из них так-уж нуждаются в малой глубине резкости и мгновенном автофокусе? Техника играет роль, но не первую и не главную. И на этом спор о технике полагаю, надо закрыть.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
«Психолог фотограф и профессионализм» - полезная статья и отзывы по ней, там же - http://unlimmobile.livejournal.com/68609.html

О! Главный секрет раскрыт.
Но, как всегда, не раскрыт и не совсем тот! :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
О! Главный секрет раскрыт.
Но, как всегда, не раскрыт и не совсем тот! :D

Мне, как старому пленочнику, понравилось одно из высказываний оттуда - "Да, пленка в 36 кадров и вручную сделанные реактивы дисциплинируют превосходно, классный был отсев, естественный настоящий отбор..." ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Мне, как старому пленочнику, понравилось одно из высказываний оттуда - "Да, пленка в 36 кадров и вручную сделанные реактивы дисциплинируют превосходно, классный был отсев, естественный настоящий отбор..." ;)

Подробнее

Как не очень старый плёночник, соглашусь...
Re[Fannyfinger]:
Полгода не было цифровика. В ремонте болтался. Снимал фотоснайпером. Десять раз подумаешь, прежде чем щёлкнуть. Но не сразу. Первая плёнка на свиристелях в азарте была порвана, ладно, хоть перфорация. Крайняя- снималась три часа- 24 кадра, хоть и в топку а нормальный урок. Сосед в парке снимал цифровиком мелкое птичьё- во у него треск стоял от серийной ...но, потом из тысячи кадров один выберет... И как раньше ту-же синицу в полёте люди славливали без автофокуса и серийной? А ведь славливали. А сейчас тысячи кадров пережигаются.

Это не в полёте, но ругайте.
Re[seriych]:
Цитата:

Цитата:

от:seriych
А Вы хотите сказать никак не зависят? А ДД, шум, ГРИП, автофокус, стёкла в конце концов? Всё-таки на итоговый снимок влияет не только замысел и умение фотографа, но и некоторые возможности его техники.

Подробнее

Отвечу одним снимком
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.