Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 11501 - 11520
Re[neyhart]:
Может посмотрите еще одну фотографию.

Мне нравятся блики на воде и парочка на фоне фонтана.
Re[VitaliyH]:
сегодня коллега по работе посмотрев мои снимки закатов, ну тех самых и "коловорот" сказала6 "великолепные снимки, вот что значит дорогущий фотоаппарат" подумала и добавила, "ну и вы интересный момент поймали", кивнул ей и пошел заулыбавшись:)
Re[neyhart]:
Цитата:
от: neyhart
Мне нравятся блики на воде и парочка на фоне фантана.

Раз нравятся блики и парочка, то и фотографий мне тут видится не одна, а две:
Re[neyhart]:
Цитата:
Мне нравятся блики на воде и парочка на фоне фантана.

Мне нравится. Графично. Только я бы для усиления эффекта сверху отрезал бы чуть выше верхнего края самого высокого фонтана. Заодно и цветовая гамма станет более "узкой", что в данном случае имхо будет плюсом.
Где-то так:

Только желто-коричневый свет сверху замазать...
Цитата:

от:Бармолей
сегодня коллега по работе посмотрев мои снимки закатов, ну тех самых и "коловорот" сказала6 "великолепные снимки, вот что значит дорогущий фотоаппарат" подумала и добавила, "ну и вы интересный момент поймали", кивнул ей и пошел заулыбавшись:)

Подробнее

- Какие у Вас хорошие фотографии! Наверное, у Вас очень дорогой фотоаппарат?
- Спасибо, а Вы накормили меня таким вкусным обедом! Наверное, у Вас очень дорогие кастрюли?
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:
от: Андрей ВЕ
- Спасибо, а Вы накормили меня таким вкусным обедом! Наверное, у Вас очень дорогие кастрюли?

да я знаю, просто нихочу переубеждать, человеку больше сорока лет, мировоззрение сформировано, так что просто улыбаюсь:)
Re[VitaliyH]:
мнения об этом фото разделились... что скажите вы?
Re[lavrov]:
seriych: Благодарю за отзыв, боюсь из того что есть не получится сделать два кадра хороших по качеству, ну а в целом принимаю на заметку.

Андрей ВЕ: Спасибо, Ваша идея мне понравилась, попробую реализовать. Результат доработки стоит выкладывать на обозрение или же оставить для себя в качестве напоминания о полученном опыте?
Re[neyhart]:
Цитата:

от:neyhart

Мне нравятся блики на воде и парочка на фоне фонтана.

Подробнее

Как идея на будущее - сделать постановку. Взять нормальные телеобъектив, пару друзей и реализовать это замысел. Графично получится может...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Елпидифор Пескарев: С нормальным телеобъективом проблемы, есть только темный 4.5-5.6, мне кажется для такой съемки он явно не подойдет =(
Re[lavrov]:
Цитата:
от: lavrov

СкажЕм то, что и раньше спрашивали - Вы чем занимаетесь, фотографией или спецэффектами?
Сама по себе девушка в танце выхвачена удачно, только бы голову чуть ниже, чтобы лицо было видно лучше. Динамика есть. Даже вспышка не сильно чувствуется. Но зачем неплохой кадр портить какой-то самодеятельностью с урока рисования?
Цитата:
Результат доработки стоит выкладывать на обозрение или же оставить для себя в качестве напоминания о полученном опыте?

Я ж не Ваш классный руководитель, как пожелаете, так и поступайте :)
Цитата:
С нормальным телеобъективом проблемы, есть только темный 4.5-5.6, мне кажется для такой съемки он явно не подойдет =(

А какая разница, съемка-то ночная, все равно со штатива ведь снимать?
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Как идея на будущее - сделать постановку. Взять нормальные телеобъектив, пару друзей и реализовать это замысел. Графично получится может...

Я вот уже два месяца мусолю идею одной постановочки, но проблема в том, что она, естественно, должна сниматься в определенном месте. Так вот все никак не могу уговорить подходящую пару попозировать немного
Re[dey-t]:
___
Re[neyhart]:
Цитата:
Елпидифор Пескарев: С нормальным телеобъективом проблемы, есть только темный 4.5-5.6, мне кажется для такой съемки он явно не подойдет =(

Как раз наоборот. Вам же силуэты нужны, а не детали их лиц. Вопрос, насколько размоется вода (и что нужно в данном случае - ее "заморозить" или добиться "однородности") Но при съемке ночного пейзажа особых требований к стеклам вроде нет...

Тут важнее найти модель со стройными ножками, туфельки на острой длинной шпильке, мужественный силуэт парня и пр. Это же получается чистая графика без всякой психологии. Точнее, психология должна вырасти из жестов и поз.
Re[VitaliyH]:
перебирал свои снимки и оказалось что из той серии есть более интересный на мой взгляд снимок, чем выставленный в галерею коловорот, если не возражаете представлю, мне он нравится более насыщенным цветом по всему колоску,да
конечно, тот интересный круговой эффект здесь практически не выражен, но мне всежже этот снимок интереснее
Re[Бармолей]:
Ну почему же, "эффект пуха" и здесь есть достаточно выраженный.
Слева чуток можно срезать - тут объект по центру вполне может быть.

Единственное, что мне бы хотелось улучшить - горизонт опустить, причем сильно. Но тогда, насколько я понимаю, сильно изменится ракурс и Солнце будет не там, где нужно. Как вариант - для снижения горизонта присесть, а растение руками наклонить/прижать чем-нибудь до нужного угла.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
перебирал свои снимки и оказалось что из той серии есть более интересный на мой взгляд снимок, чем выставленный в галерею коловорот, если не возражаете представлю, мне он нравится более насыщенным цветом по всему колоску,да
конечно, тот интересный круговой эффект здесь практически не выражен, но мне всежже этот снимок интереснее

Подробнее

Думаю, что уже поздно пить Боржоми. Но теперь вы знаете о свойствах этого растения, поэтому можно попробовать сделать полный круг вокруг солнца из этих "ниточек". Т.е. сорвать еще одно растение и приставить к этому. Потом еще можно дождаться, когда солнце будет скрываться за горизонтом и делать снимки (это должно отражаться на этом светящемся гало). Тут, правда, нужно голову поломать, потому что солнце лучше снимать на 300 мм. И при этом добиться резкости на "ниточках". Т.е. снимать с дистанции, а потом кадрировать (как вариант навскидку).
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:
от: Андрей ВЕ

Гдето читал, но не могу вспомнить , чья цитата не подскажете?
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
Гдето читал, но не могу вспомнить , чья цитата не подскажете?

Лучше про писателя и ручку
От кастрюли, действительно, зависит немного :)
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Лучше про писателя и ручку
От кастрюли, действительно, зависит немного :)

А от ручки что,много зависит???!! Пушкин вон гусиным пером какие вещи написал - обладатели золотых паркеров фиг такое накропают !!!
Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov

Подробнее

Вот, если бы было сверху солнце и природа вокруг, а не люстра в кафе...
Re[Вадимко]:
Это я не помню кто то из фотографов сказал не помню кто, его пригласил друг на ужин и в ходе беседы жена друга сказала, у Вас такие фото красивые, наверное камера у вас хорошая, а он ей так ответил вопросом на вопрос, а у вас такой ужин вкусный наверное кастрюли хорошие...
Вот часто это вспоминаю, но где и у кого это прочитал, хоть убей не помню
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.