Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 11481 - 11500
Re[VitaliyH]:
Если кому из новичков интересно: зеркальным новичкам от мыльничного старичка, будучи новичком. :)
Снято только мыльницами, в былые годы. Без худ.обработки.

http://fotkidepo.ru/?id=album:37713&p=1&ss11=11
http://fotkidepo.ru/?id=album:36902

пока доступно для просмотра.
Не в качестве примера для подражания.
Re[VitaliyH]:
Цукен. Клёво! Спасибо за наводку про автопано.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Так что..."прокачайте свои глаза"

Хоть и не мне, отвечу. Послушайте, любезный, мало того, что Вы слегка уже утомили своими, увы однообразными в последнее время поделками, Вы уже начинаете переходить на откровенное хамство.
Цитата:
Не возмутитесь )) У Вас денег не хватит на этого мастера

Не лезьте в чужой карман. Вы по определению не можете знать, что может себе позволить любой из участников данной дискуссии.
Цитата:
Многие ... не многие..
А нишу в 50 рублей за день они переплюнули.

Вам уже неоднократно объясняли, что никто никому не должен ничего доказывать своими работами, а тем более показывать, что может сделать "как Вы".
Цитата:
Правильно! зачем пить коньяк?.. когда проще взять чекушку и охоты крепкой (на закуску)

Вы глубоко заблуждаетесь, считая, что Ваши потуги - это хороший коньяк. Вам уже намекали, что это гораздо больше похоже на чекушку с добавлением жженого сахара. Научитесь сначала делать простую водку (хотя бы лучше чем в дешевой чекушке), а потом уж беритесь за более сложные напитки.
Re[цукен]:
Спасибо! Попадаются настоящие шедевры.
Re[Андрей ВЕ]:
Мальчики не ссорьтесь!)))))) Доказывать, показывать и сравнивать крайне глупо. У всех разные вкусы и разное видение. Критиковать нужно, но без оскорблений и с указаниями конкретных ошибок. Я принимаю разные стили и взгляды, но сама повторять не буду. Fat Bastard видит очень ярко все. Это не мое, но я ничего не имею против такой яркости. если посмотреть мою галерею то там вообще все чб, но сравнивать нас глупо. Всегда найдется любитель того или иного вида. Повторять, делать как кто-то тоже глупо. Нужно искать свое. Так что давайте будет корректны к друг другу, и указывать на конкретные ошибки, а не распыляться в пустоту о том как все хреново.
В целом соглашусь что дискуссия вышла достаточно грубой, а местами и оскорбительной. Терпимей, господа, терпимей...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Да хочу... на предмете Ваших фотографий...было бы интересно

Если желаешь достичь цели своего назначения как можно быстрее — вежливее спрашивай о дороге, с которой сбился. (с) Шекспир.
Re[Hell_july]:
Цитата:
от: Hell_july
Терпимей, господа, терпимей...

Да мы вроде уже и так терпимые, дальше некуда. Но этот "мальчик" уже достал своими однотипными картинками в ЭТОЙ диске.

Такое ощущение, что у него проблемы с психикой. Иначе мне трудно объяснить, почему он выбрал это место и, похоже, бесконечно собирается злоупотреблять своим правом писать реплики на Форуме.

К новичкам он не относится. Обработка фотографий (в таком объеме и такой направленности) обсуждается в разделе "Цифровая обработка изображений". К словам других участников он демонстративно не прислушивается и продолжает клепать свои "нетленки". Ну ладно он бы просто их вывешивал, можно было бы пережить. Но он еще слова всякие говорит, сбивает конструктивный ход этой диски непонятно на что:(

Я окончательно перестал понимать, что он тут делает...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ну нам все общения хочется. Я вот, на пример вообще ничего не выкладываю, однако дискутирую тут каждый день. так что или внимания не обращать, или помогать ему вытягивать свои шедевры. Ведь здесь же добрые люди.))))))
Re[Fat Bastard]:
Я говорил о своем восприятии работ этого мастера, а вы полезли деньги в чужих карманах считать, ай-ай-ай.

Если есть люди, которым такой стиль и такая обработка нравится- это их дело. Кому-то и ваша обработка может понравится- в "контакте" есть группы, где народ друг другу именно так фото обрабатывает, и все визжат от восторга.

Кому-то могут понравится желтые цвета и пластиковые лица. Кому-то может понравится человек, упирающийся в край кадра носом. Кому-то может понравится фото, где человек обрезан по пояс, и где лицо ровно по центру кадра. На вкус и цвет, как говорится. Мне такие фото не нравятся, и не стоит мне доказывать, что это круто, потому что за это платят большие деньги.

Я воспринимаю такие фото, как крайнюю попытку "вытащить" фото там, где другими средствами сделать это уже невозможно, а фотографию клиенту отдать нужно. Если вы снимаете при жутком свете- флюоресцентные лампы, красный потолок, зеленые стены, синие шторы и вспышка- то у вас в принципе может не остаться других возможностей сделать хоть какую-то фотографию, и тогда приходится промывать клиенту мозги на тему "это круто, это ..лямурно", как это сделано на сайте одного из упомянутых вами фотографов и т.д. Возможно и мне когда-то в такой ситуации придется пойти поперек своей совести, выбивать цвета на фото, чтобы хоть что-то получить, и объяснять затем клиенту, что это круто.

Только я почему-то не видел таких фото ни в космополитане, ни в вогз, ни в мэнс хелс, ни даже в рекламных буклетах летуаль. Там совсем другие фото. Совсем другие цвета. И совсем другая обработка. Видимо, все они ошибаются.

Лично для меня "гламурно" и "круто"- это вот такое фото: http://www.tityaev.ru/photo/after.jpg.

Если есть люди, готовые платить за это большие деньги- это их личное дело. Спрос рождает предложение. У каждого своя ниша. Он ее нашел, молодец.

Иные люди вот за такие фото
http://cs10290.vkontakte.ru/u20273770/143792934/y_578b156c.jpg
http://cs11377.vkontakte.ru/u20273770/108520297/y_26dc452a.jpg
платят по 200 рублей за каждое и довольны.

Не вижу, что еще я могу добавить по этой теме. Вроде бы все уже сказал, что хотел.
Re[Hell_july]:
Добрый день, форумчане.
Хотелось бы услышать критику.

З.Ы. Можете не скупиться на выражения главное не переходите на личности =))
Re[VitaliyH]:

Подскажите, как нужно было сделать правильно?
Мануал Revuenon Tomioka 55 1.4 @2,8
Re[Hell_july]:
[quot]Ну нам все общения хочется. Я вот, на пример вообще ничего не выкладываю, однако дискутирую тут каждый день. так что или внимания не обращать, или помогать ему вытягивать свои шедевры. Ведь здесь же добрые люди.))))))[/quot]

Да мы бы помогли, но ведь проблема в том, что такие шедевры он выкладывает тут уже чуть ли не год. И ничего принципиально в его обработке не изменилось. Уж за год-то можно было хотя бы Маргулиса почитать и на один-два семинара сходить к фотографам, которых он превозносит. Ничего принципиально сложного в такой обработке нет, не удивлюсь, если это было сделано шаблоном в рав-конвертере. Методы, которые Маргулис описывает, позволяют из любой фотографии сделать хоть барби, хоть инопланетянина. Если человек за год этого не сделал, вывод о том, что он здесь не для того, чтобы научиться, напрашивается сам собой.
Re[neyhart]:
Цитата:

от:neyhart
Добрый день, форумчане.

Подробнее

Из того, что в глаза сразу бросается- лицо бы подсветить. Вы снимали в яркий солнечный день, серебристо-белый отражатель просто напрашивается. У вас был бы красивый, хоть и чуток специфичный, рисунок на лице и красивый блик в глазах. А так глаза получились слишком темными.

Деревья слева я бы чуть темнее сделал, внимание отвлекают.

И чем-то мне не нравится кадрирование, но не могу понять, чем именно. Мне кажется, тут лучше было бы прямоугольник оставить, а не переводить в квадрат.
Re[avantulu]:
to avantulu: Спасибо за комментарии. Вечером попробую поиграться с кадрированием и светом(переснять конечно же не получится надеюсь фотошоп спасет). Меня еще смущает засвеченная область на волосах или это терпимый брак?

UPD: Кстати забыл добавить к такому кадрированию пришел из-за позы девушки, она(поза) так и просит чуть-чуть свободного пространства слева, когда кадрируешь прямоугольником кажется что как будто что-то отрезали. Но это мое ИМХО.
Re[neyhart]:
Цитата:
от: neyhart
к такому кадрированию пришел из-за позы девушки, она(поза) так и просит чуть-чуть свободного пространства слева, когда кадрируешь прямоугольником кажется что как будто что-то отрезали.

Думаю, имелся ввиду горизонтальный прямоугольник, чтобы свободного места было ещё больше.
А не пробовали снимать, чтобы руки(кисти) видно было? А то "красная шапочка" какая-то получается :-)
Re[avantulu]:
Цитата:
от: avantulu
Не вижу, что еще я могу добавить по этой теме. Вроде бы все уже сказал, что хотел.

Очень бы хотелось надеяться, что это правда. Потому что ваш вызывающий флуд, подыгрывание людям, которые целенаправленно портят эту дискуссию, выглядит крайне некрасиво. Особенно на фоне ваших "заслуг" и стажа.

"Мой друг, нельзя ли для прогулок подальше выбрать закоулок..."(с)
Re[neyhart]:
Цитата:
от: neyhart
Добрый день, форумчане.

Да что ж ты будешь делать, опять свет в спину! 8)
Нужна либо подсветка вспышкой, либо отражатель, как уже выше написали, либо нужно было повернуть модель по-другому.
Поза надуманная. Что делает правая рука? Что хотели этим жестом сказать автор/модель?
Цитата:
от: Zloalex
Подскажите, как нужно было сделать правильно?

Ну, на это Вам Цукен скажет, что "правильно" не бывает :) И в целом это правда.
На мой личный взгляд, "правильно" было бы выбрать более подходящий фон, не располагать модель точно в центре, кадрировать крупнее и т.д.
Не обижайтесь - понятно, что это, скорее всего, близкие Вам люди; но для нас, как для абсолютно сторонних зрителей это - обычная "фотка"...
Цитата:
от: Hell_july
Ну нам все общения хочется.

Несколько странный способ общения - задалбывать остальных монотонными однотипными действиями, не находите?
Re[neyhart]:
Цитата:

от:neyhart
Добрый день, форумчане.

Подробнее

Откуда взяться личности? Вы совершенно стандартно вписались в местный "модный тренд" снимать моделей с темным лицом...
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Если кому из новичков интересно: зеркальным новичкам от мыльничного старичка, будучи новичком. :)
Снято только мыльницами, в былые годы. Без худ.обработки.

http://fotkidepo.ru/?id=album:37713&p=1&ss11=11
http://fotkidepo.ru/?id=album:36902

пока доступно для просмотра.
Не в качестве примера для подражания.

Подробнее

Ну и зачем закрыли ? Боитесь сглазим что ли ? ;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
to seriych: вот раньше не замечал "шапку" на голове, а после ваших слов не могу больше ничего видеть кроме "шапки". Блин шапка же =)

Андрей ВЕ, Елпидифор Пескарев: По поводу света в спину: есть такая пословица, хотелось как лучше, а получилось как всегда. Хотел что бы силуэт был подсвечен, надеялся что темное лицо потом вытяну в редакторе. Видимо не получилось.

Андрей ВЕ: Согласен - поза надуманная, модель просто крутилась и импровизировала с этим платком. это один из моментов. Не умею общаться с моделями и ставить их в нужные позы. Буду учиться, обещаю.

Елпидифор Пескарев: Про "личности" это я не серьезно, просто к слову пришлось. Каюсь, подвергся модным трендам, про свет в спину и как это "круто" вычитал где-то на просторах интернета, видимо не правильные у меня источники информации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.