Научиться сделать как у Алешинской.
Константинова не нашла, но способ будет такой же.
Удивительно, что Вы не слышите, что Вам говорят. И дельные мысли по поводу первоначальных знаний по классической съемке портрета называете пустой болтовней.
Повторю свой вопрос с уточнением: Вы что хотите услышать? Чтобы Вам рассказали схему света для съемки портрета в высоком ключе, а потом еще алгоритм обработки?
А самому сделать усилие и поискать информацию хотя бы в сети, если есть трудности с обучением оффлайн?
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 11461 - 11480
Re[Fat Bastard]:
Re[дмитрий хитрин]:
Ладно, в следующий раз попрошу демонтировать два портовых крана и ядерную бомбу взорвать. Хотя на самом деле как-раз хотелось, чтобы что-то рукотворное было в кадре.
Re[seriych]:
от: seriych
Ладно, в следующий раз попрошу демонтировать два портовых крана и ядерную бомбу взорвать. Хотя на самом деле как-раз хотелось, чтобы что-то рукотворное было в кадре.
На мой взгляд, на заявленный заголовок в кадре как-раз не хватает "рукотворного". Какой-нибудь каркас недостроенного цеха и пр. А в нынешнием виде это скорее обычный закат...
Re[Fat Bastard]:
Признаюсь, я даже не собирался делать "как у вас", потому что никогда в жизни не буду делать из нормального фото такое, на которое мне смотреть не хочется.
Но интереса ради попробовал. Лицо выбивается до пластика в рав-конвертере задиранием экспозиции на 2 ступени и параллельным смещением "кривой" на 2 позиции вправо. Цвета получаются приглушенными, но это дело техники. Как и сделать корректирующие слои с масками для переделывания цвета по красному и желтому каналу.
И прежде, чем браться за обработку, вы бы добились хотя бы правильной резкости на снимке. У вас очень хорошая камера, уж за резкостью можно проследить.
Но интереса ради попробовал. Лицо выбивается до пластика в рав-конвертере задиранием экспозиции на 2 ступени и параллельным смещением "кривой" на 2 позиции вправо. Цвета получаются приглушенными, но это дело техники. Как и сделать корректирующие слои с масками для переделывания цвета по красному и желтому каналу.
И прежде, чем браться за обработку, вы бы добились хотя бы правильной резкости на снимке. У вас очень хорошая камера, уж за резкостью можно проследить.
Re[avantulu]:
правильная резкость - это как?
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
СПАСИБО!!!! Эта похвола не только мне, но и большинству старожил этой ветки!
Отвечаете политически грамотно:) Но это все фигня, ибо противоречит тому, что я всегда говорю. Человек учится САМ. Т.е. это вы смогли что-то взять из того, что здесь есть.
И это тем более очевидно, что перед глазами есть примеры тех, которые этого (пока, надеюсь) сделать не могут.
Да, так к вопросу о вашем кадре. Вы обратили внимание на то, что
а) когда вы снимали (если я вас правильно понял), вы не видели этой игры света на волосках/паутинках? это достаточно поучительный момент, который я трактую таким образом, что сознание вроде не видит (т.е.обрабатывает данные зрения таким образом), но желание сделать снимок возникает. Т.е. речь, похоже, идет о подсознании.
Об этом можно долго рассусоливать. Но сейчас важно то, что не надо верить тем, кто говорит, что снимок спроектировал с начала и до конца и снимал то, что отлично видел и понимал. Исключения бывают, наверное. Но я в них слабо верю. Т.е. интуиция важна;
б) успех был достигнут после того, как вы радикально кадрировали исходное изображение. Для того, чтобы выделить, наиболее выигрышно подать ГЛАВНОЕ. Если бы вы этого не сделали, "изюминку" зрители могли бы и не увидеть.
Это к вопросу, о соотношении главного и фона...
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
правильная резкость - это как?
Это на лице и, в идеале, глазах ребенка, которого фотографировали, а не на задней части карусели.
Re[Jul_Ka]:
от:Jul_Ka
Научиться сделать как у Алешинской.
Константинова не нашла, но способ будет такой же.
Удивительно, что Вы не слышите, что Вам говорят. И дельные мысли по поводу первоначальных знаний по классической съемке портрета называете пустой болтовней.
Повторю свой вопрос с уточнением: Вы что хотите услышать? Чтобы Вам рассказали схему света для съемки портрета в высоком ключе, а потом еще алгоритм обработки?
А самому сделать усилие и поискать информацию хотя бы в сети, если есть трудности с обучением оффлайн?Подробнее
[quot] Чтобы Вам рассказали схему света для съемки портрета в высоком ключе, а потом еще алгоритм обработки?[/quot]
Да хочу... на предмете Ваших фотографий...было бы интересно
Константинов
Re[VitaliyH]:
Одни из первых ночных работ

Re[Fat Bastard]:
Посмотрел Константинова. Мда.. Я понимаю, что это на любителя, но если бы мне выдали _такие_ свадебные фото- с пересветами на лицах, выбитыми цветами и невестой, на одних фото обрезанной по пупок, на других- с обрезанными ступнями, на третьих- смотрящей носом в край кадра- я бы возмутился. Наверное, я отстал от жизни и ничего не понимаю в современной фотографии.
Лично мне были бы больше по душе вот такие свадебные фото: http://weddingfoto.ru/wedding/tatjana-i-andrej/
И еще. Вы уже второй раз требуете от людей показать, что они могут сделать так, как вы. Ну или так, как Константинов. По мне- не очень вежливо. Поверьте, здесь это могут многие. Но будут ли делать это для вас, после того, как вы не слушаете, что вам тут говорят последний год, и общаетесь фразами вида "а вы так можете"?
Лично мне были бы больше по душе вот такие свадебные фото: http://weddingfoto.ru/wedding/tatjana-i-andrej/
И еще. Вы уже второй раз требуете от людей показать, что они могут сделать так, как вы. Ну или так, как Константинов. По мне- не очень вежливо. Поверьте, здесь это могут многие. Но будут ли делать это для вас, после того, как вы не слушаете, что вам тут говорят последний год, и общаетесь фразами вида "а вы так можете"?
Re[avantulu]:
от:avantulu
Посмотрел Константинова. Мда.. Я понимаю, что это на любителя, но если бы мне выдали _такие_ свадебные фото- с пересветами на лицах, выбитыми цветами и невестой, на одних фото обрезанной по пупок, на других- с обрезанными ступнями, на третьих- смотрящей носом в край кадра- я бы возмутился.Подробнее
Не возмутитесь )) У Вас денег не хватит на этого мастера
от: avantulu
Лично мне были бы больше по душе вот такие свадебные фото
За такие фото.. я бы заплатил максимум 8-10 тысяч рублей за целый день
при условии "отдачи" не менее 3 тыс кадров.
от:avantulu
И еще. Вы уже второй раз требуете от людей показать, что они могут сделать так, как вы. Ну или так, как Константинов. По мне- не очень вежливо. Поверьте, здесь это могут многие. Но будут ли делать это для вас, после того, как вы не слушаете, что вам тут говорят последний год, и общаетесь фразами вида "а вы так можете"?Подробнее
Многие ... не многие..
А нишу в 50 рублей за день они переплюнули.
Так что..."прокачайте свои глаза"
Re[avantulu]:
бросьте ... бесполезно это
фат всёрно будет лепить и дальше сине-зелёные картинки :-)
нравится видимо ... ну и пусть
Re[фоторулюбитель]:
бросьте ... бесполезно это
Правильно! зачем пить коньяк?.. когда проще взять чекушку и охоты крепкой (на закуску)
Re[Fat Bastard]:
На первой фотографии здание проваливается в себя- надо бы его выправить. И снизу пустого места много. Да, пространство - это здорово, но тут оно какое-то неказистое. Я бы его обрезал немного. Плюс, как мне кажется, надо было выдержку немного поменьше ставить, а то местами пересвечено здание.
Да и вообще фотографии неинтересные: ну домик, ну пути, ну улица. Хотя в третьей что-то есть, но непонятно что. Правда фонарь сверху мешается. Надо было либо вперед сдвинуться, чтобы его не было видно, либо чуть приблизить, если есть зум.
Фонтанчик неплохой. Людей слева обрезать, фонарь справа отвлекает- тоже обрезать. Чуток черного добавить - краски ярче станут, да и дополнительно можно насыщенность подкрутить, раз уж наш герой- это цветной фонтан:

Да и вообще фотографии неинтересные: ну домик, ну пути, ну улица. Хотя в третьей что-то есть, но непонятно что. Правда фонарь сверху мешается. Надо было либо вперед сдвинуться, чтобы его не было видно, либо чуть приблизить, если есть зум.
Фонтанчик неплохой. Людей слева обрезать, фонарь справа отвлекает- тоже обрезать. Чуток черного добавить - краски ярче станут, да и дополнительно можно насыщенность подкрутить, раз уж наш герой- это цветной фонтан:

Re[фоторулюбитель]:
кривенько несколько почему то ... фотокамеру видимо наклоняете
исключено..фотографировал со штатива с уровнем
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
За такие фото.. я бы заплатил максимум 8-10 тысяч рублей за целый день при условии "отдачи" не менее 3 тыс кадров.
В принципе, так и есть...
от: Fat Bastard
Правильно! зачем пить коньяк?.. когда проще взять чекушку и охоты крепкой (на закуску)
Это не коньяк, это Охотничья (которая Калужская, в хорошем смысле)... коньяк - это А.Медведев!