И это фото на конкурс? Таких фото можно наделать за 10 минут в любом городе любым аппаратом. И совершенно необязательно брать D700 и фикс на него цеплять.
Конкурс называется "я люблю город", а ощущение от ваших фото, что вам на этот город... с высокой башни.
Знаете, тут недавно цукен выкладывал фото с городского конкурса. Вы поищите, почитайте, сравните. То фото было снято мыльницей, но души и труда было вложено гораздо больше.
Я не хочу говорить слово "халтура", но оно само напрашивается. Шли. Скучали. Щелкали. Ладно художественная сторона и идеи снимков, но хотя бы на технику внимание обратили. Сама по себе крутая камера погоды не сделает. Мекис снимает на D3100, но сравните его снимки со своими. У вас виньетирование дикое, которое явно шарма снимкам не прибавляет. Геометрических искажений хватает.
Тут недавно говорилось о стремлении начинающих снимать окружение, как предметку. Видим лошадь- снимаем лошадь. А что там вокруг этой лошади- фотографа не волнует. Ему лошадь снять надо. Как вариант- видим фонарь- снимаем фонарь. Видим фонтан- ну вы поняли.
[quot]
ОК. Я понял, поэтому и спрашивал.) Сделал тут альбом (сразу не разобрался), правда уменьшил фото в четыре раза.
Вот собственно:

[/quot]
Тесно памятнику в кадре.
[quot]

[/quot]
Машина на ближнем плане мешается. И обрезана. Идея снимка какая? Ну здание, ну и что?
[quot]

[/quot]
Опять ощущение тесноты.
[quot]

[/quot]
Вы хотя бы горизонт поправили.
[quot]

[/quot]
Что такого в этих елках?
[quot]

[/quot]
Зачем так фонтан искромсали?
[quot]

[/quot]
Аналогично.
[quot]

[/quot]
Аналогично.
[quot]

[/quot]
Горизонт править не умеете? Или не знаете, зачем это надо? Композиция неудачная. Фонарь подражает пизанской башне.
[quot]

[/quot]
Горизонт по центру кадра. Композиции нет. Какое-то нагромождение камней на переднем плане.
[quot]

[/quot]
Ну картинка. Ну и что?
[quot]

[/quot]
Опять очень сильно обрезали.
[quot]Какие две стоит точно удалить? Заранее спасибо за критику, в этом жанре фотографировал первый раз. )[/quot]
Я бы удалил все. И, прежде чем идти снимать что-то новое, как следует задумался над идеей того, что я хочу показать фотографиями.
Все это не истина в последней инстанции, это мои ощущение от фотографий.