Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 11401 - 11420
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
А так?
Вот ... что не так? Почему волшебства нет?

Вот странно, сколько раз надо написать, чтобы прочитали. Разные авторы здесь уже с десяток раз, не меньше, писали, что лицо в портрете должно быть освещено (ну если только иное не предусмотрено задумкой автора) и обработка до потери фактуры кожи не есть хорошо.
Вы сняли портрет со светом, падающим на модель почти сзади, хотя щека при этом получилась выжженной. Потом вытянули лицо до желаемой светлоты, загладив его до пластикового состояния. А потом Вы спрашиваете : что не так?
Вы какой ответ хотите услышать?
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex

Кто нибудь, подскажите, как правильно надо было обработать и каковы основные ошибки (снимок непостановочный, РАВ здесь http://narod.ru/disk/27236891001/IMG_0256.CR2.html )

Подробнее

Мягкий рисующий свет из окна, ручной, светосильный объектив на открытой диафрагме – для портрета хорошо…
Но, получилось, как бы на фоне центра креста из четырёх черно-белых квадратов.
Я бы так кадрировал, сделал чуть потемнее лицо и чёрное пятно перед лицом приглушил на фоне:

Писал ещё раньше, что для таких портретов - «в три четверти», рисующий свет лучше подавать с узкой стороны лица – для лучшей симметрии лица и скрытию морщин и двойного подбородка у немолодых и полных лиц, то есть Вашу модель лучше развернуть наоборот - относительно рисующего, примерно так(plushakoff):

Re[dey-t]:
В таких пейзажах неба побольше давайте, а на последних трёх снимках его вообще нет... :(
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
уважаемые подскажите как правильно снимать (ракурс,обработка) подобные картинки

Ракурс - это нужно по месту смотреть. Обработка - на ваш вкус. Вы вот сделали спокойные цвета, мне чуть яркости не хватает. Но все равно вполне достойно. На 2-4 кадрах ничего нет выразительного изначально, какую обработку не используй. Мы тут обсуждали раньше съемку текстур, обычно с этой точки зрения снимают камни такого рода. Либо любопытная группировка крупных камней нужно.

На первом снимке в левом-нижнем углу посадить бы человека, чтобы он смотрел вдаль. Раньше (в конце 19 - начале 20 вв.) так было принято.
Re[VitaliyH]:
Всем привет! Пишу первый раз здесь, в этой ветке. Нужна помощь, совет.
В нашем небольшом городе проводят фотоконкурс (местная газета), нужно
10 фото на тему - "Я люблю (город)". Решил поучаствовать, первый раз в таком деле. Вчера одел на свою D700 фикс (24мм - f2,8D nikkor) и прошелся по городу.
После конвертации равов, небольшой коррекции, добавлении подписи и рамки (разрешено условиями) подготовил 12 фото. Хочу их выложить здесь на вашу критику, замечания. Можно это сделать одним постом сразу 12 фото с превью через радикал? Уж больно нет времени размещать их в альбом фотору.
:?:
Re[UFA]:
У Вас нет времени разместить свои фото, как принято здесь, а у нас его конечно навалом, чтобы мучиться с рекламами и пр.....
Re[___]:
-------------------------
Re[UFA]:
Цитата:

от:UFA
Всем привет! Пишу первый раз здесь, в этой ветке. Нужна помощь, совет.
В нашем небольшом городе проводят фотоконкурс (местная газета), нужно
10 фото на тему - "Я люблю (город)". Решил поучаствовать, первый раз в таком деле. Вчера одел на свою D700 фикс (24мм - f2,8D nikkor) и прошелся по городу.
После конвертации равов, небольшой коррекции, добавлении подписи и рамки (разрешено условиями) подготовил 12 фото. Хочу их выложить здесь на вашу критику, замечания. Можно это сделать одним постом сразу 12 фото с превью через радикал? Уж больно нет времени размещать их в альбом фотору.
:?:

Подробнее

Интригует, что вы смогли снять такой техникой. Положите, хуже не будет. Кто не захочет, на Радикал не полезет...
Re[vlad--king]:
ОК. Я понял, поэтому и спрашивал.) Сделал тут альбом (сразу не разобрался), правда уменьшил фото в четыре раза.
Вот собственно:

Какие две стоит точно удалить? Заранее спасибо за критику, в этом жанре фотографировал первый раз. )
Re[VitaliyH]:
Фото летательного аппарата

И гусенички

Re[vlad--king]:
Спасибо, очень познавательно!
Re[VitaliyH]:
спасибо. если можно еще по обработке- хотелось выделить площадку над ущельем но как не обрезаю не выходит, строения ждать когда достроят :) + если покажите по улучшению картинки , а то у меня как-то мрачновато вышло и небо никакое(видно только дорисовать )

Re[UFA]:
И это фото на конкурс? Таких фото можно наделать за 10 минут в любом городе любым аппаратом. И совершенно необязательно брать D700 и фикс на него цеплять.

Конкурс называется "я люблю город", а ощущение от ваших фото, что вам на этот город... с высокой башни.

Знаете, тут недавно цукен выкладывал фото с городского конкурса. Вы поищите, почитайте, сравните. То фото было снято мыльницей, но души и труда было вложено гораздо больше.

Я не хочу говорить слово "халтура", но оно само напрашивается. Шли. Скучали. Щелкали. Ладно художественная сторона и идеи снимков, но хотя бы на технику внимание обратили. Сама по себе крутая камера погоды не сделает. Мекис снимает на D3100, но сравните его снимки со своими. У вас виньетирование дикое, которое явно шарма снимкам не прибавляет. Геометрических искажений хватает.

Тут недавно говорилось о стремлении начинающих снимать окружение, как предметку. Видим лошадь- снимаем лошадь. А что там вокруг этой лошади- фотографа не волнует. Ему лошадь снять надо. Как вариант- видим фонарь- снимаем фонарь. Видим фонтан- ну вы поняли.

[quot]
ОК. Я понял, поэтому и спрашивал.) Сделал тут альбом (сразу не разобрался), правда уменьшил фото в четыре раза.
Вот собственно: [/quot]
Тесно памятнику в кадре.

[quot] [/quot]
Машина на ближнем плане мешается. И обрезана. Идея снимка какая? Ну здание, ну и что?

[quot] [/quot]
Опять ощущение тесноты.

[quot] [/quot]
Вы хотя бы горизонт поправили.

[quot] [/quot]
Что такого в этих елках?

[quot] [/quot]
Зачем так фонтан искромсали?

[quot] [/quot]
Аналогично.

[quot] [/quot]
Аналогично.

[quot] [/quot]
Горизонт править не умеете? Или не знаете, зачем это надо? Композиция неудачная. Фонарь подражает пизанской башне.

[quot] [/quot]
Горизонт по центру кадра. Композиции нет. Какое-то нагромождение камней на переднем плане.

[quot] [/quot]
Ну картинка. Ну и что?

[quot] [/quot]
Опять очень сильно обрезали.

[quot]Какие две стоит точно удалить? Заранее спасибо за критику, в этом жанре фотографировал первый раз. )[/quot]
Я бы удалил все. И, прежде чем идти снимать что-то новое, как следует задумался над идеей того, что я хочу показать фотографиями.

Все это не истина в последней инстанции, это мои ощущение от фотографий.
Re[dey-t]:
Цитата:

от:dey-t

Подробнее

Re[фоторулюбитель]:
красиво. тени от облаков на ЗП появились.понравилась(обработка).
Re[UFA]:
Как-то тесновато, да и искажения надо править… :(
Думаю, что таких фото будет много, люди ходят там же, в это же время и щёлкают также аппаратами…
А Вы попробуйте пройтись, не днём, а когда все спят – рано утром на рассвете, возможно и с туманчиком, ранним солнцем, глядишь и увидите что-то не банальное…
Или вечером, когда проявятся достоинства Вашего полноформатного Никона, в отличии от других…

Вот этот снимок мне больше понравился, но я бы его подправил, например так:

Попробуйте и людей поснимать, думаю, что в любом городе достаточно ярких событий, интересных людей, мероприятий, откройте Вашу местную газету и посмотрите, что будет на этой неделе, да и побывайте там…
К примеру, вот свежее фото моего ученика, с конных выступлений клуба "ПАЖ" - "Женщина - Золотая осень", в нашем маленьком городе, простой мыльницей-ультразумом:
http://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?type=gallery&path=2011/10/04&photo_id=1852143&background_color=000000&cat_id=3 ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Как-то т
А Вы попробуйте пройтись, не днём, а когда все спят – рано утром на рассвете, возможно и с туманчиком, ранним солнцем, mg][/url]

в приморьи сейчас сезон шикарных туманов, красное солнце, березовая рощица с косым светом.... но лень родилась раньше меня, никак не заставлю себя выехать на службу минут на двадцать раньше, лень, Лень и еще раз ЛЕНЬ, такие кадры упускаю
Re[dey-t]:
Цитата:

спасибо. если можно еще по обработке- хотелось выделить площадку над ущельем но как не обрезаю не выходит, строения ждать когда достроят :) + если покажите по улучшению картинки , а то у меня как-то мрачновато вышло и небо никакое(видно только дорисовать )

Подробнее

Я не вижу, что тут можно дорисовать. Если только этот особняк местного богатея - но какой смысл? он визуально неинтересный.

А идея о текстурах на этом снимке может быть реализована примерно так

Хотя визуально не слишком интересно, это нужно специально настраивать глаза на поиск интересных текстур...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
в приморьи сейчас сезон шикарных туманов, красное солнце, березовая рощица с косым светом.... но лень родилась раньше меня, никак не заставлю себя выехать на службу минут на двадцать раньше, лень, Лень и еще раз ЛЕНЬ, такие кадры упускаю

Подробнее

Вот и большинству из нас также лень, а лень-матушка раньше нас родилась...
Re[dey-t]:
Цитата:

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.