Хотите получить интересные и живые фото маленьких детей?
Лучше реально посмотреть на работу практикующих фотографов, чем бестолку объяснять здесь, как правильно и интересно снимать такой непростой объект, как малые дети:
Игорь Губарев в работе - http://www.youtube.com/watch?v=qBeIkJwTgSw&feature=related
Видео бесплатного семинара по фотосъёмке детей для практикующих фотографов от него же - http://www.fotodeti.ru/index.php?rub=70
Если Вы готовы вот так работать лёжа и не пять минут, а часа 2-3, чтобы хорошо снять малыша, то всё у Вас получится, а иначе - это не Ваше дело - http://www.youtube.com/watch?v=g9g4NhBYRcQ&feature=related
Светлана Никитина - http://www.youtube.com/watch?v=Wh7I4oVaaqU&NR=1&...
Мастер-класс, для родителей с фотоаппаратами - Советы профессионала – http://www.youtube.com/watch?v=rAkl8yDS8yw&featu...
Там ещё очень много ссылок, но и этих достаточно…. ;)
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 11381 - 11400
Re[ФОТОСЪЁМКА ДЕТЕЙ - ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ]:
Re[vlad--king]:
Спасибо! С удовольствием и пользой посмотрела!
Re[Hell_july]:
как Вам-с такое ?

Re[Fat Bastard]:
Хорошо. Очень ярко. Что меня и убивает)))) Голова кругом от такого обилия цвета.
Re[Hell_july]:
от: Hell_july
Хорошо. Очень ярко. Что меня и убивает)))) Голова кругом от такого обилия цвета.
А так?
Вот ... что не так? Почему волшебства нет?

Re[Fat Bastard]:
[quot]Вот ... что не так? Почему волшебства нет? [/quot]
Я вот конечно не спец и умных слов не знаю, но мне кажется что волшебства нет из-за того что яркая куртка занимает много места в кадре, забивая при этом лицо и фон. Вот реально... Ну просто вырви глаз
Может если попробовать в ФШ уменьшить яркость, то лучше станет. потом нет ну... Продолжения композиции, не очень ловко все обрезано. Не понятно то ли сюжет о девочке, или о девочке на качелях.
Вот это мое мнение. а цвета у вас
Я вот конечно не спец и умных слов не знаю, но мне кажется что волшебства нет из-за того что яркая куртка занимает много места в кадре, забивая при этом лицо и фон. Вот реально... Ну просто вырви глаз
Вот это мое мнение. а цвета у вас
Re[Hell_july]:
от:Hell_july
[quot]Вот ... что не так? Почему волшебства нет? [/quot]
Я вот конечно не спец и умных слов не знаю, но мне кажется что волшебства нет из-за того что яркая куртка занимает много места в кадре, забивая при этом лицо и фон. Вот реально... Ну просто вырви глазМожет если попробовать в ФШ уменьшить яркость, то лучше станет. потом нет ну... Продолжения композиции, не очень ловко все обрезано. Не понятно то ли сюжет о девочке, или о девочке на качелях.
Вот это мое мнение. а цвета у васПодробнее
Момент...
попробовать цвет куртки сделать не в тон карточки? Т.е. локально его "отправить" ?
Re[Fat Bastard]:
[quot]попробовать цвет куртки сделать не в тон карточки? Т.е. локально его "отправить" ?[/quot]
да, попробуйте так сделать. чуть приглушить.
да, попробуйте так сделать. чуть приглушить.
Re[Fat Bastard]:
[quot]Приглушить всмысле обесцветить ? (в некоторой мере)
Или.. оставить исходным с ... "растворением" ? [/quot]
Эээ... Ну не знаю. Сами посмотрите как лучше. Я в ФШ не шарю, максимум в лайтруме могу рычажочки подвигать
Так что посмотрите и так и так. Главное убрать эту дикую яркость.
А по второму фото. Очень приятные цвета, и композиция хороша но... Всегда есть но, верно?
Девушка выглядит не естесственно в обстановке. Точнее, создается ощущение что ее вырезали и прилепили на другой фон. так что можно и ее в ФШ посмотреть. Я думаю, что такой эффект создает рефлекс по линии спины. Может, если его приглушить, то девушка будет органичней с фоном смотреться.
Или.. оставить исходным с ... "растворением" ? [/quot]
А по второму фото. Очень приятные цвета, и композиция хороша но... Всегда есть но, верно?
Re[Hell_july]:
от:Hell_july
[quot]Приглушить всмысле обесцветить ? (в некоторой мере)
Или.. оставить исходным с ... "растворением" ? [/quot]Эээ... Ну не знаю. Сами посмотрите как лучше. Я в ФШ не шарю, максимум в лайтруме могу рычажочки подвигать
Так что посмотрите и так и так. Главное убрать эту дикую яркость.
А по второму фото. Очень приятные цвета, и композиция хороша но... Всегда есть но, верно?Девушка выглядит не естесственно в обстановке. Точнее, создается ощущение что ее вырезали и прилепили на другой фон. так что можно и ее в ФШ посмотреть. Я думаю, что такой эффект создает рефлекс по линии спины. Может, если его приглушить, то девушка будет органичней с фоном смотреться.
Подробнее
Да не... эта фотокарточка ..по сути брак. Я Вам чес скажу.. просто пытался эмпирически установить мощность света... Поэтому и позы.. и ммм. У меня в галерее есть..что-то более менее.. с того момента. Но так или иначе это не фотосессия. Это "тренировка"
Т.е.. скока куда недосвечивать..сколько подсвечивать...
Там еще целая серия (в этой локации) подобного хлама...
Касательно рефлекса... любопытно... честно скажу.. не вырезал.. хотя мысли такие были. Точнее что-то сделать с фоном..как-то его "растянуть" или ... типа тилт шифта (искусственного) придумать. Не сильного.. не выржаенного..но создающего такой... эффект "под водой" за спиной
---
-------------------
Re[sergey_sitnikov]:
от:sergey_sitnikovПодробнее
Картинка симпатичная (хотя местами мне чуть темновато). А вот с композицией не очень ясно, взгляд прыгает с сидящего с собакой на стоящего с ребенком и затем на женщину. И потом еще правая часть кадра внимание отнимает. В результате какое-то размытое ощущение. Лично у меня, по крайней мере...
Re[Елпидифор Пескарев]:
я нашёл в песке ворону
грязную ... вонючую
всё равно её не брошу
до конца замучаю
грязную ... вонючую
всё равно её не брошу
до конца замучаю
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
я нашёл в песке ворону
грязную ... вонючую
всё равно её не брошу
до конца замучаю
Так пусть же даст нам Бог, за все грехи грозя,
До самой смерти быть солидными не слишком,
Чтоб взрослым было нам завидовать нельзя,
Чтоб можно было нам завидовать мальчишкам.
Re[VitaliyH]:

Кто нибудь, подскажите, как правильно надо было обработать и каковы основные ошибки (снимок непостановочный, РАВ здесь http://narod.ru/disk/27236891001/IMG_0256.CR2.html )
.
много раз уже говорилось, что не надо размещать снимки на сторонних ресурсах, и еще больше раз говорилось что надо размещать кликабельное превью которое открывается примерно до 1000 пикселей по длинной стороне
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
много раз уже говорилось, что не надо размещать снимки на сторонних ресурсах, и еще больше раз говорилось что надо размещать кликабельное превью которое открывается примерно до 1000 пикселей по длинной сторонеПодробнее
Ок, но РАВы сюда залить невозможно, поэтому на тындексе.
Re[Zloalex]:
от:Zloalex
Кто нибудь, подскажите, как правильно надо было обработать и каковы основные ошибки (снимок непостановочный, РАВ здесь http://narod.ru/disk/27236891001/IMG_0256.CR2.html )Подробнее
Судя по блику в глазах, вы снимали сверху, причем стоя спиной к окну, поэтому свет светил на человека спереди. В итоге- вы могли с тем же успехом включить вспышку. Вопрос- зачем? Посадите человека боком к окну, сделайте несколько шагов в сторону и получите в разы более интересную картинку. Об этом говорилось 5 страниц назад.
Далее-поза. Хоть снимок и "не постановочный", на это можно было обратить внимание. Убрать руку ото рта, развернуть корпус чуть чуть к вам.
Есть замечательная книга. Марк Клейгорн. Портретная фотография. Там все это описано лучше, чем я смогу повторить. Очень рекомендую. В "Москве" на Тверской всего 280 рублей.
Фон отвлекает.
Если говорить про обработку- кожу бы над губами почистить немного. Резкость поднять. Шумы приглушить на шее.
В exif лезть сейчас нет времени, но ощущение, что камере было мало света.
По мне- брак. Возможно у других будет другое мнение.