[quot]Поэтому ответ на вопрос какую камеру купить, для меня, следующий:
Самую лучшую из тех, на которую не жалко денег[/quot].
Спасибо! Это наверное и есть единственно верный ответ)))))))))
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 11361 - 11380
Re[andF]:
Re[andF]:
от:andF
Просто не нравится, когда кто-то начинает за других что-то решать и активно советовать, например, это тушка для профи - вам не нужна, этой - вам за глаза и т.д..
Я хочу снимать на то, на что у меня есть деньги и мне абсолютно фиолетово, кто что об этом думает..Подробнее
А что, персонально Вам кто-то что-то здесь навязывал?
Это Вы влезли сюда похвастаться своими финансовыми успехами...
от: Hell_july
Спасибо! Это наверное и есть единственно верный ответ)))))))))
Это глупый ответ. Детский сад какой-то. "А мой папа твоего одной рукой!" :D
Покупать надо то, что нужно для реализации поставленных задач, а не то, на что хватает денег.
Re[mixb]:
от:mixb
Зеркалку купил недавно, но вообще фоткал еще федом-5 лет 25 назад, затем был ряд цифромыльниц.
Тема про котэ хорошая, но там практически нет обсуждения фоток кроме реплик "какая прелесть" и т.п.
Подскажите, где же снимают портрет с закрытыми глазами, т.к. теории фотографирования не знаю совсем.Подробнее
С закрытыми глазами снимают - в морге...
А глаза - это главное в портрете. При съёмке в профиль, тем более - объёмный зрачок должен быть хорошо виден, с бликом от источника света..
У мелких животных и особенно у птиц обычно нельзя ничего обрезать.
Но если уж хочется портрет любимого кота, то нельзя обрезать уши и усы.
Коты более интересны на фото не спящие, а в движении или ожидании и это видно на фотографии. Да и вызвать у них охотничий интерес и соответствующий взгляд легко.
Для примера - посмотрите фото этого кота, в профиль и сколько комментарий оно вызвало - http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1843508
Вот ещё - получил сегодня по рассылке лучших на фотору - http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1848335
У фотоохотников считается, что если глаза у птицы нет, то снимок в корзину, посмотрите какой глаз на этом портрете птицы, тоже снята крупно и в профиль, с целью показать её замечательный глаз -
;) Re[Андрей ВЕ]:
Не соглашусь. Точнее не соглашусь частично. Действительно иногда приходиться приобретать что-то конкретно, что поможет тебе реализовать определенную задачу. Но, если определенной задачи нет, или она есть, но не требует специальных ресурсов, то тогда выбор становиться просто огромен. И этот выбор ограничивается только ценой. А как правило соотношение цена-качество почти всегда показывает возможность совпадения твоих желаний и возможностей. Так что чаще всего именно дороговизна той или иной вещи становится решающим фактором при приобретении. Иначе по вашим словам мыльница за 4 тыщи ничуть не хуже зеркалки за 15, главное что бы руки откуда надо росли. Но ведь это же абсурд.)))
Re[Андрей ВЕ]:
от: Андрей ВЕ
Это глупый ответ. Детский сад какой-то. "А мой папа твоего одной рукой!" :D
Покупать надо то, что нужно для реализации поставленных задач, а не то, на что хватает денег.
Почитайте внимательно фото.ру, почти на всех ветках о выборе так ставится вопрос.
А также, почитайте внимательно мой пост, там написано на что не жалко денег, а не на что хватает, в этом есть небольшая разница.
А про "хвастаться", оставлю без комментариев, каждый думает в меру своей ...
Re[Андрей ВЕ]:
от: Андрей ВЕ
И кстати, купите себе вместо хорошей машины иностранного производства, мотоцикл с коляской, он решает почти те же поставленные задачи.
Re[andF]:
тогда такой вопрос, накой мне ФФ камера с возможность заливать в нее разные кривые, менять настройки ДД и всяких дополнительных вкусных примочек, используя ее в обучении всего на 7, максимально на 15% от возможности камеры? Смысл? лучше на сэкономленные деньги взять стекло получше. А уж когда станет, если еще и станет, такой момент, когда всех возможностей камеры станет не хватать, для снятия "шедевров", тогда и стоит покупать нечто подобное, классом выше
Re[Максимка_]:
от:Максимка_
тогда такой вопрос, накой мне ФФ камера с возможность заливать в нее разные кривые, менять настройки ДД и всяких дополнительных вкусных примочек, используя ее в обучении всего на 7, максимально на 15% от возможности камеры? Смысл? лучше на сэкономленные деньги взять стекло получше. А уж когда станет, если еще и станет, такой момент, когда всех возможностей камеры станет не хватать, для снятия "шедевров", тогда и стоит покупать нечто подобноеПодробнее
Весь вопрос упирается опять же в деньги, Вы опять про сэкономленные :).
Стекла конечно более важный аспект, чем тушка, речь идёт о комплекте боди +стёкла, а не о том, чтобы ставить китовое стекло на топовую тушку.
Если бюджет определён, то надо задаться вопросом, что буду чаще всего снимать, от этого исодя выбрать стекло (или несколько), а потом на остаток средств выбирать боди, ИМХО.
А про 15%, не знаю, я думаю, что использую 99% возможностей камеры, главное как говорится RTFM и тогда никаких проблем с освоением не возникнет :)
Re[Hell_july]:
Иначе по вашим словам мыльница за 4 тыщи ничуть не хуже зеркалки за 15, главное что бы руки откуда надо росли
А без ссылки, это, извините:
Но ведь это же абсурд.)))
от: andF
И кстати, купите себе вместо хорошей машины иностранного производства, мотоцикл с коляской, он решает почти те же поставленные задачи.
Ну да, примерно такого аргумента я и ожидал. Сходите на лурку, там подобные дискуссии давно рассмотрены под микроскопом.
В качество справки: "почти те же" не означает "те же", т.е. поставленные. Развивать дальше не буду.
Re[Андрей ВЕ]:
[quot][quot]Hell_july писал(а):
Иначе по вашим словам мыльница за 4 тыщи ничуть не хуже зеркалки за 15, главное что бы руки откуда надо росли[/quot]
Вы не сочтете за труд указать ту самую ссылку, где я это говорил?
[quot]Hell_july писал(а):
Но ведь это же абсурд.)))[/quot][/quot]
Признаюсь, я немного утрировала, но..
[quot]
Покупать надо то, что нужно для реализации поставленных задач, а не то, на что хватает денег.[/quot]
Если поставленная задача делать приличные снимки, то чем тогда мыльница не пойдет? Ведь это куда более бюджетные вариант чем любая зеркалка. ;)
Иначе по вашим словам мыльница за 4 тыщи ничуть не хуже зеркалки за 15, главное что бы руки откуда надо росли[/quot]
Вы не сочтете за труд указать ту самую ссылку, где я это говорил?
[quot]Hell_july писал(а):
Но ведь это же абсурд.)))[/quot][/quot]
Признаюсь, я немного утрировала, но..
[quot]
Покупать надо то, что нужно для реализации поставленных задач, а не то, на что хватает денег.[/quot]
Если поставленная задача делать приличные снимки, то чем тогда мыльница не пойдет? Ведь это куда более бюджетные вариант чем любая зеркалка. ;)
Re[Hell_july]:
Осталось определить, что значит "приличные снимки". :?:
Вы свое определение дайте, то есть точно укажите, что Вы считаете приличными снимками, а потом уж Вам будут давать советы, что купить в пределах имеющегося бюджета (я не знаю, может, Вам в дорогущий журнал формата А3 разворот делать надо, а может карточки 10х15 знакомым печатать).
А подгонять "под бюджет" - имхо, занятие неконструктивное.
П.С. Да, кстати о мыльницах: одна из моих любимых карточек - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape&obsah=photo011a1.
Обратите внимание слева на инфо об использованной технике - Olympus C-4000 Zoom. Полагаю, характеристики сами легко нагуглите.
Конечно, техника важна, тем более для определенных специализированных задач, но основное-то правило забывать тоже не следует...
Re[Бармолей]:
Первый - пустовато. Нет, идея ясна, и совет, что нужно снимать не Солнце, а его свет, данный кем-то недавно, Вы применили :)
Но "угол" света слишком широк и посему граница размыта (на превью лучше, чем фуллсайз). А кроме того, сам по себе свет тоже не так интересен - интересно освещение им объектов.
На мой взгляд, если бы:
1. Съемка была чуть позже (чтобы "угол" луча был виден четче)
2. Кадр вертикальный (по границам "угла")
2. Самое главное - облаков было бы гораздо больше,
то конечный результат был бы намного более притягивающим. А так - ну не за что зацепиться, похоже на радиальную градиентную заливку :)
Второй кадр. Ну... сами знаете, подобных снимков мильён и сделать что-то оригинальное сложно. Здесь, наоборот, всего слишком много и не очень ясно, на чем именно Вы хотели заострить внимание. Небо ни к чему, тучи не очень интересные. Я бы скадрировал примерно в квадрат, причем границы - габариты ветки, которая в зоне резкости (сверху, конечно, не вся).
Тогда зрительно окружность Солнца будет взаимодействовать с "пухом" на растении, удивительным образом расположившимся тоже по концентрическим окружностям с Солнцем в центре. Вы ракурс подбирали именно исходя из этого? Если да, то отлично, надо только отрезать лишнее.
Но "угол" света слишком широк и посему граница размыта (на превью лучше, чем фуллсайз). А кроме того, сам по себе свет тоже не так интересен - интересно освещение им объектов.
На мой взгляд, если бы:
1. Съемка была чуть позже (чтобы "угол" луча был виден четче)
2. Кадр вертикальный (по границам "угла")
2. Самое главное - облаков было бы гораздо больше,
то конечный результат был бы намного более притягивающим. А так - ну не за что зацепиться, похоже на радиальную градиентную заливку :)
Второй кадр. Ну... сами знаете, подобных снимков мильён и сделать что-то оригинальное сложно. Здесь, наоборот, всего слишком много и не очень ясно, на чем именно Вы хотели заострить внимание. Небо ни к чему, тучи не очень интересные. Я бы скадрировал примерно в квадрат, причем границы - габариты ветки, которая в зоне резкости (сверху, конечно, не вся).
Тогда зрительно окружность Солнца будет взаимодействовать с "пухом" на растении, удивительным образом расположившимся тоже по концентрическим окружностям с Солнцем в центре. Вы ракурс подбирали именно исходя из этого? Если да, то отлично, надо только отрезать лишнее.
Re[VitaliyH]:
Ну наконец-то до фото дошло дело...
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
:Подробнее
Мне нра. Только там 2 былинки "левые", их бы нужно было вырвать до съемки. Та, что к облаку в правом углу тянется и еще одна чуть левее. Без них бы у вас получилась неплохая композция, в правом углу облако, в левом колосья. И красивая игра света на этом "пуху". Еще можно подумать о положении солнца. Оно чуть низковато (в смысле,ниже 1/3), т.е. переднего плана не хватает, взоможно...
Хорошая попытка, на мой взгляд.
Только не задирайте насыщенность слишком, а то на первом снимке у вас уже шум полез...