Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 11341 - 11360
Re[Hell_july]:
Цитата:
от: Hell_july
Дак, хочется то пойти по пути наименьшего сопротивления)))))) Что бы рассказали люди добрые. :D

Согласный я. Мне тоже очень хочется, особливо когда люди добрые:)

Но вы же предлагаете создать место, куда люди добрые должны, типа, в обязательном порядке заходить и отмечаться:)
За что же так с добрыми-то людьми поступать?

Правильнее их искать в индивидуальном порядке. Все же их не настолько мало осталось, достаточно высокая вероятность найти...

Так какие у вас вопросы в связи с фотографией?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ах...Ооо...Я даже растерялась. Вы хотите выступить в роли доброго человека? Хотя что это я... Ваша доброта и так видна. (Да-да, я подлизываюсь, в надежде на дальнейшую доброту).
Вопросы в связи с фотографией вообще? да есть несколько. Значит вот... Имею я старенький Кенон десятку, и вот в полном недоумении нахожусь. Аппарат свой ресурс исчерпал, и ему уже пора на покой. работал много и тяжело, и, что самое главное, хорошо. Но устал. И возникает необходимость его замены. Но что-то очень умное мне на надо. Я мазохистка. Люблю что бы все ручками, чистая механика. Как механическая коробка в автомобиле. Она же явно эффектней и эффективней автомата? Так вот. Что посоветуете мне на замену моего старичка? Качественную цифру, но с широким творческим потенциалом. Надеюсь что мой вопрос ясен.
Re[Hell_july]:
Цитата:

от:Hell_july
Ах...Ооо...Я даже растерялась. Вы хотите выступить в роли доброго человека? Хотя что это я... Ваша доброта и так видна. (Да-да, я подлизываюсь, в надежде на дальнейшую доброту).
Вопросы в связи с фотографией вообще? да есть несколько. Значит вот... Имею я старенький Кенон десятку, и вот в полном недоумении нахожусь. Аппарат свой ресурс исчерпал, и ему уже пора на покой. работал много и тяжело, и, что самое главное, хорошо. Но устал. И возникает необходимость его замены. Но что-то очень умное мне на надо. Я мазохистка. Люблю что бы все ручками, чистая механика. Как механическая коробка в автомобиле. Она же явно эффектней и эффективней автомата? Так вот. Что посоветуете мне на замену моего старичка? Качественную цифру, но с широким творческим потенциалом. Надеюсь что мой вопрос ясен.

Подробнее

одножназчно Liyca, например

Leica S2 - там все руками)))

Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
У меня на компьютере 3 честно купленных программы (включая винду 7-ю и офис). А у вас сколько?

а я системный администратор крупного предприятия и слежу чтоб никто пиратским у нас не пользовался, дома бук и ПК - Win7 - лицензия (Домашняя) из офиса бесплатный ОпенОфис, ФШ не купил, пока изучаю, 3 диска купил самоучитель, к тому же есть замечательный ресурс http://www.lubitelfoto.ru/photoshop.html/ там в инете ФШ полностью рабочий, остальные программы все бесплатные - архиватор 7zip например, так что...
Re[Максимка_]:
А вы однако юморист)))))))) Камера конечна отличная...Но у нее есть один боооооооольшо недостаток. Догадайтесь какой? ;)
Re[Hell_july]:
может достоинство))))

не в деньгАх счастье, оно зло:
зайдешь в магазин и ЗЛА не хватает)))
Re[Максимка_]:
И не говорите! а если сурьезно? То что посоветуете?
Re[Hell_july]:
я с Никон Д90 начал, тут сугубо личное мнение.
Кому что, кому то Canon нравится, кому Никон, ну и по модельному ряду... для первой цифрозеркалики из Никон вполне хорошо себя покажет 5100,
Д90 немного сложнее в настройках для первой,
очень не плох Д7000
Совсем отличный Д300s, но на ступень повзрослее Д90
Это все кропнутые камеры

ну а дальше уже Фул фрейм, у них и ценник)))

из Canon ничего не посоветую, может кто нить здесь расскажет, я просто не знаю преимущества модельного ряда этой фирмы, никонист я)))
Re[Максимка_]:
Спасибо огромное, добрый человек Максимка!))))
Re[Hell_july]:
Цитата:

от:Hell_july
Имею я старенький Кенон десятку, и вот в полном недоумении нахожусь. Аппарат свой ресурс исчерпал, и ему уже пора на покой. работал много и тяжело, и, что самое главное, хорошо. Но устал. И возникает необходимость его замены. Но что-то очень умное мне на надо. Я мазохистка. Люблю что бы все ручками, чистая механика. Как механическая коробка в автомобиле. Она же явно эффектней и эффективней автомата? Так вот. Что посоветуете мне на замену моего старичка? Качественную цифру, но с широким творческим потенциалом. Надеюсь что мой вопрос ясен.

Подробнее

Хм, насчет "ясен" - так не бывает. Люди все разные.

В частности, в чем именно Кэнон 10Д исчерпал свой ресурс? Затвор вышел из строя?

Затем, я тоже был долго в уверенности, что ручная коробка лучше автомата. После года использования автомата нахожусь в данный момент в обратной уверенности. Автомат лучше.

Про мазохизм. Все зеркалки предусматривают такое удовольствие для желающих. Переходите в режим М - и наслаждаетесь...

Я бы сказал, что Кэнон 1000 вполне годится. Либо б/у 550Д, что-то в этом духе. Если хочется сэкономить, то мой 400Д можно найти за 10-12 тыр. Тоже вполне годится, ресурс затвора любители редко убивают, а профи такими камерами не пользуются...
Проблема всегда в оптике, а не в тушке, пмлм. В смысле, где столько денег взять, чтобы позволить себе топовое стекло:)
Re[Максимка_]:
Для первой зеркалки все-таки 5100 получше будет, д7000 штука отличная, но новичок в ней утонет, да и отличия от 5100 не те, которые новичку нужны. На разницу лучше хороший объектив взять.
Re[VitaliyH]:
Только все же призываю не разворачивать этот флуд по всю мощь. Тут и так половина Клуба этой хренью страдает.
Тогда лучше в Личных сообщениях...
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
а я системный администратор крупного предприятия и слежу чтоб никто пиратским у нас не пользовался, дома бук и ПК - Win7 - лицензия (Домашняя) из офиса бесплатный ОпенОфис, ФШ не купил, пока изучаю, 3 диска купил самоучитель, к тому же есть замечательный ресурс http://www.lubitelfoto.ru/photoshop.html/ там в инете ФШ полностью рабочий, остальные программы все бесплатные - архиватор 7zip например, так что...

Подробнее

Я правильно понял, что вы заплатили СВОИ деньги за 1 (одну) программу?
Re[avantulu]:
Ааа... Дело в том, что зеркалка-то у меня вообще-то не первая. В десятке разобралась вполне и автоматом вообще не пользуюсь. Никогда. Так что можете, конечно, считать меня новичком, но я не так туп, как кажусь.)))))) Десятка моя... Тупит со страшной силой, виснет и как может затрудняет мне работу. И есть еще один нюанс. Мне постоянно приходится работать с предметкой, не крупной и яркой, и объективно ему пикселей не хватает. Потом...При обработке вылезает шум, даже на малых исо, что сильно портит качество картинки. А для яркой предметки это очень обидно. Хотя объектив вполне подходящий. И для творчества это не критично. Но мне нужен аппарат не только для творчества, но и работы( чур, не смеяться). И еще... Потерялись всякие крышечки (потеряны не мной) и запавшие кнопочки имеются. На пример вспышка. Вообще не пашет. Она мне и не нужна... Но.. А вдруг понадобится, а она не пашет?
Так что, господа, я морально созрела для нового фотоаппарата, и пожалуй, по-серьезней имеющегося. Я, пусть и девушка, пусть и юная, но вполне способная. Так что с помощью добрых людей разберусь. И планировала покупку в районе 30, блин, не если совсем ужаться то 40 тыщ. Как-то так.
Ваш ход.)))))))
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
Только все же призываю не разворачивать этот флуд по всю мощь. Тут и так половина Клуба этой хренью страдает.
Тогда лучше в Личных сообщениях...

Согласна. Как-то нужно это закончить)))))) А то мне аж неловко.

А новички что-то стеснительные, не показывают ничего.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
Я правильно понял, что вы заплатили СВОИ деньги за 1 (одну) программу?

да, на бук - в комплекте была ОС Win7 Home, на ПК покупал такую же и нет гемороя с обновлениями, с уведомлениями что Винда пиратская, можно смело звонить в тех поддержку майкрософт и т.п.

Касперский, антивирус, покупал KIS (цена лицензии 750 рублей на 2 ПК на 1 год)

Лицензии бывают разные, и лицензируются программы по разному, но как правили 1 лицензия на 1 ПК, хотя можно офис от Майкрософта взять, домашний, стоит около 5 т.р., если его использовать не в коммерческих целях, дома, то можно установить на 3 устройства,
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Проблема всегда в оптике, а не в тушке, пмлм. В смысле, где столько денег взять, чтобы позволить себе топовое стекло:)

слышал тут на форуме такое высказывание:
тушка - это расходный материал, а вот стекло навсегда, лучше плясать от этого.
Re[VitaliyH]:
:?:

Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
слышал тут на форуме такое высказывание:
тушка - это расходный материал, а вот стекло навсегда, лучше плясать от этого.

Так говорят те, кому жалко денег или нет возможности купить хорошую тушку.
Я например свой D3s расходным материалом ну никак назвать не могу, извините...
Re[andF]:
ну D3s - еще бы))))

Re[Максимка_]:
Да, в общем, дело не в тушке, я всё равно новичок, много читаю книг, статей в сети, эту ветку в том числе. Просто не нравится, когда кто-то начинает за других что-то решать и активно советовать, например, это тушка для профи - вам не нужна, этой - вам за глаза и т.д..
Я хочу снимать на то, на что у меня есть деньги и мне абсолютно фиолетово, кто что об этом думает.
Поэтому ответ на вопрос какую камеру купить, для меня, следующий:
Самую лучшую из тех, на которую не жалко денег.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.