Цитата:от:Hell_july
Имею я старенький Кенон десятку, и вот в полном недоумении нахожусь. Аппарат свой ресурс исчерпал, и ему уже пора на покой. работал много и тяжело, и, что самое главное, хорошо. Но устал. И возникает необходимость его замены. Но что-то очень умное мне на надо. Я мазохистка. Люблю что бы все ручками, чистая механика. Как механическая коробка в автомобиле. Она же явно эффектней и эффективней автомата? Так вот. Что посоветуете мне на замену моего старичка? Качественную цифру, но с широким творческим потенциалом. Надеюсь что мой вопрос ясен.Подробнее
Хм, насчет "ясен" - так не бывает. Люди все разные.
В частности, в чем именно Кэнон 10Д исчерпал свой ресурс? Затвор вышел из строя?
Затем, я тоже был долго в уверенности, что ручная коробка лучше автомата. После года использования автомата нахожусь в данный момент в обратной уверенности. Автомат лучше.
Про мазохизм. Все зеркалки предусматривают такое удовольствие для желающих. Переходите в режим М - и наслаждаетесь...
Я бы сказал, что Кэнон 1000 вполне годится. Либо б/у 550Д, что-то в этом духе. Если хочется сэкономить, то мой 400Д можно найти за 10-12 тыр. Тоже вполне годится, ресурс затвора любители редко убивают, а профи такими камерами не пользуются...
Проблема всегда в оптике, а не в тушке, пмлм. В смысле, где столько денег взять, чтобы позволить себе топовое стекло:)