Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 11321 - 11340
Re[Hell_july]:
Цитата:

от:Hell_july
я поддерживаю. очень сложно искать что-то. аааааааа...........тапки полетели...
Есть, конечно, куча тем по фотоаппаратам и объективам, но они все разбросаны по форуму, сложно читаемы и слишком конкретизированны.

Подробнее

Да зачем про это вообще читать?

Еще деревенский сюжетик
Re[Fat Bastard]:
Как зачем? В смысле зачем? Гораздо интересней что ли самому дотуплять что к чему? :o
А по части фото... Мне кажется что лицо пересвечено слишком. И да... Такой цвет - это камера или ФШ?
Re[Hell_july]:
Цитата:
от: Hell_july
Как зачем? В смысле зачем? Гораздо интересней что ли самому дотуплять что к чему? :o
А по части фото... Мне кажется что лицо пересвечено слишком. И да... Такой цвет - это камера или ФШ?

Не... я про объективы и фотоаппараты... Что про них читать?
Касательно цвета лица... пожалуй ФШ. Да и цвета тоже.. хотя цвета.. уже не совсем ФШ ))
А пересвечено это как? Слишком выбелено?
Re[Fat Bastard]:
[quot]А пересвечено это как? Слишком выбелено?[/quot]
Да. Щека и шея совсем потерялись и почти слились с обоями.

[quot]я про объективы и фотоаппараты... Что про них читать?[/quot]
Ну не знаю. Про фотоаппараты еще может быть. Они для меня все на одно лицо, грубо говоря. :D
А вот про объективы не соглашусь. Конечно можно все подряд делать одним китовским объективом, и редко, но все же получать хорошие кадры. Но лично для меня это не интересно. Имея один универсальный объектив и один длиннофокусник, хочу взять себе еще что-нибудь. Из чистой любви к искусству. :D
Re[Hell_july]:
Цитата:
[quot]А пересвечено это как? Слишком выбелено?[/quot]
Да. Щека и шея совсем потерялись и почти слились с обоями.

Это очень сильно воздействует на восприятие? Сидит мужик... ухмыляется... Сзади обои...
Этот снимок про обои?
Представляете.. я напечатаю фотокарточки... принесу этому дяде...А он ахнет и воскликнет..."О Боже!!!! (три раза)... Обои-то... обои...не видно ))))

[quot]Ну не знаю. Про фотоаппараты еще может быть. Они для меня все на одно лицо, грубо говоря. :D
А вот про объективы не соглашусь. Конечно можно все подряд делать одним китовским объективом, и редко, но все же получать хорошие кадры. Но лично для меня это не интересно. Имея один универсальный объектив и один длиннофокусник, хочу взять себе еще что-нибудь. Из чистой любви к искусству. [/quot]

Ну вот видите.. Вы и так все прекрасно понимаете... про объективы. Что про них еще можно вычитать? Чем бомжовее окружающая среда..тем больше надо крупных планов. Чем красивее... тем не крупных. Брать и фотографировать))
Re[Fat Bastard]:
Re[Fat Bastard]:
[quote=Fat Bastard]Это очень сильно воздействует на восприятие? Сидит мужик... ухмыляется... Сзади обои...
Этот снимок про обои?
Представляете.. я напечатаю фотокарточки... принесу этому дяде...А он ахнет и воскликнет..."О Боже!!!! (три раза)... Обои-то... обои...не видно ))))[/quot]
ахах.. нет конечно. Может у меня так монитор настроен, но меня прям слепит. Хотя... Много света не бывает.

[quot]Ну вот видите.. Вы и так все прекрасно понимаете... про объективы. Что про них еще можно вычитать? Чем бомжовее окружающая среда..тем больше надо крупных планов. Чем красивее тем... не крупных. Брать и фотографировать.[/quot]
Мне бы вашу простоту :D

Тоже мазохизмом позанимаюсь. Антиресно мне послушать что мне скажут и чему умному-разумному научат. Выставляла эту фотографию в галерее, покажу и тут. Интересно общее мнение. Хотя у меня есть и свои претензии к себе. К примеру, бью себя по пяткам за то что ушко не влезло. Ну вот, не могу я без него. С другой стороны мне думается что съемка животных, а особенно таких подвижных как кошки, сравни репортажу т.е. в ней прощаются некоторые композиционные огрехи. Или я не права?
Re[Hell_july]:
Цитата:

[quote=Fat Bastard]Это очень сильно воздействует на восприятие? Сидит мужик... ухмыляется... Сзади обои...
Этот снимок про обои?
Представляете.. я напечатаю фотокарточки... принесу этому дяде...А он ахнет и воскликнет..."О Боже!!!! (три раза)... Обои-то... обои...не видно ))))[/quot]
ахах.. нет конечно. Может у меня так монитор настроен, но меня прям слепит. Хотя... Много света не бывает.

[quot]Ну вот видите.. Вы и так все прекрасно понимаете... про объективы. Что про них еще можно вычитать? Чем бомжовее окружающая среда..тем больше надо крупных планов. Чем красивее тем... не крупных. Брать и фотографировать.[/quot]
Мне бы вашу простоту :D

Тоже мазохизмом позанимаюсь. Антиресно мне послушать что мне скажут и чему умному-разумному научат. Выставляла эту фотографию в галерее, покажу и тут. Интересно общее мнение. Хотя у меня есть и свои претензии к себе. К примеру, бью себя по пяткам за то что ушко не влезло. Ну вот, не могу я без него. С другой стороны мне думается что съемка животных, а особенно таких подвижных как кошки, сравни репортажу т.е. в ней прощаются некоторые композиционные огрехи. Или я не права?

Подробнее

Прошу пардону,но в вашем варианте - это две "задницы с ушами", ни резкости на лицах (уплыла куда-то на загрывки),ни глаз у серого кота не видно,ни прочих деталей.У белого,к тому же,весь верх выбит,да и слишком зажаты котейки в кадре.И даже осветление морды-лица у серого кота картинку кардинально не улучшает. :(

Re[Михаил Романовский]:
Спасибо! Замечания приму.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Тема – «Великий КОТЭ!!! Легендарная модель всех времён и народов», вот же здесь рядом, там и посмотрите - http://club.foto.ru/forum/5/554427
Вспомните, где снимают портрет с закрытыми глазами?
Домашний кот, а он всё стерпит – первый и обязательный объект, при пробах аппарата, любого начинающего фотолюбителя…
Вы, наверно недавно фотоаппарат купили?

Подробнее

Зеркалку купил недавно, но вообще фоткал еще федом-5 лет 25 назад, затем был ряд цифромыльниц.
Тема про котэ хорошая, но там практически нет обсуждения фоток кроме реплик "какая прелесть" и т.п.
Подскажите, где же снимают портрет с закрытыми глазами, т.к. теории фотографирования не знаю совсем.

Re[mixb]:
Цитата:
от: mixb

Подскажите, где же снимают портрет с закрытыми глазами, т.к. теории фотографирования не знаю совсем.

Про портрет не знаю. Вроде бы специально нигде не снимают.

Иногда снимают ню с закрытыми глазами. Теория та, что если упор делается на пластику обнаженного тела, то глаза могут отвлекать. Так что вам туда:)
Re[mixb]:
Мне кажется что портрет с закрытыми глазами может быть в любом виде, лишь бы было в тему. Как-то так.
Re[Hell_july]:
Цитата:

я поддерживаю. очень сложно искать что-то. аааааааа...........тапки полетели...
А если серьезно то лично мне очень не хватает раздела о технике для новичков. Есть, конечно, куча тем по фотоаппаратам и объективам, но они все разбросаны по форуму, сложно читаемы и слишком конкретизированны.

Подробнее

"Будет новая беда --
Прямиком спеши сюда.
Чай, и мы в лесу не звери,
Чай, поможем завсегда!.."
(с) Л.Филатов

Т.е. первая заповедь всегда - "спроси соседа". Особенно по железкам. А уж потом искать специализированный форум.

Ну и интернет вообще-то работает. Причем чем дальше, тем лучше. Я вот вчера искал ключик к софтине, скачал их штук 6. Везде один и тот же - а программа его не зажевывает, ругается. Так я дал в поиск в Гугле этот ключик (т.е. 16 дурацких знаков), типа, от отчаяния. А он в результате выплюнул крошечный текстовый файлик, где кроме это ключика были еще 3 других. Которые подошли:)
Как-то мне раньше такой способ поиска в голову не приходил:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
пособие, как поломать программку, став тем самым пиратом)))
Re[Елпидифор Пескарев]:
Нет, конечно все верно. Есть гугл и прочая, но новички часто не знают как точно сформировать вопрос что бы поисковая система дала верный ответ. Плюс сухая техническая информация некоторыми (да-да, это про меня) воспринимается с трудом и большим скрипом мозговых шестеренок, в результате чего человек или не понимает ничего или понимает очень мало. Но я просто высказала свое мнение. Что, мол, было бы не плохо и такой раздел поиметь где-нибудь. Но в отсутствии оного ломаю мозг самостоятельно.
Re[Hell_july]:
Цитата:
Мне кажется что портрет с закрытыми глазами может быть в любом виде, лишь бы было в тему. Как-то так.

Как-то не так:)

Портрет - это жанр фотографии. И в нем специально снятых с закрытыми глазами людей я не видел.
А, видел! вспомнил. В 19 веке было популярно фотографировать мертвых людей. На память безутешным родственникам. Ну и знаменитостей. Вот там видел...

А есть еще такой жанр, как "жанр" (его разновидность "стрит", к примеру). Там снимается не портрет, а живая жизнь. Там могут быть закрытые глаза, если "в тему", как вы изящно изволили выразиться:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ну в общем вы вполне конкретизировали мою мысль. Все верно. Странно в портрете видеть закрытые глаза ( но все же исключения бывают).
Re[Hell_july]:
Цитата:

Нет, конечно все верно. Есть гугл и прочая, но новички часто не знают как точно сформировать вопрос что бы поисковая система дала верный ответ. Плюс сухая техническая информация некоторыми (да-да, это про меня) воспринимается с трудом и большим скрипом мозговых шестеренок, в результате чего человек или не понимает ничего или понимает очень мало. Но я просто высказала свое мнение. Что, мол, было бы не плохо и такой раздел поиметь где-нибудь. Но в отсутствии оного ломаю мозг самостоятельно.

Подробнее

А смазывать не пробовали, шестеренки-то? Есть, к примеру, книжки Э. Де Боно, хорошо смазывают...

У вас подход энциклопедистов 17-18 веков. Ну и в более древние времена очень любили сводить все наличное знание в одну книжку:)

Даже в этом разделе форума есть дурацкие примеры такого подхода. Причем модератор когда-то "повелся" на подобные разговоры и прикрепил ее вверху. "Инструкции" называется.
А на кой хрен эта штука? когда все инструкции на более-менее новую технику находятся на раз в сети. У меня своя папка на компе, где лежат в pdf инструкции ко всей технике, что есть в доме. Т.е. мы вот недавно купили какой-то блендер, к нему только бумажка - я залез и немедленно нашел pdf с этой бумажки. Делов-то...

Либо подход еще хуже, нынешних чиновников. Запускаем инициативу по созданию федерального хранилища под лозунгом "Интеллектуальная сокровищница народа русского", протаскиваем целевую программу миллиардов на несколько - а потом пилим бабло в свое удовольствие...
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
пособие, как поломать программку, став тем самым пиратом)))

У меня на компьютере 3 честно купленных программы (включая винду 7-ю и офис). А у вас сколько?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Дак, хочется то пойти по пути наименьшего сопротивления)))))) Что бы рассказали люди добрые. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.